味寛

串・創作料理&ワイン

味寛

味寛

Tel.06-6949-3295

ご予約

【レストラン営業時間変更のお知らせ】

新型コロナウィルス感染症対策により当面の間、営業時間の変更しております。

詳しくはこちら

大阪グルメをご堪能いただける大人の隠れた遊び場が営業再開!

串カツ、お好み焼き、うどんなど、大阪グルメを丸ごとご堪能いただける串・創作料理&ワイン「味寛」。間接照明の柔らかな店内でゆったりとした時間の中、ソムリエ厳撰のワインと共にお愉しみいただけます。
 

営業時間

17:00~20:00(L.O.)
※前日15:00までのご予約制
※水曜日定休

再開記念 特別メニュー ¥10,000

【小前菜】
~味から始まる寛ぎ~

【串料理】
ひとくちサイズ串 16本

海老
子持ち昆布と生うに
アスパララルドン巻
ズワイ蟹
蓮根とさつま芋ボール
オマール海老とキャビア
牛串
鶏もも肉と塩レモン
伝助穴子と帆立貝柱
秋刀魚梅しそ巻き
秋茄子サンド
牛フィレ肉とフォアグラ
鱚と三ツ葉
甘鯛きのこあんかけ
黒豚ヘレ
とうもろこし

【一品】
ミニ海鮮 お好み焼き

【食事】
大阪かすうどん
又は
京風茶そば
【スイーツ】
冷やしぜんざい
又は
ミルクジェラート

¥10,000

※税金・サービス料別
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

アラカルト

海鮮お好み焼き ¥2,700

海老・イカ・帆立貝などを使った海鮮お好み焼きはキャベツ、小麦粉をベースに昆布と鰹の関西出汁で味付け。アクセントに天かすを入れたふわふわ食感の大阪ソウルフード。
味寛オリジナルソースで味わう創作海鮮お好み焼をご堪能ください。

なにわディスカバリー

ホルモンあぶり
大阪でテッチャンと親しまれる「シマチョウ」と厳撰素材の「アカセン」を使い、醤油味噌で味付けした料理長こだわりの逸品
¥500
どて焼
料理長こだわりのブレンド味噌の特製出汁で1日じっくり煮込んだ柔らかなホルモンは甘みが溢れる大阪の下町メニューです。
¥600
紅しょうがの天麩羅
紅しょうがの天麩羅は、脂肪燃焼に効能があると言われる大阪では定番の人気メニューです。
¥600
とんぺい焼
キャベツとカリッカリに焼いた豚肉を薄く焼いた玉子焼きで巻いた「味寛」特製とんぺい焼。
¥1,000
ホルモン丼
醤油味噌で味付けしたホルモンと醤油味噌が染みたご飯が食欲をそそる逸品。
¥1,200
海鮮お好み焼き
海老・イカ・帆立貝などを使った海鮮お好み焼きはキャベツ、小麦粉をベースに昆布と鰹の関西出汁で味付けしたアクセントに天かすを入れた大阪のソウルフードを創作した自慢の逸品です。
¥2,700

鉄板焼

国産牛A-4フィレステーキ(100g) ¥8,000~
但馬地鶏モモ肉 ¥2,500
仔羊の香草焼 ¥2,800
鮑(80g) ¥3,500

※料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

大阪らしい味をアレンジした「なにわキュイジーヌ」他、料理人の豊かな感性を創作メニューに変えてお届けする、「おとなの隠れ家」レストラン。

 

気鋭の料理人が創る冴えた味わいと、世界各国から厳選されたワイン。間接照明に照らされ、フロストガラスのカウンターが浮かび上がるモダンでシックな空間で、寛ぎの“味”をお楽しみください。

営業時間

営業時間 17:00~22:30
火曜日定休(祝日・振替休日の場合は営業)
席数 16席
Wi-Fi 無料 Wi-Fi
お子さまのご利用 ご利用は小学生以上
駐車サービス ご利用金額 ¥3,000以上で2時間、
¥10,000以上で4時間
ロケーション 3F

定休日、営業時間等が変更されている場合がございます。
最新情報はこちらのページでご確認くださいますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3295