
ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、進化して登場。土台となるタルト生地をはじめ、「白あん抹茶くず餅」が新たに加わり、より一層和栗本来の味わいをご堪能いただける逸品に。
総料理長 中島眞介が手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”をお見逃しなく。
期間
2024年1月31日(水)まで
- 食材の入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。
料金
1個 | ¥3,780 |
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。 ※SATSUKI店内でお召し上がりの場合は、税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。 |
こだわり
■“一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。
■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“スーパーシリーズ”ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、ホテルオリジナル雑穀「Jシリアル」を使用し、素材を引き立てる仕上がりに。中には、「黒蜜あんこ」や新素材にほろ苦く口当たりの良い「白あん抹茶くず餅」を加え、隠し味には青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を採用。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。
