【第26回】本格中華風たまご焼き 甘酢あんかけ

2024年2月【中国料理】

 

大好評、シェフによる生配信企画第26弾は、中国の旧正月「春節」の時期にピッタリの、家庭で作る本格的な中国料理をご紹介。食べ応えたっぷりの具だくさんなたまご焼きを、大人も子どもも大好きな甘酢あんかけで仕上げます。過去の中国料理の配信で紹介したテクニックも登場するので、見返してみてくださいね。

本格中華風たまご焼き 甘酢あんかけ

【第26回】本格中華風たまご焼き 甘酢あんかけ

中国料理

伊藤良(中国料理)

伊藤良シェフ

材料

中華風たまご焼き
たまご Lサイズ3個
ホタテの水煮缶 20g
ロースハム 20g(うす切りスライス2枚分)
生しいたけ 10g(1個分)
長葱 20g(1/5本分)
万能葱 適量
(調味料)
少々
胡椒 少々
日本酒 小さじ1

葱油(サラダ油)

大さじ1.5

甘酢あんかけ
(調味料)

醬油 大さじ1.5
日本酒 大さじ1.5
砂糖 大さじ1.5
大さじ0.5
80g
胡麻油  小さじ1
(水溶き片栗粉)
大さじ1
片栗粉 大さじ0.5

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