スーパーモンブラン

2020/9/1(火)より

パティスリーSATSUKI

パティスリーSATSUKI

ご予約 Tel.06-6949-3298

2020年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました!
“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。

期間

2020/9/1(火)より

時間

10:00~20:00

料金

1個 ¥3,300

※税金別

こだわり

■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。

■和素材がぎっしり詰まった逸品
通常のモンブランの約3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、マロンペーストを引き立てるこだわりの素材がぎっしりと詰まっています。モンブランの中央部分には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほど良い甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、”和スイーツ”らしく仕上がりました。

■”和栗”を引き立てる新素材!
今年は、200年以上の伝統を受け継ぐ老舗「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」と京都宇治抹茶の豊かな風味を愉しめる「抹茶豆乳葛」や、和栗の甘みを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」が加わり、和栗本来の甘さと香りをより引き立たせる逸品にパワーアップしました。

SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。

  • 税金・サービス料別

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3298