
平日ランチ (319 KB)
ステーキハウス
開業1年後の1965(昭和40)年、外国人客のニーズに応えオープンしたステーキ専門店。 醤油、酒、オリーブオイル、マスタードなど10種類の素材による「オリエンタルソース」は、オープン当初より味を守り続けている秘伝のオリジナルステーキソース。素材の1つであるクリスタルジンジャーは、老舗和菓子店と共同で開発しました。熟練シェフがオーダーを受けた後、一枚一枚丹念に焼き上げるためには程良い、比較的小規模なレストランです。内装は落ち着いたアールヌーボー様式で、入口のショーケース内にある最高級和牛の断面の美しさが、道行く人の目を引き付けています。
リブルームのもうひとつの名物「健康野菜のサラダバー」
安心してお召し上がりいただくために、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される栄養価高い新鮮な野菜や、秦野名水で水耕栽培されたみずみずしく柔らかい野菜など、シェフが選びぬいた野菜が勢揃い。
野菜不足の毎日に嬉しい、『健康野菜のサラダバー』でたっぷりビタミン補給を。自信を持ってご提供するステーキ(コース、アラカルトいずれも)と共に、お好きなだけお愉しみいただいております。
メインのステーキだけではなく彩り豊かな野菜も存分にお召し上がりいただける人気のサラダバー。他では味わうことのできないニューオータニオリジナルのドレッシングもご用意しております。
“美味しく、健康に”をテーマに、普段の食生活では不足しがちな野菜もたっぷりどうぞ。
営業時間 | ランチ | 11:30~14:00(L.O. 13:30) |
---|---|---|
ディナー | 17:00~21:00(L.O. 20:00) | |
席数 | 40席(禁煙) | |
ロケーション | ザ・メイン アーケード階 |
ランチ | ¥6,000~ |
---|---|
ディナー | ステーキ ¥16,500~/コース ¥19,500~ |
ワイン | ¥3,000(グラス)~ |