メインメニューを開閉
千羽鶴
千羽鶴
千羽鶴

千羽鶴<SENBAZURU>

料亭

千羽鶴

ホテルの和食会席料理を、完全予約制の特別な空間で。

ホテルニューオータニの日本料理 料理長で「現代の名工」にも選ばれた宮田 勇。「即位の礼」に際して行われた歴史的晩餐会では、世界中のVIPをおもてなしいたしました。料亭 千羽鶴では宮田勇の会席料理を個室でお楽しみいただけます。お客さまの大切なご会合やご接待をはじめ、お宮参り、初節句、七五三、ご婚礼に際してのご両家のご結納やお顔合わせ、長寿のお祝い等様々なシーンで、ご家族の大切な人生の節目をお手伝いさせていただきます。

個室の特徴

つる以外は掘りコタツ式

個室名 広さ(人数目安) 個室料
なでしこ 8畳(2~6名さま) ¥5,000
すみれ 10畳(6~8名さま) ¥11,000
はまゆう 10畳(4~6名さま) ¥11,000
ききょう 10畳(6~8名さま) ¥17,000
つる 20畳(10~20名さま) ¥28,000
  • いずれも2時間制
  • 料金にサービス料を別途加算させていただきます。

 

個室なでしこの写真

なでしこ

8畳 2~6名さま

なでしこのレイアウト図
個室すみれの写真

すみれ

10畳 6~8名さま

すみれのレイアウト図
個室はまゆうの写真

はまゆう

10畳 4~6名さま

はまゆうのレイアウト図
個室ききょうの写真

ききょう

10畳 6~8名さま

ききょうのレイアウト図
個室つるの写真

つる

20畳 10~20名さま

つるのレイアウト図


ホテルニューオータニのレストラン・バーでは、様々な用途でご利用いただける 個室をご用意しております。

個室のご案内
 

 

料理長紹介

ホテルニューオータニ 日本料理料理長

宮田 勇

2012年 日本料理料理長に就任。
日本料理研究会師範。
2015年 厚生労働大臣表彰。
2017年 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞ほか受賞多数。
2019年 「卓越した技能者(現代の名工)」選出。
2021年 黄綬褒章受章。
ホテルニューオータニ 日本料理料理長 宮田 勇

お子さまをお連れの
お客さまへ

千羽鶴ではご家族皆さまで祝うお誕生日や記念日、お子さまとご一緒のお食事会など、安心して楽しくご利用いただけるようなおもてなしを心がけております。完全予約制の個室にて落ち着いてお食事をお楽しみいただけます。

おむつ替え
千羽鶴内の女性化粧室におむつ交換台、おむつ用のごみ箱をご用意しております。個室内でのおむつ替えはご遠慮ください。
授乳室
個室をご案内いたしますので、お気軽にお声かけください。
ベビーカー
お座敷のため、ベビーカーは入口でお預かりいたします。
お子さまメニュー 
ご家族皆さまでお食事をお楽しみいただけるよう、お子さまメニューやお子さま用の食器、麺カッターもご用意しております。
メニューの詳細はこちら
離乳食の温め
加熱済みの市販品に限ります。また混雑時はお時間をいただくことがございます。
アレルギー対応
安心してお食事をお楽しみいただけますよう、できる限り対応させていただきますので、ご相談ください。
その他
個室内には赤ちゃん用のお布団またはお子さま椅子をご用意いたします。
ベビーチェアやクーハン(簡易ベビーベッド)のご用意もございます。数に限りがございますのでお早めにお申し込みください。

キャンセル料金

千羽鶴 取消料規定
お客さまのご都合により、ご予約をお取り消しになる場合は、以下の取消料金を頂戴いたします。

  • 期日(ご利用日から起算して)
  契約解除の通知を受けた日
ご予約日
当日
ご予約日
前日~3日前
ご予約日
4日前~9日前
ご予約日
10日前~19日前
契約申し込み人数 7名まで 100% 50% - -
8~20名まで 100% 50% 30% 20%
  • 取消受付時間は、17:00迄に限ります。
    17:00過ぎての取消受付は翌日扱いとして起算いたします。
  • %はお見積り総額に対する取消料の比率です。

会員限定優待・特典

ニューオータニクラブ会員特典

  • New Otani Clubポイント加算

ニューオータニレディース会員特典

  • ピノル(New Otani Ladiesポイント)加算

  • お会計時に会員カードをご提示ください。
    ご提示がない場合は優待料金は適用いたしかねますのでご注意ください。
  • 他の特典との併用はご遠慮ください。

営業時間

営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:00~21:00(L.O. 19:30)
前日までの完全予約制(定休日なし)
席数 個室5部屋(全48席)
お子さまのご利用 13歳以上(土・日・祝を除く)
ロケーション ガーデンコート ロビィ階

ご予算

ランチ 平日     ¥13,000~
土日祝 ¥20,000~
ディナー ¥20,000~
ドリンク ¥1,000~
個室料 ¥5,000~
  • 料金にサービス料を別途加算させていただきます。
お子さまをお連れのお客さまへ
お子さまをお連れのお客さまへ