パウンドケーキ コレクション

パティスリーSATSUKI

パティスリーSATSUKI

ご予約 Tel.06-6949-3298

厳選された素材を伝統の製法で心を込めて焼き上げた、しっとりふわふわのオリジナルパウンドケーキ。
ティータイムに、大切な方への贈り物に、ぜひご賞味ください。

期間

通年

時間

10:00~20:00

エクストラ黒豆パウンドケーキ

黒豆パウンドケーキ

長崎県でカステラ用に使われる鶏卵「太陽卵」と徳島産和三盆糖、塩沢産コシヒカリの玄米粉で焼き上げた生地に、ほくほくの丹波産黒豆をたっぷりと包みこみました。 優しいフレッシュバターの香りと素朴な味わいの中にも、ホテル伝統の技が光る一品です。

  • ブランデーを使用しております。
料金 ¥3,000

チョコキャラメルパウンドケーキ

誰もが大好きなチョコレートとキャラメルのコンビネーション。 甘さひかえめなマーブル模様の生地に、チョコガナッシュのビターな味わいが優しい美味しさを引き立てます。

料金 ¥3,000
ガトーサンテ

ガトーサンテ

アプリコット、プルーン、チェリー、アンジェリカをトッピングしたホテルニューオータニ伝統のパウンドケーキです。 しっとりとした生地に、レーズンとオレンジピールがアクセント。

  • ラム酒を使用しております。
料金 ¥2,200
抹茶黒豆パウンドケーキ

抹茶黒豆パウンドケーキ

北海道産の特撰バターと、長崎県でカステラ用に使われる鶏卵「太陽卵」、徳島産「和三盆糖」、京都の「宇治抹茶」を生地に練りこみしっとりとした口当たりに仕上げました。 仕上がりは抹茶とプレーンの上下2層に分かれています。

料金 ¥3,000
  • 料金には、別途税金を加算させていただきます。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3298