【第26回】本格中華風たまご焼き 甘酢あんかけ
2024年2月
2024/2/21
ホテルのさまざまなジャンルのシェフが、ご自宅で挑戦できるレシピを丁寧にナビゲート。ホテルの味をご自宅で簡単に再現でき、シェフ直伝のテクニックを動画とインスタライブ[定期配信予定]で生配信いたします。ライブでは直接シェフに質疑応答する機会もございます。ご自宅から、ぜひホテルのシェフに会いにきてください。
【2024年2月21日(水)インスタライブ配信】
日時 | 2024年2月21日(水)20:00~ 配信予定 |
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出演シェフ | 太田高広 統括料理長(洋食) |
テーマ | 春のお花見・お出かけに!サンドウィッチ Part 2 |
ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローしてご参加ください。
大好評、シェフによる生配信企画第27弾は、昨年も大好評だったサンドウィッチをご紹介いたします。お花見やピクニックなど、暖かくなるこれからの季節のお出かけにぴったりです。現在、タワーレストランでコラボレーション中の「プリマハム スマイルUP!シリーズ」も登場します。サンドウィッチのレシピ本を著書に持つ、プロならではの一工夫にご注目ください。
STEP①
ホテルニューオータニの公式アカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローする。
※青い公式認証マークが付いていることを必ずご確認ください。
STEP⓶
ご自身のInstagramを起動させ、フィード画面(ホーム画面)を開く。
※Instagramアカウントの無い方はご視聴いただけません。
STEP③
事前に告知された配信時間に、上部のストーリーズ欄(トレイ)より、ホテルニューオータニのアカウントをタップして視聴を開始してください。
※ライブ配信中のアカウントには「LIVE」と表示されています。
<アメリカンクラブハウスサンドウィッチ> | |
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 3枚 |
マスタードバター | 少々 |
(具の材料) | |
ベーコン(スライス) | 3~4枚 |
きゅうり(スライス) | 5mm厚×5枚 |
鶏肉(スライス) | 適量 |
トマト(スライス) | 5mm厚×3枚 |
レタス | パンの大きさ1枚 |
(ソース) | |
マヨネーズ | 100g |
ウスターソース | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
ディジョンマスタード | 大さじ1.5 |
カレー粉 | 少々 |
<ハムとコールスローサンドウィッチ> | |
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 2枚 |
粒マスタード | 大さじ1 |
ハム(千切り) | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
黒胡椒 | お好みで |
キャベツ(千切り) | 適量 |
はちみつ | 少々 |
セロリ(みじん切り) | 少々 |
カレー粉 | 少々 |
<人参とスナック菓子サンドウィッチ> | |
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 2枚 |
人参(千切り) | 50g程度 |
スナック菓子 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
<ワカモレサンドウィッチ> | |
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 2枚 |
アボカド | 1個 |
トマト(湯むき、種取り、小さめ角切り) | 適量 |
赤オニオン(小さめ角切り) | 適量 |
パクチー(粗みじん) | お好みで |
レモンまたはライム汁 | 少々 |
酢、ワインビネガー,オリーブオイル、タバスコ等 | お好みの量で |
<ティラミスサンドウィッチ> | |
サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 3枚 |
マスカルポーネチーズ | 100g |
牛乳 | 小さじ1程度 |
グラニュー糖 | 適量 |
濃い目のコーヒーまたはエスプレッソ | 適量 |
ココアパウダー | 適量 |
ヴァニラエッセンス | 少々 |