開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー
開業60周年記念メニュー

開業60周年記念メニュー

2024年9月1日(日)に迎える開業60周年を記念し、ふたつの新コースメニューが誕生いたしました。
伝統を受け継ぎながらその名に冠する「NEW」の精神の体現してきたホテルニューオータニがお贈りする新たなおもてなしのコンセプトは「Classic&Evolution」。これまでのご愛顧への感謝と原点回帰の想いが込められた王道フレンチのコースと、この先も“人生に寄り添うホテル”であり続けるべく進化を止めない決意を込めたホテル自慢のスペシャリテ結集コース。時代を越えても変わることのない“おもてなしの精神”から生まれた美食を是非ご堪能ください。

THE CLASSIC

クラシックフレンチへの原点回帰と、伝統を受け継いでいく想いを込めたコース「THE CLASSIC」。
開業時より受け継がれる技法と味わいでお贈りする、国内外の食通たちに愛され続けてきた王道コースです。

 

期間

2025年3月31日(月)まで

料金

1名さま ¥35,200

  • 上記料金には、サービス料が別途加算されます。
  • 6名さまより承ります。
  • 上記は料理の金額です。
  • 一部メニューの食器に関しては変更になる場合がございます。
  • 食材の入荷状況によってメニュー内容が変わる場合がございます。

メニュー

THE CLASSIC

Caviar
キャビア
<ズワイ蟹/カリフラワームース>

Pâte en croûte
パテ・アンクルート

Soupe de poisson
スープ・ド・ポアソン

Sole bonne-femme
舌平目のボンファム風

Filet de bœuf Rossini, sauce Périgueux
黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風

Parfait aux fruits de la saison
季節フルーツのパルフェ

Café ou thé
食後のお飲み物

キャビア
パテ・アンクルート
スープ・ド・ポアソン
舌平目のボンファム風
黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風
季節フルーツのパルフェ
季節フルーツのパルフェ
季節フルーツのパルフェ
季節フルーツのパルフェ

THE COLLECTION

60年の歴史の中で磨き上げてきた和洋中スイーツのスペシャリテが結集した「THE COLLECTION」。
ばらちらし寿司や究極のショートケーキ「スーパーシリーズ」など、食のニューオータニが誇る自慢の品々が調和したおいしさは老若男女誰からも愛される味わいです。

 

期間

2025年3月31日(月)まで

料金

1名さま ¥33,000

  • 上記料金には、サービス料が別途加算されます。
  • 6名さまより承ります。
  • 上記は料理の金額です。
  • 一部メニューの食器に関しては変更になる場合がございます。
  • 食材の入荷状況によってメニュー内容が変わる場合がございます。

メニュー

THE COLLECTION

Fruits de mer sur radis Japonais braisé aux caviar et oursin
海の宝珠と大根の煮浸し キャビアと雲丹をあしらって

Consommé de jambon de jinhua avec ravioli au crabe
金華ハム香るラビオリ入り上湯コンソメスープ

Filet de bœuf poêlé avec pomme de terre rôti, sauce demi-glace
黒毛和牛フィレ肉のポアレ ベイク・ド・ポテト添え
ニューオータニ特製デミグラスソース

Gohan
新江戸ばらちらし寿司
蜆すまし汁

Gâteau extra de la saison
季節のエクストラスーパーショートケーキ

Café ou thé
食後のお飲み物

海の宝珠と大根の煮浸し キャビアと雲丹をあしらって
金華ハム香るラビオリ入り上湯コンソメスープ
黒毛和牛フィレ肉のポアレ ベイク・ド・ポテト添え ニューオータニ特製デミグラスソース
新江戸ばらちらし寿司 蜆すまし汁
季節のエクストラスーパーショートケーキ
季節のエクストラスーパーショートケーキ
季節のエクストラスーパーショートケーキ