Jシリアル
Jシリアル

Jシリアルで美味しく健康に「Jシリアル」

SATSUKI

SATSUKI

Tel.06-6949-3234

ご予約

美と健康を美味しく叶える、こだわりの国産八穀米

健康と美味しさ、どちらも追求した料理をお客さまへご提供したい。そんな想いから生まれたのが、ホテルニューオータニオリジナルの雑穀「Jシリアル」です。国内有数の雑穀の生産地として知られる、岩手県軽米町産のあわやたかきび、アマランサスなど8種類の雑穀を独自配合でブレンド。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含んだ栄養価の高いヘルシーな雑穀に仕上げました。
ホテルニューオータニでは、美味を追求し、厳撰・吟味した「Jシリアル」を和・洋・中・デザートの一部商品に使用しています。ぜひご賞味ください。

「Jシリアル」を活かしたメニュー

中国料理 大観苑

3F

ふかひれあんかけJシリアル豆乳麺

¥5,000

ふかひれを贅沢に使用し、豆乳とコラボレーションした新メニュー。上海蟹入りのピリ辛の餡と、コクのある豆乳スープの相性が抜群な一皿です。

詳しくはこちら

Jシリアル麺のピリ辛豆乳スープそば

¥3,500

豆乳で仕上げたベジタブルスープと、ホテルオリジナルブレンドの八穀米Jシリアルを練り込んだ麺を使用したヘルシーな一品。

詳しくはこちら

オールデイダイニング SATSUKI

1F

尾崎牛のスパイシーJシリアル オムビーフシチュー 

¥5,600※コールスロー付

オリジナルブレンドの八穀米でスパイシーに仕上げたオムライスに、口の中でとろけてしまうほど柔らかく煮込んだ宮崎県産尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

詳しくはこちら

新江戸前バラちらし

¥7,000(味噌汁、香の物付)

海老、鮑、こはだや蒸しウニなどを、オリジナルブレンドの国産八穀米「Jシリアル」に海老そぼろ、椎茸、蓮根を混ぜた酢飯の上に色鮮やかに盛り付けました。

詳しくはこちら

和牛のJシリアルビフテキ丼

¥6,400(味噌汁、香の物付)

和牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。プレミアム富士酢を使用した酢飯や椎茸、焼き玉葱としし唐を添えました。

詳しくはこちら

スーパー2色カレー スパイシー

¥3,800

じっくり煮込んだ牛肉が、口の中でほろほろとろけるレッドカレー。オマール海老、平貝、鮑、イカなどシーフードを贅沢に使ったグリーンカレー。オリジナル八穀米「Jシリアル」のサフランライスと共にお愉しみください。

詳しくはこちら

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア

¥4,400(Small ¥3,700)

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたJシリアル、相性抜群のモッツァレラ、フォンティナの2種のチーズを入れしっかり焼き上げました。

詳しくはこちら

和牛Jシリアルホワイト麺の焼うどん

¥3,500

オリジナルうどん「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油やあご出汁を合わせたうどんタレで、和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

詳しくはこちら

ブラックキーマカレー(大豆ミート&Jシリアルライス)

¥3,000

豆乳をベースに野菜と数種のスパイスのみで仕上げたカレーソース、そこに大豆ミートを合わせたヘルシー料理。オリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」をサフランで炊き上げたサフランライスと共に、ガーリックオイルと豆乳バターでソテーした野菜の和風餡がアクセント。

詳しくはこちら

ボロネーゼ(大豆ミート&ヘルシーパスタ)

¥2,100(バスタはとうもろこし麺またはJシリアル麺をお選びいただけます)

ソースは香味野菜、赤ワイン、そしてメインとなる肉の代わりに大豆ミートで作るヘルシーボロネーゼ。麺もヘルシーな2種よりお選びいただけます。イタリアで有機栽培されたとうもろこしと米のグルテンフリーな麺または、ホテルオリジナルの雑穀を使用した栄養価の高い「Jシリアル麺」。健康志向の方におすすめの一品です。詳しくはこちら

ライスバーガー(Jシリアルライス&大豆ミートパティ)

¥3,600

ホテルオリジナルブレンドの八穀米「Jシリアル」と白米を塩、しょうゆで味付けしオリーブオイルでしっかり焼き上げたライスパンズに、アボカドと大豆マヨネーズのソースをたっぷりと。大豆ミートパティに焼きのりを添えた、和風ヘルシーバーガー。

詳しくはこちら

日本料理 麺処 NAKAJIMA

B1F

Jシリアルホワイト麺の肉うどん

¥3,600

ホテル伝統のコンソメとサンバルやグリーンチリなどのほどよい辛さを加えたうどん出汁に大判のローストビーフが贅沢なうどん。

詳しくはこちら

パン&ケーキ パティスリーSATSUKI

1F

Jカンパーニュ ネクスト

¥800

国産雑穀「Jシリアル*」や国産の黒豆、あまおうなどを使用し、身体への優しさと美味しさを追求した唯一無二のカンパーニュ。“日本(Japan)らしいカンパーニュにしたい”というグランシェフ 中島眞介の想いが名前の「J」に込められています。

詳しくはこちら

「Jシリアル」の効果

あわ

あわ

食物繊維は精白米の7倍、鉄分は6倍。パントテン酸は3倍で穀物の中では最も多く、この成分が脂質の代謝を促す。亜鉛も含むので栄養バランスはよい。

いなきび

いなきび

亜鉛は精白米の2倍で、食物繊維、鉄、マグネシウムも3倍含まれる。

たかきび

たかきび

食物繊維は精白米の20倍、 鉄分は10倍。食物繊維・マグネシウムや鉄分が多く、必須アミノ酸が含まれ微量栄養素の宝庫。

黒米

黒米

食物繊維は精白米の7倍、カルシウムは4倍、マグネシウムは6倍。ポリフェノールの一種アントシアニンを多く含む。

アマランサス

アマランサス

カルシウムは精白米の32倍。鉄分、亜鉛、ビタミンB群なども豊富に含まれていて栄養の宝庫と言える雑穀。

赤米

赤米

食物繊維は精白米の6倍、マグネシウムは4倍、ビタミンB1は5倍。赤米の種皮部分にはポリフェノールの一種であり赤褐色の色素タンニンを含む。

緑米

緑米

緑米にはクロロフィル、マグネシウムや亜鉛が栄養素として含まれる。

玄米

玄米

玄米は白米に比べて食物繊維が“5倍”、また抗酸化作用のある“ビタミンE”が豊富に含まれる。

食物繊維やたんぱく質などを多く含む、厳撰した国産雑穀をブレンド


  • 写真はイメージです。
  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3234