
深い海の神秘的な潜水体験によって見出される珊瑚(サンゴ)、磯巾着(イソギンチャク)、海綿(カイメン)類の世界こそは<アビス(深海)>と銘打ったクリスマスコレクション。<アビス(深海)> には、“未知への旅路”、“ワンダーへの招待”、及び“深奥への没入” という含意があり、脆弱さと力強さ、純粋と陰影、の両面を備えた彫刻作品とスイーツ作品とが響き合っています。
期間
2025年11月1日(土)~12月25日(木)
- クリスマスケーキの受け渡しは、12月20日(土)~25日(木)
2025/11/1~12/25
深い海の神秘的な潜水体験によって見出される珊瑚(サンゴ)、磯巾着(イソギンチャク)、海綿(カイメン)類の世界こそは<アビス(深海)>と銘打ったクリスマスコレクション。<アビス(深海)> には、“未知への旅路”、“ワンダーへの招待”、及び“深奥への没入” という含意があり、脆弱さと力強さ、純粋と陰影、の両面を備えた彫刻作品とスイーツ作品とが響き合っています。
2025年11月1日(土)~12月25日(木)
¥7,884(9cm × 17cm × 高さ8cm)
サブレブルトン、カリンシロップに浸したビスキュイ、リンゴとカリンのコンポート、ローズ風味のマスカルポーネクリーム
¥5,400(直径12cm × 高さ4cm)
ビスキュイショコラ、ガナッシュショコラアラグアニ、ヘーゼルナッツプラリネクリーム、ガナッシュモンテショコラアラグアニ
スパイスや白トリュフ、ドライライムなど思いがけない種々のフレーバーを含んだ驚きの味覚を提供しています。
¥3,996
シュトレンはバニラやカルダモン、レモン皮やレーズンなど、ドライフルーツとスパイスが入ったドイツの伝統的なブリオッシュパンです。クリスマスの時期に薄くスライスしてホットワインと一緒に食べる習慣があります。上質な素材を贅沢に使い、シナモンシュガーをたっぷりまとわせたピエール・エルメ・パリならではのシュトレン。クリスマスを待ちわびながら、しっとりとした食感と豊かな香りをお楽しみください。
※2025年12月1日(月)より販売開始
¥2,268
ブール ド ノエル(クリスマスボール)はクリスマスツリーを飾るのに欠かせません。ショコラやサブレが入ったクリスマスボールは、きらめく海の光沢を帯びて新たに力強い味わいをもたらしています。
※2025年11月15日(土)より販売開始
¥2,997
パンデピスがなければクリスマスは画竜点睛を欠いた祝祭になってしまいます。今年は、パンデピスが異次元スイーツへのオード(頌歌)になるように新たな工夫を凝らしました。その結果、心地よい香気を漂わせる栗のハチミツ入りビターチョコレートガナッシュが、柔和な風味が広がるパンデピスによって大いに引き立てられています。
※2025年12月1日(月)より販売開始
4個詰合わせ | ¥3,024 |
6個詰合わせ | ¥4,212 |