新江戸洋食
第1弾 シェフコラボレーション 三國清三シェフ
こちらのイベントは終了しました
西洋料理を、和食・フレンチ・イタリアンの伝統を踏まえて再構築し、東京をはじめとした、日本各地の厳選された食材をふんだんに取り入れ、ここ歴史深い江戸(東京)より洗練された料理へと進化させた新しいコンセプトです。
1964年、東京オリンピックのために世界各国からお招きする賓客をもてなす場として、“家族団欒から国際会議まで”を掲げて開業したホテルニューオータニ。これまで約60年かけて培ってきた「おもてなし」と「食」のクオリティへの信頼から、過去3度にわたる東京サミットや、平成・令和の2度にわたる即位の礼 晩餐会の会場に選ばれています。
そんな、ホテルニューオータニがメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」より新たに提案しているのが、日本生まれ日本育ちの“新しい”洋食「新江戸洋食」です。
明治期以降、日本に輸入された西洋料理の文化を日本人が独自の解釈でアレンジし、発展を遂げた日本の食文化「洋食」。
日本で独自に発展し、根付いてきた洋食を、西洋料理の伝統や最新の調理手法に基づき再構築。東京をはじめとする国産食材をふんだんに盛り込んで進化させたメニューを開発。
江戸時代から多様な文化を受け入れ、食においてもジャンルの垣根を越えてさまざまな文化が交わり、発展してきた美食都市・東京ならではの新しい食体験を展開していきます。
その他、ご優待券や会員限定優待・特典をご用意しております。詳しくはこちら
営業時間 | ランチ | 12:00~15:00(L.O. 14:00) |
---|---|---|
ディナー | 17:30~22:00(L.O. 20:00) | |
席数 | ダイニング 80席 個室 16席 | |
禁煙席 | 全席禁煙 | |
Wi-Fi | 無料 Wi-Fi | |
お子さまのご利用 | 13歳以上 個室ご利用の際は年齢制限なし。 | |
ドレスコード | ジーンズ、ハーフパンツ、Tシャツまたはそれに準ずる軽装、およびスニーカー、サンダル不可。 | |
ロケーション | ガーデンタワー 40階 |