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SAKURA
フランス料理
ホテル最上階の絶景メインダイニング。伝統的なフランス料理、進化する逸品を、ソムリエのセレクトワインとともにご堪能いただけます。
フランス料理「SAKURA」では、お客さまが主役。
素材の持ち味を最大限に表現した至福の一皿をご用意します。日本屈指のソムリエたちが選ぶワインとともに、忘れられない特別な時間をお過ごしください。
皆さまの日頃のご愛顧のおかげをもちまして、「フランス料理 SAKURA」は、10月より通常営業を再開するとなりました。つきましては、これまで月曜日を定休日としておりましたが、通常営業する運びとなりました。スタッフ一同、皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
2024年10月より火曜日のみ定休とさせていただきます。
ランチコース
Marguerite~マーガレット~
始まりのお愉しみ
真鯛と帆立貝のタルタル仕立て
海水ジュレと緑鮮やかオイルをアクセントに
玉蜀黍のスープグラッセと焼きモロコシ添え
カフェ薫る霙を浮かべて
仔牛ロース肉の低温加熱
季節の彩り野菜と仔牛のジュ
又は
市場から届く滋味豊かなお勧め旬魚料理
又は
繊細に焼き上げた和牛肉のポワレ
マカダミアナッツのキャラメリゼ Sakura菜園に囲まれて
芳醇なソースと共に
(和牛サーロイン+¥1,800 又は 和牛フィレ肉+¥2,800)
無花果のコンポートとジェラート
ローズヒップティーのジュレとライムのグラニテ
コーヒーと小菓子
1名さま ¥6,400
※サービス料別
* * *
La Saison~セゾン~
始まりのお愉しみ
真鯛と帆立貝のタルタル仕立て
海水ジュレと緑鮮やかオイルをアクセントに
玉蜀黍のスープグラッセと焼きモロコシ添え
カフェ薫る霙を浮かべて
市場から届く滋味豊かなお勧め旬魚料理
仔牛ロース肉の低温加熱
季節の彩り野菜と仔牛のジュ
又は
繊細に焼き上げた和牛肉のポワレ
マカダミアナッツのキャラメリゼ Sakura菜園に囲まれて
芳醇なソースと共に
(和牛サーロイン+¥1,800 又は 和牛フィレ肉+¥2,800)
無花果のコンポートとジェラート
ローズヒップティーのジュレとライムのグラニテ
コーヒーと小菓子
1名さま ¥8,800
※サービス料別
* * *
Merveille~メルヴェイユ~
始まりのお愉しみ
真鯛と帆立貝のタルタル仕立て
海水ジュレと緑鮮やかオイルをアクセントに
冷製カッペリーニのガスパッチョ仕立て夏模様
イベリコ豚の生ハムを添えて
市場から届く滋味豊かなお勧め旬魚料理
繊細に焼き上げた和牛フィレ肉のポワレ
マカダミアナッツのキャラメリゼ Sakura菜園に囲まれて
芳醇なソースと共に
又は
特選A4ランク銘柄牛(+¥3,000)
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォワグラのマリアージュ現代風ロッシーニ
夏トリュフを散りばめたソーススヴァロフ(+¥5,000)
無花果のコンポートとジェラート
ローズヒップティーのジュレとライムのグラニテ
コーヒーと小菓子
1名さま ¥12,800
※サービス料別
ディナーコース
Chanter~シャンテ~
始まりのお愉しみ
蟹と真鯛のタルタル キャビアを飾って
緑鮮やかなオイルをアクセントに
キャビア10g(+¥5,000)
市場から届く滋味豊かなお勧め旬魚料理
繊細に焼き上げた和牛サーロイン肉のポワレ
マカダミアナッツのキャラメリゼ Sakura菜園に囲まれて
芳醇なソースと共に
(和牛フィレ肉+¥1,800 /※特選A4ランク銘柄牛+¥3,000)
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォワグラのマリアージュ
現代風ロッシーニ
夏トリュフを散りばめたソーススヴァロフ(+¥5,000)
無花果のコンポートとジェラート
ローズヒップティーのジュレとライムのグラニテ
コーヒーと小菓子
1名さま ¥12,800
※サービス料別
* * *
Rose~ローズ~
始まりのお愉しみ
サーモンマリネのショーフロワ
オレンジ香るハニーマスタードソースのアンサンブル メリメロ
キャビア10g(+¥5,000)
濃厚なオマール海老のビスク
鱧の炭火焼き梅肉風味のオランデーズソース和風仕立て
京の夏野菜 賀茂茄子のフリット
仔牛ロース肉の低温加熱とリードヴォーのムニエル
酸味奏でる仔牛のジュ
又は
繊細に焼き上げた和牛フィレ肉のポワレ 芳醇なソース
マカダミアナッツのキャラメリゼ Sakura菜園に囲まれて
又は
特選A4ランク銘柄牛(+¥3,000)
又は
黒毛和種A4フィレ肉とフォワグラのマリアージュ 現代風ロッシーニ
夏トリュフを散りばめたソーススヴァロフ 季節映える野菜の園(+¥5,000)
パイナップルのロティ ローズマリー薫るムースと共に
ココナッツシャーベットを添えて
コーヒーと小菓子
1名さま ¥18,800
※サービス料別
* * *
Sakura~サクラ~
始まりのお愉しみ
ブルターニュ産オマール海老
琥珀色に煌めくコンソメジュレとキャビアを飾って
キャビア10g(+¥5,000)
リードヴォーのムニエル カカオ薫るクランブルと新芽サラダ仕立て
オリーブと酸味奏でる仔牛のジュ
鮑のフリカッセ 磯香ソースと海胆のロワイヤル
ライムのグラニテ
夏の蝦夷鹿ロース肉のロティ ソースポワブラード
グランブヌール風 果実の饗宴
又は
鴨胸肉 又は 黒毛和種A4牛フィレ肉のロティ
フォワグラのマリアージュ 現代風ロッシーニ
夏トリュフを散りばめたソーススヴァロフ
ミルフィーユショコラ ロン サカパのジェラート
コーヒーと小菓子
1名さま ¥26,000
※サービス料別
ワインメニュー
ドリンクメニュー
グラスシャンパーニュ | 昼:¥2,500~ 夜:¥2,900~ |
グラスワイン(白、赤、ロゼ) | 昼:¥1,800~ 夜:¥2,000~ |
スパークリングワイン(ノンアルコールスパークリングワイン) | 昼:¥1,800~ 夜:¥2,100~ |
グラスビール(プレミアムモルツ) | ¥1,400 |
フルーツジュース | ¥1,100 |
コーラ | ¥900 |
ジンジャエール | ¥900 |
ウーロン茶 | ¥900 |
ミネラルウォーター | ¥750~ |
※サービス料別
個室(ル・シャトー)
四季折々の大阪城公園の絶景がお愉しみいただける明るく優雅な個室をご用意しております。 大切なお客さまとのお食事や、ご友人とのお集まりとあらゆる機会にご利用いただけます。
■■お顔合わせや結納に■■
大事な方々をお招きするにふさわしい上質なプライベート空間で、大切なハレの日のお手伝いをさせて戴きます。
ル・シャトー | 【人数】6~12名さま 【個室料】¥6,600(ニューオータニクラブ会員は無料) |
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個室(ラ・セーヌ)
一年の節目、人生の節目となる特別な一日を、ホテルのメインダイニング「フランス料理SAKURA」が素敵に彩ります。
■■記念日・誕生日に■■
<記念日>
「銀婚式」「金婚式」「ご入園・ご入学」「ご卒業」「ご就職」
<誕生日>
「還暦(60歳)」「古希(70歳)」「喜寿(77歳)」「傘寿(80歳)」「米寿(88歳)」「卒寿(90歳)」「白寿(99歳)」「紀寿(100歳)」
ラ・セーヌ | 【人数】6~18名さま 【個室料】¥6,600(ニューオータニクラブ会員は無料) |
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会員限定優待・特典
ニューオータニクラブ会員優待・特典
- サービス料50%割引
- New Otani Clubポイント加算
- レストラン特別優待のご案内
- 個室料無料
ニューオータニレディース会員優待・特典
- ご利用料金の10%割引
ピノル(New Otani Ladiesポイント)加算
- お会計時に会員カードをご提示ください。
ご提示がない場合は優待料金は適用いたしかねますのでご注意ください。 - いずれも特別プランには適用されない場合がございますので、お問い合わせください。
- 他の特典との併用はご遠慮ください。
営業時間
営業時間 | 昼 11:30~14:30 夜 17:00~21:00(LO 20:00) ※前日15:00までのご予約制 ※月・火曜日定休 10月より月曜日も営業いたします |
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席数 | 66席 |
Wi-Fi | 無料 Wi-Fi |
お子さまのご利用 | ご利用は小学生以上に限らせていただいております。 但し、個室はご利用いただけます。 |
ドレスコード | ビーチサンダル、ショートパンツ、タンクトップ等の軽装でのご入店はご遠慮ください。 |
駐車サービス | ご利用金額 ¥3,000以上で2時間、 ¥10,000以上で4時間 |
ロケーション | 18F |
ご予算
ランチ | ¥6,200~(平日) |
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ディナーコース | ¥12,500~ |
個室 | 6名さま~ 個室料¥6,600 |
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。