ホテルニューオータニ特製おせち 「極み重」

極み重(六段)

おせち料理に詰め合わされる一品一品には、家内安全や子孫繁栄など、様々な願いが込められています。 ホテルニューオータニでは、和・洋・中、それぞれの料理長が丹精込めて、2022年おせち料理「極み重」(六段)をご用意させていただきます。

¥248,400(4~6名さま向け)

  • 料金はいずれも税金共
  • 和風三段、洋風一段、ローストビーフ一段、中国料理一段
  • サイズ:(20×20×5cm)×6段
  • 消費期限:1月1日(土・祝)
  • 数に限りがございますのでお早めにご予約ください。
  • 商品の性質上、ご注文後の変更・キャンセルはいたしかねます。

グランシェフ 中島眞介

1999年 製菓課シェフパティシエ。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」日本代表として総合入賞。2009年「世界パティスリー 2009」において日本代表味覚監督として、チーム優勝に導く。調理部長に就任。

日本料理 料理長 宮田勇

2008年 日本料理料理長に就任。日本料理研究会師範。厚生労働大臣表彰ほか受賞多数。

西洋料理 料理長 太田高広

2004年「SATSUKI」料理長に就任。2011年 西洋料理副料理長、2014年ホテルニューオータニ大阪 総料理長。2016年よりホテルニューオータニ(東京)西洋料理長に就任。

中国料理 料理長 黒岩利夫

2003年「大観苑」料理長に就任。2007年 中国の迎賓館「釣魚台国賓館」美食節に携わる。2018年 厚生労働大臣表彰 東京マイスター ほか受賞多数。

各段のご案内

単品でのご注文も承っております。

和風三段「寿」¥113,400(壱・弐 ¥81,000 参 ¥32,400)

極み重 壱・弐
4~6名さま向け ¥81,000
(20×20×5cm)×2

祝い肴
伊勢海老雲丹味噌和え、海老伊達巻、紅白かまぼこ、いくら醤油漬け(ゆず釜)、栗甘納豆と干し葡萄、数の子土佐漬け、蒸し鮑昆布煮、黒豆密煮、田作り山椒煮、唐寿身、小鯛笹漬け、紅白千代呂木、干し柿紅白なます、ふぐ南蛮漬け、車海老酒煮、煎り蒟蒻

焼肴
真名鰹味噌幽庵焼、銀鱈西京焼、子持ち鮎甘露煮、鰻八幡巻き

煮しめ
月日貝照り煮、松茸土佐煮、新竹の子照り煮、京芋唐揚げ、慈姑照り煮、梅花京人参、牛蒡金平、絹さや

酢の物
菊花蕪、はじかみ、鯛燻製求肥昆布巻、ずわい蟹、ぶり奉書巻、サーモン砧巻

極み重 参 新江戸散らし寿司
2~4名さま向け ¥32,400
(20×20×5cm)×1

末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮、奈良漬け、芽生姜、絹さや、はじかみ、木の芽、海老おぼろ、蓮根、椎茸、干瓢

洋風一段「祝」

極み重 与
4~6名さま向け ¥43,200
(20×20×5cm)×1

パテ・ド・カンパーニュ、ローストビーフ、フォアグラのテリーヌ ココット仕立て、鮑のジェノベーゼ風、オマール海老、キャビア、マリネ野菜、ディルマリネサーモン

佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」

極み重 伍
4~6名さま向け ¥48,600
(20×20×5cm)×1

佐賀県産黒毛和牛のローストビーフ、マリネ野菜、リヨネーズポテト

中国料理一段「福」

極み重 陸
4~6名さま向け ¥43,200
(20×20×5cm)×1

ふかひれ姿煮、オマール海老のチリソース、クラゲの冷製、黒毛和牛のローストビーフ、窯焼きチャーシュー、蒸し鶏の葱風味、ズワイ蟹爪のフライ、栗の香り煮、胡瓜の甘酢漬け、ミニトマトの杏露酒漬け、ブロッコリーの塩ゆで

  • 数に限りがありますので、お早めにご予約ください。
  • 商品の性質上、ご注文後の変更、キャンセルはご容赦ください。
  • 消費期限:2022年1月1日(土・祝)

ご予約期間
2021年11月1日(月)~12月20日(月)

※ご予約は、11月1日(月)10:00よりウェブサイトにて承ります。

お受け渡し

お受け渡し日
2021年12月31日(金)

お受け渡し場所
パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) または 配送

配送(関東圏)

ホテルニューオータニ 特製おせち「極み重」は、 一部離島を除く、 関東圏(東京都内・千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県)で配送のご注文もいただけます。 おうちにいながら、 ホテルこだわりの味が詰まったおせちをお楽しみください。

お問合せ

Tel.03-3221-7252
(パティスリーSATSUKI 直通)