

岡半<OKAHAN>
すきやき・しゃぶしゃぶ
食の醍醐味を追求し、最高の牛肉を提供し続ける、すきやき、しゃぶしゃぶの専門店。
松阪牛をはじめ、厳撰された特撰牛を一枚一枚心を込めて、お席にてお焼きいたします。 肉本来の味を損なうことなく、独特の芳香もそのままにご賞味いただけます。 野菜もそれぞれの産地より吟味して取り寄せています。
【レストラン営業時間変更のお知らせ】
岡半は、しっかりとした感染症対策を行い、6月1日(月)から縮小営業にて営業を再開いたしました。
個室の特徴
現代数奇屋造り
設計は、吉田五十八の高弟 今里隆氏。
松の間、梅の間、蘭の間以外は堀炬燵が設えられた座敷。
個室名 | サイズ | 人数 | 利用時間・料金 |
---|---|---|---|
松の間(大広間) | 28畳 | 10人~35人 | 2時間 ¥10,000 |
竹の間 | 4.5畳 | 1人~4人 | 2時間 ¥3,000 |
梅の間 | 8畳 | 2人~8人 | 2時間 ¥3,000 |
菊の間 | 6畳 | 2人~7人 | 2時間 ¥3,000 |
蘭の間 | 6畳 | 2人~7人 | 2時間 ¥3,000 |
竹と菊の間は掘りごたつ、梅と蘭の間は畳の上にイス・テーブルの設えです。
- 税金・サービス料別
ディナーメニュー
すきやき(松) | ¥8,000 |
---|---|
すきやき(竹) | ¥12,000 |
すきやき(特上) | ¥15,000 |
すきやき(フィレ) | ¥15,000 |
すきやき(松阪) | ¥18,000 |
しゃぶしゃぶ(松) | ¥8,000 |
しゃぶしゃぶ(竹) | ¥12,000 |
しゃぶしゃぶ(特上) | ¥15,000 |
しゃぶしゃぶ(フィレ) | ¥15,000 |
しゃぶしゃぶ(松阪) | ¥18,000 |
オイルやき | ¥17,000 |
シャトーブリアンオイル焼き | ¥21,000 |
松阪オイル焼き | ¥26,000 |
松阪シャトーブリアンオイル焼き | ¥32,000 |
岡半コース | ¥18,000 |
岡半コース(松阪) | ¥27,000 |
岡半スペシャル(松阪) (すきやき、しゃぶしゃぶ、オイル焼きの三種類) | ¥34,000 |
- お肉の量は、少なめのご注文、追加のご注文も承ります。
- シャトーブリアンの部位は、大変貴重な部位の為、当日の仕入れ状況によりご希望に沿えない場合がございます。
営業時間
現在は営業時間を変更しております。詳しくはこちら
営業時間 | ランチ | 11:30~14:00 |
---|---|---|
ディナー | 17:00~21:00(L.O 20:00) | |
席数 | 50席(全室禁煙) | |
ロケーション | ザ・メイン ロビィ階 |
ご予算
ランチ | ¥3,500~ | |
---|---|---|
ディナー | コース | ¥8,000~ |
アラカルト | ¥7,000~ |
- 税金・サービス料別
ご予約/お問合せ
Tel.03-3261-3417
(岡半 直通)
- 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
- 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
- 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。