
SAKURA
フランス料理
【レストラン&バー営業時間変更のお知らせ】
お正月期間の営業時間につきましてはお問い合わせください。
ランチコース
Marguerite~マーガレット~
始まりのお愉しみ
鯛のカルパッチョ柑橘マリネ チョリソーのアクセント
ワカモレスタイル
軽やかなエピス薫るカボチャヴルーテのグラチネ
帆立とソシソンのポワレを添えて
仔牛のコートレット
薫り高い焦がしバターと仔牛の出汁 マスタードの奏で
又は
滋味豊かな旬魚をレモンコンフィと焦がし白ネギの合わせバター焼き
浅葱を敷き詰めて 濃厚な海老のビスクソースにて
又は
和牛肉のポワレ
旬の葉野菜 烏賊をソフリットに纏わせて
ディアブルソースとバルサミックの酸
(和牛サーロイン+¥1,800 又は 和牛フィレ肉+¥2,600)
抹茶のクレームブリュレ レンズ豆のアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
1名さま ¥6,200
※サービス料別
* * *
La Saison~セゾン~
始まりのお愉しみ
鯛のカルパッチョ柑橘マリネ チョリソーのアクセント
ワカモレスタイル
軽やかなエピス薫るカボチャヴルーテのグラチネ
帆立とソシソンのポワレを添えて
滋味豊かな旬魚をレモンコンフィと焦がし白ネギの合わせバター焼き
浅葱を敷き詰めて 濃厚な海老のビスクソースにて
仔牛のコートレット
薫り高い焦がしバターと仔牛の出汁 マスタードの奏で
又は
和牛肉のポワレ
旬の葉野菜 烏賊をソフリットに纏わせて
ディアブルソースとバルサミックの酸
(和牛サーロイン+¥1,800 又は 和牛フィレ肉+¥2,600)
抹茶のクレームブリュレ レンズ豆のアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
1名さま ¥8,500
※サービス料別
* * *
Merveille~メルヴェイユ~
始まりのお愉しみ
鯛のカルパッチョ柑橘マリネ チョリソーのアクセント
ワカモレスタイル
パイ包み焼き
熱々オニオンスープ 黒トリュフの香り
滋味豊かな旬魚をレモンコンフィと焦がし白ネギの合わせバター焼き
浅葱を敷き詰めて 濃厚な海老のビスクソースにて
和牛フィレ肉のポワレ
旬の葉野菜 烏賊をソフリットに纏わせて
ディアブルソースとバルサミックの酸
又は
特選A4ランク銘柄牛(+¥2,900)
抹茶のクレームブリュレ レンズ豆のアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
1名さま ¥12,500
※サービス料別
ディナーコース
Chanter~シャンテ~
始まりのお愉しみ
まろやかなフランス栗のピュレ
薫り立つ帆立貝柱とトリュフの魅惑 クローブのフォーム
キャヴィア10g(+¥5,000)
仔羊煮込みのパイ包み焼き
蕪ピューレと野菜のココット仕立て サラダの覆い
和牛肉のポワレ
旬の葉野菜 烏賊をソフリットに纏わせて
ディアブルソースとバルサミックの酸
(和牛サーロイン 又は 和牛フィレ肉(+¥1,800))
又は
黒毛和種A4牛フィレ肉のロティ 和牛コンフィのクロメスキ
トリュフ散りばめたソースシャスールを添えて(+¥2,900)
抹茶のクレームブリュレ レンズ豆のアイスクリーム添え
コーヒーと小菓子
1名さま ¥12,500
※サービス料別
* * *
Rose~ローズ~
始まりのお愉しみ
天使海老とマンステールの温かいラクレット仕立て
滑らかなフォアグラテリーヌと濃厚で味わい深いピノグリのジュレとフォーム
ヴォージュ見下ろす菜園の集い
温かいオニオンタルトと温度卵のムーレット風
アルザス コニャック マディラの微笑み 黒トリュフの昇華
シュークルート
滋賀県産琵琶湖育む鱒のエギュイットとソシソン ム―タルドと共に
兵庫但馬山地の恩恵
但馬鶏のプーレ・オ・リースリングをパイに閉じ込めて
又は
和牛フィレ肉のポワレ
旬の葉野菜 烏賊をソフリットに纏わせて ディアブルソースとバルサミックの酸
又は
黒毛和種A4牛フィレ肉のロティ 和牛コンフィのクロメスキ
トリュフ散りばめたソースシャスールを添えて(+¥2,900)
アルザスから届く洋梨の“ヴィパリジェンヌ”キャラメルサレのアイスクリーム
コーヒーと小菓子
1名さま ¥18,500
※サービス料別
* * *
Sakura~サクラ~
透明なトマトジュレを纏った蟹とアヴォカドのガトー仕立て
赤パプリカのクーリーとキャビア
キャビア(10g)(+¥5,000)
中トロ炙りと燻製フロマージュ
キウイとベトラブのタルタル 柑橘薫るカラマンシーの纏い
“ポトフ”
黒トリュフ香るコンソメとロール仕立てのプーレ 季節の野菜
エピス薫る舌平目をデリケートに火を入れて
ポテトケースに詰めたフォワグラムースと鰻のベニエ
林檎紫蘇のグラニテ
七谷鴨のロティ 葡萄チャツネと芳醇なソースバニュルス
又は
黒毛和種A4牛フィレ肉のロティ 和牛コンフィのクロメスキ
トリュフ散りばめたソースシャスールを添えて
フランス産シャテーニュのパスティーヤ
芳醇なアルマニャックとプルーンのアイスクリーム
コーヒーと小菓子
1名さま ¥25,000
※サービス料別
ワインメニュー
ドリンクメニュー
グラスシャンパーニュ | 昼:¥2,200~ 夜:¥2,900~ |
グラスワイン(白、赤、ロゼ) | 昼:¥1,600~ 夜:¥1,900~ |
スパークリングワイン | 昼:¥1,800~ |
グラスビール(プレミアムモルツ) | ¥1,400 |
フルーツジュース | ¥1,100~ |
コーラ | ¥900 |
ジンジャエール | ¥900 |
ウーロン茶 | ¥900 |
ミネラルウォーター | ¥750~ |
※サービス料別
個室(ル・シャトー)
四季折々の大阪城公園の絶景がお愉しみいただける明るく優雅な個室をご用意しております。 大切なお客さまとのお食事や、ご友人とのお集まりとあらゆる機会にご利用いただけます。
■■お顔合わせや結納に■■
大事な方々をお招きするにふさわしい上質なプライベート空間で、大切なハレの日のお手伝いをさせて戴きます。
ル・シャトー | 【人数】6~12名さま 【個室料】¥6,600(ニューオータニクラブ会員は無料) |
---|
個室(ラ・セーヌ)
一年の節目、人生の節目となる特別な一日を、ホテルのメインダイニング「フランス料理SAKURA」が素敵に彩ります。
■■記念日・誕生日に■■
<記念日>
「銀婚式」「金婚式」「ご入園・ご入学」「ご卒業」「ご就職」
<誕生日>
「還暦(60歳)」「古希(70歳)」「喜寿(77歳)」「傘寿(80歳)」「米寿(88歳)」「卒寿(90歳)」「白寿(99歳)」「紀寿(100歳)」
ラ・セーヌ | 【人数】6~18名さま 【個室料】¥6,600(ニューオータニクラブ会員は無料) |
---|
会員限定優待・特典
ニューオータニクラブ会員優待・特典
- サービス料50%割引
- New Otani Clubポイント加算
- レストラン特別優待のご案内
- 個室料無料
ニューオータニレディース会員優待・特典
- ご利用料金の10%割引
ピノル(New Otani Ladiesポイント)加算
- お会計時に会員カードをご提示ください。
ご提示がない場合は優待料金は適用いたしかねますのでご注意ください。 - いずれも特別プランには適用されない場合がございますので、お問い合わせください。
- 他の特典との併用はご遠慮ください。
営業時間の変更について
営業時間
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~21:00(LO 20:00)
※前日15:00までのご予約制
※月・火曜日定休
営業時間
営業時間 | 昼 11:30~14:30 夜 17:00~21:00(前日までのご予約制) 月曜日定休(祝日・振替休日の場合は営業) |
---|---|
席数 | 66席 |
Wi-Fi | 無料 Wi-Fi |
お子さまのご利用 | ご利用は小学生以上に限らせていただいております。 但し、個室はご利用いただけます。 |
ドレスコード | ビーチサンダル、ショートパンツ、タンクトップ等の軽装でのご入店はご遠慮ください。 |
駐車サービス | ご利用金額 ¥3,000以上で2時間、 ¥10,000以上で4時間 |
ロケーション | 18F |
ご予算
ランチ | ¥6,200~(平日) |
---|---|
ディナーコース | ¥12,500~ |
個室 | 6名さま~ 個室料¥6,600 |
※料金にサービス料を別途加算させていただきます。
定休日、営業時間等が変更されている場合がございます。
最新情報はこちらのページでご確認くださいますようお願い申し上げます。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。