Chefs Online
-おうちレシピ-

2021/3/6

ホテルのさまざまなジャンルの若手シェフが、ご自宅で挑戦できるレシピを丁寧にナビゲート。ホテルの味をご自宅で簡単に再現でき、シェフ直伝のテクニックを動画とインスタライブ[定期配信予定]で生配信いたします。ライブでは直接シェフに質疑応答する機会もございます。ご自宅から、ぜひホテルのシェフに会いにきてください。

【3/6(土)インスタライブ配信】

2021年3月6日(土)14:00~ 配信予定
出演シェフ:安西雄太(和食調理)
テーマ:春に食べたい簡単和食レシピ


<あなたの投票で決まる!>

みなさまからの投票の結果「ワンランク上の和風チキンステーキ」に決定いたしました。
たくさんのご参加、誠にありがとうございました。

投票の結果は、ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウントでご覧いただけます。


2021年3月【和食】

 

日本の四季を感じさせる料理といえば和食。ご家庭の食卓にはもちろん、おもてなし料理にもぴったりな簡単和食レシピをご紹介いたします。今回もホテルニューオータニ公式インスタグラム上で事前にレシピアンケートを実施いたします。

 

みなさまからの投票の結果「ワンランク上の和風チキンステーキ」に決定いたしました。
たくさんのご参加、誠にありがとうございました。

ワンランク上の和風チキンステーキ

和食

安西雄太(和食調理)

材料【ワンランク上の和風チキンステーキ(1人前)】

 

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ブロッコリー 2個
  • プチトマト 1個
  • ズッキーニ(緑・黄)適量
  • 醤油 50cc
  • 酒 50cc
  • 砂糖 25g
  • おろし生姜 5g
  • 塩麹
  • 片栗粉