スーパーモンブラン

2021/9/1(水)~2022年1月下旬(予定)

パティスリーSATSUKI

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Tel.06-6949-3298

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2021年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入り「豆乳黒蜜葛」と「抹茶クリーム」が新たに追加され、究極の”和スイーツ”に仕上がりました。
秋の味覚“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。

期間

2021/9/1(水)~2022年1月下旬(予定)

時間

10:00~20:00

料金

1個 ¥3,564

こだわり

■”一期一会”の味わいを
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。”奇跡の栗”と称される「利平」や”栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」などの和栗の中からそのシーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した”和栗”の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。

■和素材がぎっしり詰まった逸品
通常のモンブランの約3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、マロンペーストを引き立てるこだわりの素材がぎっしりと詰まっています。しっとりとした「豆乳入りバスク生地」を土台に、和栗ペーストの味わいを引き立たせる「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、さらに隠し味として青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、”和スイーツ”らしく仕上がりました。

■”和栗”を引き立てる新素材!
文化2年(1805年)創業の老舗和菓子店「船橋屋」が手掛けるくず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」入りのほのかな甘み広がる「豆乳黒蜜葛」と、モンブランの中央部分の熊本県産和栗の「甘露煮」を包む、低脂肪クリームを使用した抹茶の渋み広がる「抹茶クリーム」が新たに加わり、和栗本来の味わいが広がる逸品に進化しました。

SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。

  • 税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。

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