【第1回】気まぐれオムレツ

2021年1月【洋食】

 

第1回目は、いつもの朝食がホテルの味になる「オムレツ」のレシピとテクニックをお届けします。ホテルのシェフが華麗なる手さばきであの最後のトントントンとオムレツに仕上げていく技をもう少しご家庭でもわかりやすいように説明しながら進めていきます。

気まぐれオムレツ

洋食

大竹孝行シェフ

大竹孝行シェフ

材料【1人分】

 

オムレツ

  • 卵 2個
  • ベーコン 1枚
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1個
  • ハーブソルト 少々
  • バター 5g
  • オリーブオイル 10㏄
  • ブラックペッパー
  • オリーブオイル

 

つけ合わせ

  • サラダ 適量
  • トマト 1/4個
  • レモン 1/4個
  • バケット 適量