新江戸かき氷

新江戸かき氷

2025年9月下旬まで

KATO'S DINING & BAR

新江戸かき氷

2025年9月下旬まで

ご予約

日光の蔵元<松月氷室>の天然氷を使用したふわっふわ食感で毎年大人気のかき氷に、新作の「すいか」が登場。希少なすいかを贅沢に使用した味わいをご堪能いただけるほか、和三盆、マンゴーのフレーバーもご用意しております。

期間

2025年9月下旬まで

時間

ランチ11:30~14:00(L.O.)
ディナー17:00~21:00(L.O.)
  • ティータイム 土・日・祝日のみ14:00~16:30(L.O.)

料金

鳥取すいか¥2,500
和三盆¥2,800
マンゴー¥2,800
  • 税金共・サービス料別
  • 数に限りがございます。あらかじめご了承ください。
  • フルーツの入荷状況により、予告なく販売終了する場合がございます。
  • 鳥取すいかは、7月31日(木)までのご提供を予定しております。8月1日(金)以降は産地を変えてのご提供となります。
日光天然氷
日光天然氷

日光天然氷とは

山あいの氷地に湧水を引いて手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずで大切に保存するという伝統的な製法で作られています。日光の職人が丹精こめて作り上げた自然の産物、天然氷のかき氷はまるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさです。

すいか

鳥取すいか

ふわふわの天然氷に、大胆にカットしたすいかが贅沢に乗ったかき氷。中にもすいかシロップでマリネした果肉をたっぷりと入れ、1杯に約8分の1玉を使用しています。夏の味覚を存分に味わえる逸品です。

  • 7月31日(木)まで(予定)

鳥取県を代表するブランドの「鳥取すいか」2種を、月替わりでご用意いたします。
6月「とまり美人」
 きめ細やかな肉質と、上品で繊細な甘みが特徴の「とまり美人」。口に含むと、その名の通り美しい香りと爽やかな後味が広がります。 
7月「大栄西瓜」
 鳥取県を代表するすいかの一つ「大栄西瓜」。シャリっとした食感と、凝縮された濃厚な甘みが魅力の、瑞々しい味わいです。

和三盆

和三盆

天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、最後に黒蜜をかけて仕上げました。
和三盆と黒蜜、ひんぎゃの塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。

マンゴー

マンゴー

果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に入れ、仕上げにマンゴー葛ソースをかけた爽やかなかき氷です。