

新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
2020/12/11~2021/3/31(予定)
5年の時を経てさらなるを進化を遂げた、元祖・”究極のショートケーキ”
“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに、グランシェフ・中島眞介が素材を吟味して2004年に誕生した『スーパーショートケーキ』。以後“スーパーシリーズ”として様々なラグジュアリーケーキを生み出し、2014年にはホテルニューオータニ開業50周年を記念してさらなる上位種となる『エクストラスーパーあまおうショートケーキ』が誕生しました。
1ピース¥3,000というこれまでのショートケーキの概念を覆す“衝撃的なラグジュアリーケーキ”でありながら、連日完売するほどの人気を博した人気ケーキが、昨年5周年を機に『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』としてさらなる進化を遂げました。いちごの王様・博多あまおう®をより一層お愉しみいただけるようバージョンアップした、究極のショートケーキをご堪能ください。
期間
2020年12月11日(金)~2021年3月31日(水)<予定>
時間
11:00~20:00
料金
1ピース | ¥3,000【1日限定20個】 |
- 税金別
- 入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。 ※税金・サービス料別 |
こだわり
■いちごへのこだわり
「あかい、まるい、おおきい、うまい」の頭文字から命名され、優れたバランスを誇る“いちごの王様”「博多あまおう®」。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用します。"本当に美味しいいちごをお届けしたい"という想いから、旬を迎えたその日に販売を開始し、いちごの状態に合わせて販売を終了するため、提供期間を設けていないのもこだわりの一つ。
『新エクストラスーパーあまおうショートケーキ』では、クリームと生地との一体感を育むために、あまおうをフランス産のひまわりのはちみつでマリネ。ワンピースにつき約8粒のあまおうを使用し、ダイスカット、ハーフカット、大粒のホールの3種のスタイルで異なる食感をお愉しみいただけます。
■生地、クリームへのこだわり
生クリームには身体に優しい「アーモンドミルク」に「和三盆糖」を加えた特製クリームを。スポンジ生地は、玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を使用した後味さっぱり、ふわっとした食感の生地と、ホテルオリジナル国産八穀米「Jシリアル」を使用した豊かな旨味を含んだ味わいの生地の2種類をご用意。グランシェフ・中島眞介が長年探求し見つけ出した“美味しくて身体に優しい素材”を惜しみなく詰め込みました。
■新たな隠し味
あまおうの旨味を引き立てる隠し味として、新たに「ライチ」と「ブロンドチョコレート」を採用。瑞々ししさと華やかな香り、コリコリとした食感の「ライチ」をアクセントに加え、「ブロンドチョコレート」のほのかな塩味と芳ばしさがあまおうの香りをよりいっそう引き立てます。
ご予約/お問合せ
Tel.03-3221-7252
(パティスリーSATSUKI 直通)