【第23回】《アースデイ特別企画》ZENBナポリタン、残り野菜のコンソメスープ
2023年4月
2024/4/18
ホテルのさまざまなジャンルのシェフが、ご自宅で挑戦できるレシピを丁寧にナビゲート。ホテルの味をご自宅で簡単に再現でき、シェフ直伝のテクニックを動画とインスタライブ[定期配信予定]で生配信いたします。ライブでは直接シェフに質疑応答する機会もございます。ご自宅から、ぜひホテルのシェフに会いにきてください。
【2024年4月18日(木)インスタライブ配信】
日時 | 2024年4月18日(木)20:00~ 配信予定 |
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出演シェフ | 太田高広 統括料理長(洋食) |
テーマ | 《アースデイ特別企画》地球に優しい「おかそだちサーモンのムニエル」 |
ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローしてご参加ください。
4月22日は地球環境のことを考える「アースデイ」。大好評、シェフによる生配信企画第29弾は、サステナブルな陸上養殖で生まれた「おかそだちサーモン」を使ったレシピを取り上げます。地球に優しいその生産方法をご紹介しながら、フランス料理の基本「ムニエル」をご家庭で作るポイントをレクチャーいたします。
STEP①
ホテルニューオータニの公式アカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローする。
※青い公式認証マークが付いていることを必ずご確認ください。
STEP⓶
ご自身のInstagramを起動させ、フィード画面(ホーム画面)を開く。
※Instagramアカウントの無い方はご視聴いただけません。
STEP③
事前に告知された配信時間に、上部のストーリーズ欄(トレイ)より、ホテルニューオータニのアカウントをタップして視聴を開始してください。
※ライブ配信中のアカウントには「LIVE」と表示されています。
おかそだちサーモンのムニエル(2人前) | |
おかそだちサーモン(三枚おろしフィレ) | 70~80g程度×2枚 |
ジャガイモ | 1個 |
無塩バター | 大さじ1~2 |
サラダ油 | 大さじ1~2 |
小麦粉 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
パセリのみじん切り | 少々 |
◇和風タルタルソース | |
マヨネーズ | 50g |
ゆで卵 | 1個 |
らっきょう漬け(粗刻み) | 大さじ1 |
福神漬け(粗刻み) | 大さじ1 |
たくあん漬け(粗刻み) | 大さじ1 |
しば漬け(粗刻み) | 大さじ1 |