新エクストラスーパーメロンショートケーキ

パティスリーSATSUKI

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Tel.06-6949-3298

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美味しさと健康、さらに環境にも配慮した、新時代のラグジュアリーショートケーキへ
厳選素材と職人の技を駆使して生まれる「スーパースイーツシリーズ」の代表格『スーパーメロンショートケーキ』がさらなる進化を遂げた、最上級ショートケーキ。新たに豆乳クリームを使用し、美味しく健康的で、食のサスティナビリティにも繋がる次世代スイーツにリニューアルいたしました。
※2021/6/1(火)よりアーモンドミルククリームを豆乳クリームへに変更しリニューアルいたしました。

時間

10:00~20:00

料金

1ピース ¥4,104

■ 1ピースの使用量は、なんとマスクメロン3分の1個分!!
「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」に使用するメロンは静岡県産のマスクメロン。大きさ直径約18cmのメロンの約3分の1個分を贅沢に使用します。通常のメロンは1本の木から複数個のメロンを収穫しますが、「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」で使用するメロンは1本の木から1つのみに絞り込み、その実にすべての栄養や美味しさを凝縮させています。そんなこだわりのメロンを惜しげもなく3分の1個分使用した「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」は、まさにエクストラな逸品です。

メロンの味を最大限に引き出す生地のこだわり
生地には、メロンの味を最大限に引き出す、玄米を食べて育った鶏による薄いレモン色の卵「玄米卵」を使用。従来スーパーシリーズに用いられたカステラのようなしっとりした生地を さらに進化させ、メロンのみずみずしさを最大限に引き出します。「玄米卵」を使用することで、メロンの味を邪魔しないふわっと、しっかりとした味わいに仕上げました。また、生地の色味もこの「玄米卵」により、黄色いカステラのような生地から、より白に近い色が特長です。

メロン本来の甘さを引き立たせる豆乳クリーム
2021年より、美味しさと健康、そして環境負荷軽減を叶える新食材として「豆乳クリーム」を採用。植物由来の軽やかなクリームが、メロンの繊細かつみずみずしい味わいを今まで以上に引き立て、各層に忍ばせた「豆乳ホワイトガナッシュ」の優しく程よい甘さがアクセントに。美味しさに妥協することなく食のSDGsに繋がる、至福の次世代スイーツをお楽しみください。

SATSUKI店内でもお召し上がりいただけます。

  • 税金(標準税率)・サービス料を別途加算させていただきます。

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