新江戸かき氷

新江戸かき氷

2025年9月下旬まで

KATO'S DINING & BAR

新江戸かき氷

2025年9月下旬まで

ご予約

日光の蔵元<松月氷室>の天然氷を使用したふわっふわ食感で毎年大人気のかき氷に、新作の「スイカ」が登場。8月下旬までは、甘みとシャリシャリ食感が魅力の新潟県産「八色西瓜」を使用しています。旬真っ盛りの瑞々しいスイカを贅沢に使用した味わいをご堪能いただけるほか、和三盆、マンゴーのフレーバーもご用意しております。

期間

2025年9月下旬まで

時間

ランチ11:30~14:00(L.O.)
ディナー17:00~21:00(L.O.)
  • ティータイム 土・日・祝日のみ14:00~16:30(L.O.)

料金

スイカ、和三盆、マンゴー各¥2,800
  • 税金共・サービス料別
  • 数に限りがございます。あらかじめご了承ください。
  • フルーツの入荷状況により、予告なく販売終了する場合がございます。
日光天然氷
日光天然氷

日光天然氷とは

山あいの氷地に湧水を引いて手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出した氷を氷室に積み上げ、おがくずで大切に保存するという伝統的な製法で作られています。日光の職人が丹精こめて作り上げた自然の産物、天然氷のかき氷はまるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさです。

すいか

スイカ

ふわふわの天然氷に、大胆にカットしたスイカが贅沢に乗ったかき氷。中にもすいかシロップでマリネした果肉をたっぷりと入れ、1杯に約8分の1玉を使用しています。夏の味覚を存分に味わえる逸品です。

8月下旬までは、新潟県産の「八色西瓜」でご用意いたします。
抜群の甘さとシャリっとした食感が魅力の希少なスイカの味わいを、心ゆくまでご堪能ください。

和三盆

和三盆

天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、最後に黒蜜をかけて仕上げました。
和三盆と黒蜜、ひんぎゃの塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。

マンゴー

マンゴー

果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に入れ、仕上げにマンゴー葛ソースをかけた爽やかなかき氷です。