Chefs Online
-おうちレシピ-

2021/7/31

ホテルのさまざまなジャンルの若手シェフが、ご自宅で挑戦できるレシピを丁寧にナビゲート。ホテルの味をご自宅で簡単に再現でき、シェフ直伝のテクニックを動画とインスタライブ[定期配信予定]で生配信いたします。ライブでは直接シェフに質疑応答する機会もございます。ご自宅から、ぜひホテルのシェフに会いにきてください。

【2021年7月31日(土)インスタライブ配信】

2021年7月31日(土)10:00~ 配信予定
出演シェフ:森山雄大(パティシエ)
テーマ:夏のひんやりスイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」

 

ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローしてご参加ください。

2021年7月【スイーツ】

 

シェフによる生配信企画の第7弾は、今SNSでも大注目のスイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」。見た目の美しさはもちろん、お好みのフルーツで作れるのも嬉しいポイント。夏休みのおうち時間にチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

ライブ配信では、日頃パティスリーSATSUKIのスイーツを製作しているシェフへの質問も受け付けます。ぜひご覧ください。

 

九龍球(クーロンキュウ)

スイーツ

森山雄大(パティシエ)

材料

 

  • 丸形の製氷皿
     
  • 水 1L
  • 砂糖 100g
  • 粉寒天 25g

 

お好みのフルーツ

  • 苺 2粒
  • キウイ 1/2個
  • パイナップル 60g
  • オレンジ 2房
  • グレープフルーツ 2房