【第9回】秋の天麩羅

2021年9月【秋の天麩羅】

 

大好評シェフによる生配信企画の第9弾は、秋の味覚さつまいも&きのこを使った「秋の天麩羅」。フライパンを使用し、少量の油でカラッと美味しく&簡単に揚げるコツを和食調理の安西雄太シェフが、簡単に美味しく再現できるレシピをご紹介します。

ライブ配信では、シェフへ直接質問をするチャンスも。ぜひLIVEでご参加ください。

 

秋の天麩羅

和食調理

安西雄太(和食調理)

安西雄太シェフ

材料(4人前)

 

かき揚げ

  • しめじ   1/4個
  • エノキ   1/4個
  • マイタケ  1/4個
  • エリンギ  1本
  • たまねぎ  1/4個

 

さつま芋の天婦羅

  • さつま芋(大きめカット) 4個
  • 卵黄  1個
  • 冷水 200ml
  • 小麦粉 110g