特上鰻重

鰻重

KATO'S DINING & BAR

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Tel.03-3221-2857

ご予約

ふっくら艶々に焼き上がった鰻は、その香りと見た目で食欲を刺激するスタミナメニュー。そして、見えないところでの丁寧な職人の仕事に、味の違いが表れます。「鰻は白焼きしてから蒸しますが、目指すのは“硬すぎず、柔らかすぎず”の蒸し上がり。蒸しすぎると旨みまで逃げてしまい、小骨との硬さに差が出て食感が悪くなる。個体差があるので一匹一匹を見て、触れて、蒸し上がり時間を細かく調整します。その後、強火でさっと焼いて皮目をパリッとキャラメリゼにし、秘伝のタレにくぐらせ、重ねづけして焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出します」と話す料理長の宮田勇。職人技が光る逸品を、ぜひ体験ください。

さらに、期間限定で稀少食材である、「天然鰻」を使用した鰻重もご用意。
養殖うなぎよりも身が引き締まって弾力があり、サラッとした脂身が特徴的で、天然ならではの上品な香りと味わいを愉しめます。

期間

通年

  • 天然鰻の鰻重は9月下旬まで

時間

ランチ  11:30~14:00
ディナー  17:00~19:30

料金

特上鰻重 ¥10,500
天然鰻の鰻重 ¥15,000
  • 税金・サービス料別

ご予約/お問合せ

Tel.03-3221-2857
(KATO'S DINING & BAR 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。