栗とぶどう
スイーツフェア
2024/9/1(日)〜11/30(土)
栗とぶどうを使用した秋の味覚を愉しむスイーツフェアを開催します。
2024/8/10(土)より
大粒の国産ぶどうと華やかなマスカットをたっぷりと使用した、色鮮やかな秋季限定の最上級ショートケーキ。
2024/8/10(土)より
10:00~20:00
1ピース | ¥3,564【数量限定】 |
※入荷次第により予告なく販売を終了する場合がございます。
テイクアウトのご予約はこちら
※ウェブの事前決済の場合、3日前までのご予約制
■グレープのこだわり
華やかな黄緑色と大粒の紫黒色のコンビネーションが美しい、秋限定の最上級ショートケーキ。糖度18度前後のジューシーで上品な甘みと高貴な香りを持ったキュッと締りのあるシャインマスカットと、濃厚な強い甘みと爽やかな酸味を含むたっぷりの果汁を持ったピオーネを使用。瑞々しいライチの層を加え、弾けるような食感とスッキリとした味わいをプラスしました。
■生地のこだわり
あわ・いなきび・アマランサスを混ぜ合わせたホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」を使用したスポンジ生地。卵には玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を採用。身体に優しい素朴な味わいは、ぶどうの繊細な甘みをふんわりと引き立てます。
■クリームのこだわり
九州大牟田産生クリームに和三盆糖を加えたクリームを使用。ほんのりと香ばしくふわっとした軽さとスッキリした後味が、ぶどうの爽快で華やかな香りと上品な甘さを邪魔せず、最後まで余韻をお愉しみいただけます。
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。