“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!
“健康”と“発酵”をテーマに、総料理長の中島眞介が日本全国訪ね歩き見つけ出した厳撰の食材のみを使用した、「新・最強の朝食」。 和・洋の王道メニューはもちろんのこと、「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーや話題の岩泉ヨーグルトなどこだわりが詰まった豊富なメニューが並びます。
時間
7:00~10:00
- 土曜日、日曜日、祝日及び繁忙期に関しては、70分制とさせていただきます。
料金
大人 | ¥6,500 (ご宿泊の場合のニューオータニクラブ会員料金 ¥5,800) |
お子さま | ¥3,800 |
- 別途サービス料を加算させていただきます。
- 3歳以下は無料でご利用いただけます。
ご宿泊以外のお客さまも、ご利用いただけます。
【外来利用のお客さまへお知らせ】
外来のお客さまには時間制限を設けさせていただいております。
土・日・祝日及び繁忙日 70分
上記以外 90分
- 平日でも繁忙日に該当する場合は70分制となります。
- 繁忙日かどうかの確認はご来店の前日に店舗までお問い合わせください。
こだわり食材一例
- 食材の入荷状況により、内容が一部変更になる場合がございます。
- 写真はイメージです。
こだわりの和食“極(きわみ)”
ご飯
新潟県産「コシヒカリ」を観音温泉水で炊き上げるご飯や、オリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」、おかゆをご用意。
味噌汁
乳酸菌入りの合わせ味噌で仕立てた、まろやかな味噌汁。
梅干し
最高級の紀州南高梅を使用し、プレーンのほか、うす塩はちみつに漬けこんだものや韓国より直送した高麗人参で漬け込んだもの3種をご用意。
納豆
国産大粒大豆を、日本名水百選に選ばれた栃木県佐野市の水で職人が手作りで仕上げた、ホテルニューオータニオリジナル納豆。 その他、塩麹で一日漬け込み、柔らかく焼き上げた「タスマニアサーモンの塩麹焼き」や、奈良産地酒の酒粕で漬け込んだ奈良漬け「三笠奈良漬」などをご用意します。
いくら
昔ながらの丁寧な製法で仕上げたいくらの醤油漬け。産卵直後の熟成した魚卵を一粒一粒ほぐしたのちに特製の醤油に漬け込みました。
フレッシュオレンジジュースをはじめ、4種の牛乳、オリジナルの発酵ドリンク3種や「ピエールエルメ・パリ」からの季節に応じて変わる芳香豊かなオリジナルアイスティーをご用意。
よくあるご質問
(ご宿泊以外のお客さま)
ご予約に関して
Q.予約は何日前からですか?
A.ご利用日の1か月前から予約が可能です。
Q.電話で予約はできますか?
A.電話でのご予約は承っておりません。ホームページからのみご予約可能です。ご予約はこちらから
Q予約の時間は選べますか?
A.ご予約は月~土曜日、時間は8:30からのみとなります。(日・祝日はご予約を受け付けておりません。)
Q.何名まで予約可能ですか?1名でも利用できますか?
A.1名さまのご予約は承っておりません。1名さまでご利用の場合は直接店舗へお越しください。
また、ご予約は1件につき最大4名とさせて頂いております。大人数(5名~最大8名)の場合は、同じお名前にて2回までご予約可能です。
※9名以上の人数をお考えの場合は、店舗までお問合せください。
Q.予約をする際、子供も人数に含めますか?
A.お子さまも予約人数にカウントしていただいたうえで、ご予約完了後に店舗にご一報くださいませ。
Q.予約をしなくても利用できますか?
A.ご予約なしでもご利用頂けます。ただし、混雑状況によってはご案内できない場合もございますのであらかじめご了承ください。
その他
Q.何時までに入店すればいいですか?
A.最終入店時間は定めておりませんが、原則10:00にはお料理コーナーのご案内を終了させていただいております。あらかじめご了承ください。
Q.グルテンフリー対応はできますか?
A.メニューにグルテンフリー〔GF〕、ヴィーガン〔VG〕のほか、特定原材料アレルギー(8品)を表記しております。詳細は係りにお尋ねください。