栗とぶどう
スイーツフェア
2024/9/1(日)〜11/30(土)
栗とぶどうを使用した秋の味覚を愉しむスイーツフェアを開催します。
2024/9/1(日)より
ホテルニューオータニの“秋の風物詩”スーパーモンブランが、旬の和栗をまとい、今年も進化して登場。兵庫県産「丹沢」の和栗のペーストにイタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルト、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲを乗せました。総料理長 中島眞介が手掛ける秋季限定の“スーパーシリーズ”をお見逃しなく。
2024/9/1(日)より
※食材の入荷状況により予告なく販売を終了する場合がございます。
10:00~20:00
1個 | ¥3,780 |
テイクアウトのご予約はこちら
※ウェブの事前決済の場合、3日前までのご予約制
■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選し、今シーズンは兵庫県産「丹沢」を使用。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。
■“和栗”を引き立てるこだわり素材
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、“スーパーシリーズ”ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。中には、「チョコレートコーティングした黒糖メレンゲ」や「黒蜜あんこ」を加え、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を隠し味に。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。
SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。
ご予約/お問合せ
※写真はイメージです。
※食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
※食材の入荷状況により内容が変更される場合がございます。