
マスクメロンかき氷
SATSUKI
2025/8/31まで
2025年9月下旬まで
日光の蔵元<松月氷室>の天然氷を使用したふわっふわ食感で毎年大人気のかき氷に、新作の「スイカ」が登場。8月下旬までは、甘みとシャリシャリ食感が魅力の新潟県産「八色西瓜」を使用しています。旬真っ盛りの瑞々しいスイカを贅沢に使用した味わいをご堪能いただけるほか、和三盆、マンゴーのフレーバーもご用意しております。
2025年9月下旬まで
ランチ | 11:30~14:00(L.O.) |
ディナー | 17:00~21:00(L.O.) |
スイカ、和三盆、マンゴー | 各¥2,800 |
ふわふわの天然氷に、大胆にカットしたスイカが贅沢に乗ったかき氷。中にもすいかシロップでマリネした果肉をたっぷりと入れ、1杯に約8分の1玉を使用しています。夏の味覚を存分に味わえる逸品です。
8月下旬までは、新潟県産の「八色西瓜」でご用意いたします。
抜群の甘さとシャリっとした食感が魅力の希少なスイカの味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、最後に黒蜜をかけて仕上げました。
和三盆と黒蜜、ひんぎゃの塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。
果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に入れ、仕上げにマンゴー葛ソースをかけた爽やかなかき氷です。