



千羽鶴<SENBAZURU>
料亭
【レストラン営業時間変更のお知らせ】
千羽鶴は、4月12日より、下記の営業時間で営業いたします。
【ランチ】12:00~14:00
【ディナー】17:00~20:00(L.O. 19:00)
※前日までの予約制
完全予約制の特別な空間で、ホテル直営の和食会席料理を
個室の特徴
つる以外は掘りコタツ式
個室名 | サイズ | 人数 | 個室料 |
---|---|---|---|
なでしこ | 8畳 | 2~4名さま | ¥5,000 |
すみれ | 10畳 | 6~8名さま | ¥11,000 |
はまゆう | 10畳 | 6~8名さま | ¥11,000 |
ききょう | 10畳 | 6~8名さま | ¥17,000 |
つる | 20畳 | 10~20名さま | ¥28,000 |
- いずれも2時間制
- 料金にサービス料を別途加算させていただきます。
ホテルニューオータニのレストラン・バーでは、様々な用途でご利用いただける 個室をご用意しております。
個室のご案内
料理長紹介

ホテルニューオータニ 日本料理料理長
宮田 勇
2012年 | 日本料理料理長に就任。 日本料理研究会師範。 |
2015年 | 厚生労働大臣表彰。 |
2017年 | 東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞ほか受賞多数。 |
2019年 | 「卓越した技能者(現代の名工)」選出。 |
昼
こだわりの季節の食材を用いた、料亭ならではの上質な会席料理をお楽しみください。 結納、会食、お祝いなど、さまざまな用途でのご利用を心を込めてお手伝いをさせていただきます。
時間 | 11:30~14:00 |
料金 | ¥11,000、¥15,000、¥20,000
|
瓢 ~ひさご~ | |
前菜 | 海老と明石の蛸雲丹味噌和え 根三つ葉ととり貝山葵漬け 百合根白梅和え 〆鯖ポン酢和え |
お造り | 季節のお造り二種盛り合わせ |
揚物 | 白魚と芹掻き揚げ 鰆塩麹焼 |
煮物 | 鯛ロースト 春山 美味出汁餡 |
進肴 | 合鴨炙り焼 生姜風味 旬野菜 |
食事 | 葉山葵と鶏飯 赤出汁 香の物 |
水菓子 | 桜豆かん 桜ジェラート |
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
鼓 ~つづみ~ | |
前菜 | 海老と明石の蛸雲丹味噌和え 根三つ葉ととり貝山葵漬け 百合根白梅和え 〆鯖ポン酢和え |
小温物 | 豆乳玉地蒸し 蟹と青豆餡 |
お造り | 季節のお造り二種盛り合わせ |
揚物 | 白魚と芹掻き揚げ 鰆塩麹焼 |
煮物 | 鯛ロースト 春山 美味出汁餡 |
進肴 | 国産牛フィレステーキ 旬野菜 ポン酢添え |
食事 | 葉山葵と鶏飯 赤出汁 香の物 |
水菓子 | 桜豆かん 桜ジェラート |
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
扇 ~おうぎ~ | |
前菜 | 海老と明石の蛸雲丹味噌和え 根三つ葉ととり貝山葵漬け 百合根白梅和え 〆鯖ポン酢和え |
小温物 | 豆乳玉地蒸し 蟹と青豆餡 |
お造り | 薄造りと季節のお造り三種盛り |
煮物 | 白魚と芹掻き揚げ 鰆塩麹焼 鮑昆布煮 |
煮物 | 鯛ロースト 春山 美味出汁餡 |
進肴 | 和牛フィレロースト 旬野菜 ポン酢添え |
食事 | 葉山葵と鶏飯 赤出汁 香の物 |
水菓子 | 桜豆かん 桜ジェラート |
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
夜
こだわりの季節の食材を用いた、料亭ならではの上質な会席料理をお楽しみください。 結納、会食、お祝いなど、さまざまな用途でのご利用を心を込めてお手伝いをさせていただきます。
時間 | 17:00~20:00(L.O) |
料金 | ¥20,000、¥25,000、¥30,000、¥40,000
|
山吹~やまぶき~ | |
前菜 | 海老と明石の蛸雲丹味噌和え 千枚蕪 スプラウト 根三つ葉ととり貝山葵漬け 百合根白梅和え 鰆塩麹焼 〆鯖ポン酢と山葵菜細巻 白魚と芹掻き揚げ 山菜 エシャレット生ハム巻 |
お造り | 季節のお造り二種 |
焼物 | 蟹と帆立香味焼 法蓮草 占地 |
煮物 | 蒸し鮑とろ茄子釜 美味出汁餡 ミニ鱶鰭 竹の子 |
進肴 | 国産牛フィレステーキ 旬野菜 ポン酢添え |
食事 | 海鮮ばら散らし寿司 お吸い物 |
水菓子 | 旬の果物 桜豆かん |
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
朱 ~あかり~ | |
前菜 | 海老と明石の蛸雲丹味噌和え 千枚蕪 スプラウト 根三つ葉ととり貝山葵漬け 百合根白梅和え 鰆塩麹焼 〆鯖ポン酢と山葵菜細巻 白魚と芹掻き揚げ 山菜 エシャレット生ハム巻 |
お造り | 季節のお造り三種 |
焼物 | 蟹と帆立香味焼 法蓮草 占地 |
煮物 | 蒸し鮑とろ茄子釜 美味出汁餡 ミニ鱶鰭 竹の子 |
進肴 | 和牛ロースト 旬野菜 ポン酢添え |
食事 | 海鮮ばら散らし寿司 お吸い物 |
水菓子 | 旬の果物 桜豆かん |
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
瑠璃 ~るり~ | |
前菜 | 車海老白子焼 とり貝と竹の子酢ゼリー 久絵唐揚げ たらの芽 葉山葵と鱒燻製細巻寿司 蟹内子餡 豆乳玉地蒸し |
温物 | 伊勢海老と焼百合根 味噌香草ソース添え |
お造り | 薄造りと季節のお造り二種 |
強肴 | 鮑昆布煮 とろ茄子 山椒風味 たらば蟹黄身揚げ |
進肴 | 和牛フィレステーキ 旬野菜 ポン酢添え |
食事 | 温卸し大滑子蕎麦 白魚掻き揚げ |
水菓子 | 季節の果物 |
甘味 | 蓬ぜんざい |
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
花紫 ~はなむらさき~ | |
前菜 | 車海老白子焼 とり貝と竹の子酢ゼリー 久絵唐揚げ たらの芽 葉山葵と鱒燻製細巻寿司 蟹内子餡 豆乳玉地蒸し |
温物 | 伊勢海老と焼百合根 味噌香草ソース添え |
お造り | 季節のお造り四種 |
強肴 | 鱶鰭姿煮と出汁巻き玉子 |
進肴 | 和牛フィレステーキ 旬野菜 ポン酢添え |
食事 | 温卸し大滑子蕎麦 白魚掻き揚げ |
水菓子 | 季節の果物 |
甘味 | 蓬ぜんざい |
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
キャンセル料金
千羽鶴 取消料規定
お客様のご都合により、ご予約をお取り消しになる場合は、以下の取消料金を頂戴いたします。
- 期日(ご利用日から起算して)
契約解除の通知を受けた日 | |||||
ご予約日 当日 | ご予約日 前日~3日前 | ご予約日 4日前~9日前 | ご予約日 10日前~19日前 | ||
契約申し込み人数 | 7名まで | 100% | 50% | - | - |
8~20名まで | 100% | 50% | 30% | 20% |
- %はお見積り総額に対する取消料の比率です。
会員限定優待・特典
ニューオータニクラブ会員特典
- New Otani Clubポイント加算
ニューオータニレディース会員特典
- ピノル(New Otani Ladiesポイント)加算
- お会計時に会員カードをご提示ください。
ご提示がない場合は優待料金は適用いたしかねますのでご注意ください。 - 他の特典との併用はご遠慮ください。
営業時間
営業時間 | 昼 11:30~14:00 夜 17:00~21:00(L.O. 19:30) (定休日なし) |
---|---|
席数 | 個室5部屋(全48席) 前日迄の完全予約制 |
お子さまのご利用 | 13歳以上(土・日・祝を除く) |
ロケーション | ガーデンコート ロビィ階 |
ご予算
ランチ | ¥11,000~ |
---|---|
ディナー | ¥20,000~ |
ドリンク | ¥1,000~ |
個室料 | ¥5,000~ |
- 料金にサービス料を別途加算させていただきます。
ご予約/お問合せ
Tel.03-3221-2780
(料亭 千羽鶴 直通)
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
- 季節によって、献立の内容は変わります。詳しくはお問い合わせください。