鰻重・鰻まぶし

鰻重・鰻まぶし

KATO'S DINING & BAR

KATO'S DINING & BARのロゴ画像

ふっくら艶々に焼き上がった鰻は、その香りと見た目で食欲を刺激するスタミナメニュー。そして、見えないところでの丁寧な職人の仕事に、味の違いが表れます。職人技が光る逸品を、ぜひ体験ください。

  • 上記の画像は左:特上鰻重、右:鰻まぶしです。
鰻

鰻重

期間

通年

  • 年末年始除く

料金

鰻重 ¥7,700
特上鰻重 ¥11,500
  • サービス料別

職人が炭火で丁寧に焼き上げる極上の鰻重

鰻は美しくまっすぐになるよう串を通し、白焼きしてから“硬すぎず、柔らかすぎず”の状態に蒸し上げます。その後、強火でさっと焼いて秘伝のタレにくぐらせ、重ねづけして炭火で焼き上げることで、鰻の旨みを最大限に引き出します。

鰻重

鰻まぶし

期間

通年

  • 年末年始除く

料金

鰻まぶし ¥9,000
  • サービス料別

石焼きで香ばしく焼き上げた国産鰻に、爽やかな山椒が相性抜群の「鰻まぶし」。お好みの薬味で味を変えながらお楽しみください。

鰻まぶし

各種テイクアウトのご用意もございます。手土産や、ご家庭やオフィスでのお食事などにもおすすめです。

テイクアウトメニューのご案内はこちら

テイクアウト

腕を振るうのは、 世界190か国の国賓をもてなした"現代の名工"

厚生労働大臣より2019年度「現代の名工」を受賞したホテルニューオータニの和食料理長・宮田 勇。
「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞いました。世界のVIPの舌をも唸らせた、日本を代表する料理人が手掛ける特選鰻重をご堪能ください。

和食料理長・宮田 勇