お料理のご案内

上質な空間で繰り広げる美食の競演

国内外のVIPから高い評価をいただいているホテルニューオータニ大阪の多彩なメニュー。フォーマルな正餐スタイルからカジュアルな立食スタイルまで、パーティーシーンにふさわしいお料理をご用意いたします。

一流シェフが腕を振るう、彩り豊かなパーティーメニュー。

Cuisine & Beverage

ゆったりとお料理が楽しめる正餐料理、にぎやかにお話し弾む立食スタイルなど。
西洋料理、中国料理の華やかなパーティーメニューをお楽しみください。
ご要望によってはオリジナルのケーキなどもご用意できますので、お気軽にご相談を。

総料理長 堀越孝文
ホテルニューオータニ大阪のすべての料理を監修・指揮する”味の責任者”。 日本全国を訪ね歩き見つけ出した厳撰素材を使用するこだわりをもつ。

お料理ジャンル

フランス料理

伝統的なフランス料理、進化する多種多様な逸品を、ソムリエのセレクトワインとともにご堪能いただけます。

中国料理

上質な素材をふんだんに使用した味わいには、随所に中国料理の神髄を感じていただけるはずです。

日本料理

味本位でありながら、見た目にも美しい日本料理の粋。華やいで宴にふさわしく鮮やかな彩りを演出いたします。

スイーツ

季節の旬の食材とパティシエのこだわりが凝縮された、目にも鮮やかな色とりどりのスイーツがお料理の締めくくりを華やかに彩ります。
お祝いなど、ご宴席のご主旨やご要望に応じて、特別なスイーツのご相談も承ります。

お料理のスタイル

正餐

おもてなしの原点を大切に、ホテルニューオータニ大阪屈指の料理人たちが創りあげた最高の味わいをお愉しみください。

ビュッフェ

にぎやかにお話がはずむビュッフェスタイル。フォーマルからカジュアルまで、パーティーシーンに合わせたお料理をご用意いたします。

令和記念メニュー

珠玉の美味極み前菜  悠久の巌盛り

お祝いにまつわる食材を和洋の八寸に仕上げ有田焼に飾った印象的な一品目。

プレミアム出汁スープ

「現代の名工」宮田勇 渾身の出汁スープは、縁起物の蛤で出汁を取った贅沢な逸品。

仔羊と黒トリュフの華麗なるパイ包み焼き
Jシリアルリゾット添え 紫蘇香るソースとともに

公的な晩餐会で使用される仔羊を薫り高い黒トリュフと共にパイで包み、ジューシーな旨味を閉じ込めました。
付け合わせはオリジナルブレンドの雑穀米「Jシリアル」をサフランで味付け。
鮮やかな赤の有田焼が、祝宴をより一層華やかに盛り上げます。

海鮮バラちらし
蜆すまし汁

シックな有田焼の器の中に、12種ものネタが宝石のように煌めく海鮮バラちらし。
酢飯には江戸前寿司伝統の赤酢を使用しています。
ふっくらと粒の大きい蜆を使用したすまし汁は、味わい深くほっとする一品です。

SATSUKIスイーツコレクション

春はマスクメロン、夏はマンゴー、秋は栗、冬は苺と、ホテル特製デザートを季節ごとにご用意。
旬の食材で日本の四季を感じていただけます。
※画像は秋:和栗のモンブラン仕立て 八丈島ジャージーミルクジェラート添え

小菓子

マカロン ボンボンショコラ

オリジナルブレンドコーヒー 又は 紅茶

 

パン職人が手掛けるホテル特製ブレッド
バター

※画像は小菓子:マカロン、ボンボンショコラ

メニューコンセプト「八面玲瓏(はちめんれいろう)」

「四方八方どこから見ても透き通っていて、美しく明らかであること。心に曇りやかげりがなく、澄みきっているさま」を指した言葉。
人々がわだかまりなく親しみ合う様子を表した言葉でもあり、「人々が心を寄せ合う中で文化が生まれ育つ時代となるように」という意味が込められた「令和」と相通ずるものがあります。

※写真はイメージです。

お子さまとホテルをご利用のお客さまへ

ホテルニューオータニ大阪がご家族の人生に寄り添う思い出の場所になりますよう、小さなお子さまも大切にお迎えいたします。
記念日などにも安心してご利用ください。

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宴会場 ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3223
(営業部直通)