ホテルニューオータニ特製おせち 「極み重」

極み重(五段)

おせち料理に詰め合わされる一品一品には、家内安全や子孫繁栄など、様々な願いが込められています。 ホテルニューオータニでは、和・洋・中、それぞれの料理長が丹精込めて、2019年おせち料理「極み重」(五段)をご用意させていただきます。

¥200,000(4~6名さま向け)

  • 料金はいずれも税金別
  • 和風二段、洋風一段、ローストビーフ一段、中国料理一段
  • サイズ:(20×20×5cm)×5段
  • 消費期限:1月1日(水・祝)
  • 「冬のレストラングルメクーポン」はご利用いただけませんので、ご了承ください。
  • 数に限りがございますのでお早めにご予約ください。
  • 商品の性質上、ご注文後の変更・キャンセルはいたしかねます。

グランシェフ 中島眞介

1999年 製菓課シェフパティシエ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」日本代表として総合入賞。2009年「世界パティスリー 2009」において日本代表味覚監督として、チーム優勝に導く。調理部長に就任。

日本料理 料理長 宮田勇

2012年 日本料理料理長に就任。日本料理研究会師範。2015年 厚生労働大臣表彰ほか受賞多数。

西洋料理 料理長 太田高広

2004年「SATSUKI」料理長に就任。2011年 西洋料理副料理長、2014年ホテルニューオータニ大阪 総料理長。2016年よりホテルニューオータニ(東京)西洋料理長に就任。

中国料理 料理長 黒岩利夫

2003年「大観苑」料理長に就任。2007年 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」美食節に携わる。

各段のご案内

単品でのご注文も承っております。

和風二段「寿」

極み重 壱・弐
4~6名さま向け ¥75,000
(20×20×5cm)×2

祝い肴
伊勢海老、柚子伊達巻、有平かまぼこ、筋子醤油漬け(ゆず釜)、栗きんとん、数の子味噌漬け、黒豆葡萄煮、田作り、蒸し鮑照り煮、牡丹百合根、紅白千代呂木、唐寿身、木の葉柚子、三色松葉、熨斗梅

焼肴
銀鱈西京焼、鰊昆布巻、鮎煮浸し、鰻八幡巻き、穴子蝋焼

煮しめ
面取り八頭、新竹の子照り煮、松茸土佐煮、亀甲椎茸、慈姑照り煮、梅花京人参、絹さや、車海老艶煮

酢の物
真名鰹南蛮漬け、鯛燻製求肥昆布巻き、細矢生姜、菊花蕪、パプリカ

洋風一段「祝」

極み重 参
4~6名さま向け ¥40,000
(20×20×5cm)×1

キャヴィア、オマール海老 スパイシーなサラダ仕立て、彩り野菜グレッキュー、ローストビーフ、フォアグラ酒粕のブリュレ クリスタルジュレと共に、薫煙香る平政、サクラチップ香るスモークサーモン、海の宝珠 鮑柔らか煮のテリーヌ、レモン、クレソン、ホースラディッシュ、グレービーソース

佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」

極み重 与
4~6名さま向け ¥45,000
(20×20×5cm)×1

佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ
4種類の野菜ロール巻き
特撰ジャーマンポテト
新年 奏でる新鮮野菜の甘酢漬け
ホースラディッシュ
グレービーソース
クレソン

中国料理一段「福」

極み重 伍
4~6名さま向け ¥40,000
(20×20×5cm)×1

ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで

  • 上記料金には、別途税金を加算させていただきます。
  • 数に限りがありますので、お早めにご予約ください。
  • 商品の性質上、ご注文後の変更、キャンセルはご容赦ください。
  • 「冬のレストラングルメクーポン」はご利用いただけませんので、ご了承ください。
  • 消費期限:2020年1月1日(水・祝)

ご予約期間
2019年11月1日(金)~12月20日(金)

お電話
Tel.03-3221-7252
(パティスリーSATSUKI 直通)

受付時間
11:00~21:00

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お受け渡し

お受け渡し日
2019年12月31日(火)

お受け渡し方法
※下記のいずれかをお選びください。

[宅配サービス]
宅配エリア:関東地区
宅配時間:午前中~21:00
※交通事情等により、ご希望のお届け時間帯に添えない場合もございますので予めご了承下さい。

[館内お引渡し]
場所:パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階)
時間:11:00~21:00

ご予約/お問合せ

Tel.03-3221-7252
(パティスリーSATSUKI 直通)