インスタライブ配信『Chefs Online -おうちレシピ-』

インスタライブ配信『Chefs Online -おうちレシピ-』

2024/4/18

ホテルのさまざまなジャンルのシェフが、ご自宅で挑戦できるレシピを丁寧にナビゲート。ホテルの味をご自宅で簡単に再現でき、シェフ直伝のテクニックを動画とインスタライブ[定期配信予定]で生配信いたします。ライブでは直接シェフに質疑応答する機会もございます。ご自宅から、ぜひホテルのシェフに会いにきてください。

【2024年4月18日(木)インスタライブ配信】

日時 2024年4月18日(木)20:00~ 配信予定
出演シェフ 太田高広 統括料理長(洋食)
テーマ 《アースデイ特別企画》地球に優しい「おかそだちサーモンのムニエル」

ホテルニューオータニ公式インスタグラムアカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローしてご参加ください。

おかそだちサーモンのムニエル

4月22日は地球環境のことを考える「アースデイ」。大好評、シェフによる生配信企画第29弾は、サステナブルな陸上養殖で生まれた「おかそだちサーモン」を使ったレシピを取り上げます。地球に優しいその生産方法をご紹介しながら、フランス料理の基本「ムニエル」をご家庭で作るポイントをレクチャーいたします。

ホテルニューオータニのSDGsの取り組みについて詳しくはこちら

ホテルニューオータニ サステナビリティコミットメント

洋食

太田高広 統括料理長

インスタライブ視聴方法

STEP①
ホテルニューオータニの公式アカウント(@hotelnewotanitokyo)をフォローする。
※青い公式認証マークが付いていることを必ずご確認ください。

STEP⓶
ご自身のInstagramを起動させ、フィード画面(ホーム画面)を開く。 
※Instagramアカウントの無い方はご視聴いただけません。 

STEP③
事前に告知された配信時間に、上部のストーリーズ欄(トレイ)より、ホテルニューオータニのアカウントをタップして視聴を開始してください。
※ライブ配信中のアカウントには「LIVE」と表示されています。

インスタライブ視聴方法

材料

おかそだちサーモンのムニエル(2人前)
おかそだちサーモン(三枚おろしフィレ) 70~80g程度×2枚
ジャガイモ 1個
無塩バター 大さじ1~2
サラダ油 大さじ1~2
小麦粉 適量
レモン 1/2個
パセリのみじん切り 少々
◇和風タルタルソース
マヨネーズ 50g
ゆで卵 1個
らっきょう漬け(粗刻み) 大さじ1
福神漬け(粗刻み) 大さじ1
たくあん漬け(粗刻み) 大さじ1
しば漬け(粗刻み) 大さじ1

過去に配信されたレシピ