
スイーツフェア
メロン&マンゴー・ピーチ
2025/8/31まで
2025年7月下旬まで<予定>
■国産マンゴーと山梨県産の桃
上品な香りと高い糖度を誇る国産マンゴーと桃の名産地である山梨県産の「一桃匠(いっとうしょう)」を使用。口に入れた瞬間、とろけるマンゴーと桃の甘さ、なめらかな生クリーム、軽やかな生地の組み合わせをご堪能いただけます。
■生地のこだわり
無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、ふわっと柔らかな食感と、しっかりとした味わいを実現し、フルーツの本来の持つ風味を最大限に引き出します。
■九州大牟田産の生クリーム
生クリームには九州大牟田産生クリームを使用。和三盆糖やバニラビーンズを加えた生クリームは口当たり軽やかに。
■隠し味のこだわり
みずみずしいライチの層をプラスし、すっきりとした後味を演出します。さらに、ケーキの上には甘く爽やかな香りのエルダーフラワー葛をまとい、フルーツの濃厚な甘みが最大限引き立つショートケーキに仕上げました。