【第3回】ワンランク上の和風チキンステーキ

2021年3月【和食】

 

日本の四季を感じさせる料理といえば和食。ご家庭の食卓にはもちろん、おもてなし料理にもぴったりな簡単和食レシピをご紹介いたします。今回もホテルニューオータニ公式インスタグラム上で事前にレシピアンケートを実施いたします。

 

みなさまからの投票の結果「ワンランク上の和風チキンステーキ」に決定いたしました。
たくさんのご参加、誠にありがとうございました。

ワンランク上の和風チキンステーキ

和食

安西雄太(和食調理)

安西雄太シェフ

材料【ワンランク上の和風チキンステーキ(1人前)】

 

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ブロッコリー 2個
  • プチトマト 1個
  • ズッキーニ(緑・黄)適量
  • 醤油 50cc
  • 酒 50cc
  • 砂糖 25g
  • おろし生姜 5g
  • 塩麹
  • 片栗粉