新・最強の朝食

2022/1/4より営業再開

SATSUKI

Tel.03-5275-3177

新・最強の朝食付き宿泊プランはこちら

 

“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!
“健康”と“発酵”をテーマに、グランシェフの中島眞介が日本全国訪ね歩き見つけ出した厳撰の食材のみを使用した、「新・最強の朝食」。 和・洋・中の王道メニューはもちろんのこと、ピエール・エルメ・パリのヴィエノワズリーやヨーグルトなど、こだわりが詰まった豊富なメニューが並びます。

 

時間

7:00~10:00

  • 土・日・祝および繁忙日に関しては90分制とさせていただきます。

料金

大人 ¥6,000
(ご宿泊の場合のニューオータニクラブ会員料金 ¥5,400)
お子さま  ¥3,500
  • 別途サービス料を加算させていただきます。
  • 3歳以下は無料でご利用いただけます。

 

SATSUKI『新・最強の朝食』ニューオータニクラブ会員専用スペースのご案内
ニューオータニクラブ会員の皆さまは、会員専用スペースをぜひご活用ください。

詳しくはこちら

 

ご宿泊以外のお客さまも、ご利用いただけます。

平日のご予約はこちら

土・日・祝のご予約はこちら

こだわり食材一例

玄米卵のオムレツ


玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用し、中に赤酢で和えた玄米や、スーパーフードとしても知られるキヌアやセロリの葉、赤オニオンなどを入れた「シリアルオムレツ」。その他、ハム、チーズ、オリーブ、ハーブペースト、スパニッシュ、マッシュルームから選べるオムレツや、高タンパク低カロリーの卵白だけで作った「ホワイトオムレツ」もご用意。

パレタコシーダイベリカセミデボーン(骨付きハム)


大きな骨付きのハムより切り立てをご用意。イベリコ豚の甘みと上品な脂をご堪能ください。

いくらの醤油漬け


昔ながらの丁寧な製法で仕上げたいくらの醤油漬け。産卵直後の熟成した魚卵を一粒一粒ほぐしたのちに特製の醤油に漬け込みました。

うえのはらハーブガーデンサラダ


山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー&「パティスリーSATSUKI」のパン


「新・最強の朝食」でのみお召し上がりいただける「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー3種類が登場!「パティスリーSATSUKI」の焼き立てパンもご用意。

ヨーグルトバー


お好みのヨーグルトとスーパーフードでカスタマイズできる「ヨーグルトバー」。プレーンやカスピ海ヨーグルト、ギリシャヨーグルトの3種類と、トッピングは、チアシードなどスーパーフードを含むアイテムを常時約17種ご用意。「ピエール・エルメ・パリ」のヨーグルトもホテルニューオータニ初登場!

ピタヤシャーベット


アサイーに続き、美容・健康効果があると注目されているフルーツ「ピタヤ(ドラゴンフルーツ)」。無農薬で育てた「ピタヤ」を、ホテル自家製シャーベットにしてご用意。

その他、滑らかなマッシュポテトと合わせた卵料理の新定番「エッグスラット」などをご用意します。

こだわりの和食“極(きわみ)

ご飯

ご飯

ご飯
新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水で炊き上げるご飯や、オリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」、おかゆをご用意。

味噌汁
上品で味わい深い「あごだし」と乳酸菌入りの合わせ味噌で仕立てた、まろやかな味噌汁。

梅干し
最高級の紀州南高梅を使用し、プレーンのほか、うす塩はちみつに漬けこんだものや韓国より直送した高麗人参で漬け込んだもの3種をご用意。

納豆
国産大粒大豆を、日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で職人が手作りで仕上げた、ホテルニューオータニオリジナル納豆。 その他、塩麹で一日漬け込み、柔らかく焼き上げた「タスマニアサーモンの塩麹焼き」や、奈良産地酒の酒粕で漬け込んだ奈良漬け「三笠奈良漬」などをご用意します。

 

お問合せ

Tel.03-5275-3177
(SATSUKI 直通)


  • 料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。