
新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
2025年6月末まで(予定)
国産雑穀「Jシリアル*」や国産の黒豆、あまおうなどを使用し、身体への優しさと美味しさを追求した唯一無二のカンパーニュ。“日本(Japan)らしいカンパーニュにしたい”という総料理長である中島眞介の想いが名前の「J」に込められています。
10:00~20:00
1個(ハーフサイズ) | ¥918 |
水を一切使用せず赤ワインで仕込み、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」と独自開発した天然酵母を加えた「Jシリアル*」生地を20時間かけて発酵させ、その日の気温に応じた繊細な温度コントロールによって焼き上げることで芳ばしくもっちりと柔らかな食感に仕上がります。生地に包まれた黒豆・くるみ・あまおう・レーズン・りんごの甘みと赤ワインの芳醇な香り深みが生み出す極上の味わいをお愉しみください。
*「Jシリアル」とは、総料理長の中島眞介が国内有数の雑穀の生産地として知られる岩手県軽米町のあわ・いなきび・たかきび・黒米・アマランサス・赤米・緑米・玄米を独自配合でブレンドしたもの。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルのほか、ポリフェノールもたっぷり含みます。 |