ステーキハウス リブルームのおすすめ和牛

リブルーム

Tel.03-3238-0026

ご予約

ステーキハウス リブルームでは宮崎牛、隠岐牛をはじめ神戸牛やくまもとあか牛など、全国各地から最高級の和牛をご提供しております。シェフが選び抜いた和牛をお愉しみください。

期間

通年

島生まれ、島育ち「隠岐牛」

隠岐島内で年間約1,200頭生まれるうち、市場に隠岐牛として出るのは一割程度というまさに「幻の黒毛和牛」。
手つかずの大自然が広がっている島根県隠岐島。その恵まれた自然環境の中で、一貫した飼育が行われ安全で高い品質を誇る「隠岐牛」。口に入れると脂がすっと溶け、霜降りにも関わらず味はさっぱりとしています。「島生まれ、島育ち、隠岐牛」をぜひご賞味ください。

  • 入荷状況により販売時期が限られることがあります

チャンピオン牛「宮崎牛」

5年に一度開催される”和牛オリンピック”「全国和牛能力共進会」で、宮崎牛は平成19年から三大会連続で最高位の内閣総理大臣賞を受賞し、その品質が名実ともに日本一であることを証明しました。
宮崎牛は認定の基準が特に厳しく、同じ生産者が同じ畜舎で同じように育てた黒毛和牛であっても宮崎牛と認められるのは限られており、出生地はもちろんのこと、血統などの基準もクリアしなければなりません。畜産農家のたゆまぬ努力が、柔らかさやコク、色合いに優れた肉質をもつ、日本一の牛を生み出しています。

  • 入荷状況により販売期間に限りがございます

くまもとあか牛

あか牛は耐寒・耐暑性に優れており、放牧に適し、性格がおとなしく飼育しやすいという特性を持っています。 その肉質は脂肪が少なく、和牛らしい赤身の旨さと自然な香り、柔らかな食感と旨み豊かでジューシーな赤身が特徴です。

  • 入荷状況により販売期間に限りがございます

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0026
(リブルーム 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
  • お正月やクリスマスなど特定期間は一部メニューが変更になる場合がございます。詳しくはお問合せください。