【第19回】おうちハロウィーンに!「かぼちゃプリン」

2022年10月【スイーツ】

 

第19弾はおうちハロウィーンにピッタリの「かぼちゃプリン」です。
秋の味覚「かぼちゃ」を滑らかな口当たりのプリンに仕上げるコツも伝授いたします。

おうちハロウィーンに!「かぼちゃプリン」

【第19回】おうちハロウィーンに!「かぼちゃプリン」

スイーツ

鴇巣真臣(パティシエ)

鴇巣真臣パティシエ

材料(約20カップ分)

  • かぼちゃ   500g
  • 牛乳     240g
  • 45%クリーム 240g
  • グラニュー糖 195g
  • 卵      3個(180g)

カラメルソース

  • グラニュー糖 100g
  • 水                   100g

飾りつけ 

  • シャンティ―クリーム
  • シナモンパウダー
  • チョコレート