“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!
“健康”と“発酵”をテーマに、総料理長の中島眞介が日本全国訪ね歩き見つけ出した厳撰の食材のみを使用した、「新・最強の朝食」。 和・洋の王道メニューはもちろんのこと、「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーや話題の岩泉ヨーグルトなどこだわりが詰まった豊富なメニューが並びます。
時間
7:00~10:00
- 土曜日、日曜日、祝日及び繁忙期に関しては、70分制とさせていただきます。
料金
大人 | ¥6,500 (ご宿泊の場合のニューオータニクラブ会員料金 ¥5,800) |
お子さま | ¥3,800 |
- 別途サービス料を加算させていただきます。
- 3歳以下は無料でご利用いただけます。
こだわり食材一例
- 食材の入荷状況により、内容が一部変更になる場合がございます。
- 写真はイメージです。
こだわりの和食“極(きわみ)”
ご飯
新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水で炊き上げるご飯や、オリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」、おかゆをご用意。
味噌汁
乳酸菌入りの合わせ味噌で仕立てた、まろやかな味噌汁。
梅干し
最高級の紀州南高梅を使用し、プレーンのほか、うす塩はちみつに漬けこんだものや韓国より直送した高麗人参で漬け込んだもの3種をご用意。
納豆
国産大粒大豆を、日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で職人が手作りで仕上げた、ホテルニューオータニオリジナル納豆。 その他、塩麹で一日漬け込み、柔らかく焼き上げた「タスマニアサーモンの塩麹焼き」や、奈良産地酒の酒粕で漬け込んだ奈良漬け「三笠奈良漬」などをご用意します。
いくら
昔ながらの丁寧な製法で仕上げたいくらの醤油漬け。産卵直後の熟成した魚卵を一粒一粒ほぐしたのちに特製の醤油に漬け込みました。
フレッシュオレンジジュースをはじめ、4種の牛乳、オリジナルの発酵ドリンク3種や「ピエールエルメ・パリ」からの季節に応じて変わる芳香豊かなオリジナルアイスティーをご用意。