VIEW & DINING THE SKY

ビュッフェ&バー

VIEW & DINING THE SKY

Tel.03-3238-0028

ご予約

2019.6.9 リニューアルオープンいたしました。

VIEW & DINING THE SKYは1964年の東京オリンピックに際し、世界中のお客さまに日本が誇る富士山をお見せするためにオープンしました。そして来る2020年に向けて、より多くのお客さまにホテルニューオータニの“美味しく、安全、安心、健康”な食をお愉しみいただけるよう、リニューアルオープンをいたします。 開業当時から変わらない圧倒的なパノラマ眺望を望む空間に、シェフが目の前で仕上げるできたての鉄板焼・天ぷら・寿司、低温でじっくり仕上げる伝統のローストビーフ、最高級素材が織りなす芸術的な「スーパースイーツシリーズ」など、和・洋・中のジャンルを超えた最新の「食」が集う、次世代のビュッフェをお愉しみください。

■最新の「食」が集う、次世代ビュッフェ。
今回のリニューアルではユネスコ無形文化遺産にも認定され世界が注目する和食はもちろん、低温でじっくり調理されたホテル伝統のローストビーフや、シェフの目利きが光る健康旬野菜のサラダバー、独自にブレンドしたホテルオリジナルの国産雑穀米「Jシリアル」を使用した麺メニューなど、世界的な健康志向にもお応えするラインナップもご用意。デザートには各種メディアでも話題沸騰の最高級の素材が織りなす"スーパーシリーズ"も好きなだけ。常にできたてを味わえる喜びはもちろん、和・洋・中のジャンルを超えた、現代日本における最新の「食」が集う唯一無二のダイニングをお愉しみください。

▷鳥取和牛も登場!熟練シェフが目の前で厳撰食材を焼き上げる、鉄板焼コーナー

国産牛のステーキや、黒毛和牛ハンバーグを目の前で焼き上げる人気の鉄板焼コーナー。なかでも注目すべきは、お肉博士としても知られるグルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏が監修した『鉄板すき焼き』。肉質日本一の「鳥取和牛」を贅沢に使用し、甘辛いすき焼きタレと山椒を絡ませながら焼き上げ、和牛ならではの甘みを引き立てます。肉と旨味の掛け算でご飯が進む究極の逸品を、思う存分ご堪能ください!

▷日本料理専門の職人が揚げる、ヘルシーな米油の天ぷら

プリプリの海老はもちろん、季節のお魚や、旬のお野菜をお好きなだけお愉しみいただけます。揚げ油に使用するこだわりの「米油」は食材の食感や旨みを最大限に引き出し、ヘルシーかつサクサクに仕上げます。

▷「赤酢」のシャリ、職人が握る寿司

名店で修業した職人がカウンター越しにオーダーを受けてから目の前で握る寿司。口に含むとほろほろとほどける絶妙な握り加減のシャリには「赤酢」を合わせました。酒粕を醸造させることによる甘味の強さが特徴で、ネタを引き立て旨みも倍増します。季節の新鮮なネタを、握りたてでお好きなだけご注文いただけます。
 

▷中国料理×豆乳!『ヘルシー豆乳湯麵』

ひえ、あわ、アマランサスをはじめとした国産雑穀をブレンドしたホテルニューオータニオリジナルの「Jシリアル麺」を、旨みを凝縮させたベジタブルベースのスープ、豆乳と合わせたヘルシーな逸品。まろやかな味わいがクセになる、ビュッフェの〆にぴったりのメニューです。
※ランチタイムのみ提供

▷本場「ビブグルマン」にも選出されたニューヨーク「Roberta's」のピッツァ
ニューヨーカー達が行列をなすほどの人気を誇る、ニューヨークピッツァの名店・Roberta's監修のメニューが新登場!500度のオーブンで一気に焼き上げ、もちもちに仕上げた生地は未体験の味わいに!店内の窯でRoberta'sシェフに直接技術指導を受けたスタッフが焼き上げるピッツァは、トマトソースとモッツァレラチーズの王道の組み合わせがたまらない『マルゲリータ』と、パイナップル、パクチー、ハラペーニョが織りなすニューヨークでも人気の『ハワイアンパンチ』の2種類をご用意。本場ニューヨークの味わいを継承し、ホテルでさらに進化させた最強ピッツァをお好きなだけ!

▷何もかもが"スーパー"!厳撰素材が織りなす芸術的なスイーツを好きなだけ!

2004年のホテルニューオータニ開業40周年を記念し、"王道スイーツをホテルの厳撰素材でより美味しく”をコンセプトに誕生した"スーパーシリーズ"。代表格の『スーパーメロンショートケーキ』は、糖度14度以上の静岡県産の極上マスクメロンを贅沢を主役に、メロンを風味を引き立てるホテルオリジナルの「玄米卵」でさっぱりと仕上げたスポンジ生地、和三盆糖を加えた九州 大牟田産の軽やかな生クリームを使用し、ワンピース¥1,500ながら夕方には売り切れる究極のご褒美スイーツ。VIEW & DINING THE SKYでは『スーパーメロンショートケーキ』はもちろん、リコッタを贅沢に使用したふわっふわのパンケーキや、季節のジェラートなど、ホテルのシグネチャースイーツもビュッフェスタイルでお好きなだけお愉しみいただけます!  

▷「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンが新登場!!

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛される。

営業時間

営業時間
(定休日なし)
  11:30~15:00(L.O.14:30)
  17:30~21:30(L.O.21:00)
<土・日・祝、及び(平日の)繁忙日は2部制とさせていただきます>
1部 11:30~13:30
2部 13:45~15:45(L.O.15:15)
1部 17:00~19:00
2部 19:30~21:30(L.O.21:00)
 
  • 平日の2部制実施日はお問い合わせください。
 
SKY BAR 17:00~23:00(ドリンク L.O.22:30)
席数 ダイニング 186席・ダイニングBAR 32席・BARカウンター 8席
個室(SKY-A 4名さま~8名さま・SKY-B 4名さま~6名さま)
禁煙席 全席禁煙 ※喫煙ブース有
Wi-Fi 無料 Wi-Fi
ドレスコード スマートカジュアル
ロケーション ザ・メイン 17階

ご予算

平日 ランチビュッフェ 大人 ¥6,500
お子さま ¥4,000
ディナービュッフェ 大人 ¥9,500
お子さま ¥6,000
カクテル   ¥1,300~
土・日・祝 ランチビュッフェ 大人 ¥7,000
お子さま ¥4,000
ディナービュッフェ 大人 ¥10,000
お子さま ¥6,000
カクテル   ¥1,300~
  • 税金・サービス料別
  • お子さまは4~12歳
  • 年末年始、イベントなどで料金が変わる事があります。

フロアマップ

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0028
(VIEW & DINING THE SKY 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。