新・最強の朝食

SATSUKI

ご予約 Tel.03-5275-3177

“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!

“健康”と“発酵”がテーマの「新・最強の朝食」。「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー やヨーグルト、イベリコ豚の骨付きハム、玄米卵を使用したオムレツ、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される無農薬サラダ、新潟県産の有機コシヒカリを観音温泉水で炊き上げるご飯、スーパーフードでカスタマイズできる「ヨーグルトバー」、無農薬で育てたピタヤのシャーベットなど、充実したメニューの朝食をお楽しみください。

時間

7:00~10:00

料金

大人 ¥5,000
(ご宿泊の場合のNew Otani Club会員料金¥3,500)
お子さま ¥2,800
  • 税金・サービス料別
  • お子さまは4~12歳

 SATSUKI『新・最強の朝食』 会員専用スペース開設

ニューオータニクラブ会員の皆さまは、平日お並びいただくことなくご朝食を召し上がる、会員専用スペースをぜひご活用ください

詳細はこちら

こだわり食材一例

玄米卵のオムレツ

玄米卵のオムレツ

パレタコシーダイベリカセミデボーン(骨付きハム)

パレタコシーダイベリカセミデボーン(骨付きハム)

うえのはらハーブガーデンサラダ

うえのはらハーブガーデンサラダ

ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー&「パティスリーSATSUKI」のパン

ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー&「パティスリーSATSUKI」のパン

ヨーグルトバー

ヨーグルトバー

ピタヤシャーベット

ピタヤシャーベット

玄米卵のオムレツ
玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を使用し、中に玄米や、スーパーフードとしても知られるキヌアなどを入れた「シリアルオムレツ」。その他、ハム、チーズ、オリーブ、ハーブペースト、スパニッシュ、マッシュルームから選べるオムレツや、高タンパク低カロリーの卵白だけで作った「ホワイトオムレツ」もご用意。

パレタコシーダイベリカセミデボーン(骨付きハム)
イベリコ豚をスモーク後、オーブンでじっくり焼き上げました。イベリコ豚の甘みと上品な脂をご堪能ください。

うえのはらハーブガーデンサラダ
山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される完全無農薬のサラダ。味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー&「パティスリーSATSUKI」のパン
「新・最強の朝食」でのみお召し上がりいただける「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー3種類が登場!「パティスリーSATSUKI」の焼き立てパンもご用意。

ヨーグルトバー
お好みのヨーグルトとスーパーフードでカスタマイズできる「ヨーグルトバー」。プレーンやカスピ海ヨーグルトのほか、トッピングは、チアシードなどスーパーフードを含むアイテムを多数ご用意。「ピエール・エルメ・パリ」のヨーグルトもホテルニューオータニ初登場!

ピタヤシャーベット
アサイーに続き、美容・健康効果があると注目されているフルーツ「ピタヤ(ドラゴンフルーツ)」。無農薬で育てた「ピタヤ」を、ホテル自家製シャーベットにしてご用意。

その他、山口県の燻製職人の元で作られる「オリジナルスモークフィッシュ」や、滑らかなマッシュポテトと合わせた卵料理の新定番「エッグスラット」などをご用意します。

こだわりの和食 “極(きわみ)

ご飯

ご飯

ご飯
新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水で炊き上げるご飯や、オリジナルブレンドの八穀米「J シリアル」、おかゆをご用意。

味噌汁
愛知県で19代続く老舗「カクキュー」の有機八丁味噌と、長野県の有機大豆の信州味噌をブレンドし、麹みりんをアクセントに。

梅干し
最高級の紀州南高梅を使用し、プレーンのほか、韓国より直送した高麗人参で漬け込んだものと、“長寿の神果”とも言われるスーパーフルーツ「羅漢」で漬け込んだものをご用意。

納豆
国産大粒大豆を、日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で職人が手作りで仕上げた、ホテルニューオータニオリジナル納豆。 その他、塩麹で一日漬け込み、柔らかく焼き上げた「タスマニアサーモンの塩麹焼き」や、奈良産地酒の酒粕で漬け込んだ奈良漬け「三笠奈良漬」などをご用意します。

ご予約/お問合せ

Tel.03-5275-3177
(SATSUKI 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。