鳥取和牛フェア
鳥取和牛フェア
鳥取和牛フェア
鳥取和牛フェア
鳥取和牛フェア
鳥取和牛フェア

ブランド和牛の源流!「鳥取和牛フェア」

2025/6/1~7/31

バナー画像「食パラダイス鳥取県」

今回、タイアップする鳥取県は、新たなブランド戦略として「食パラダイス鳥取県」を展開。観光と連携して食の魅力を磨き上げ、インバウンドや県内外の観光客をおもてなしするとともに、 豊かな自然に育まれた世界に誇るべき農畜水産物を含め、ステージアップした食の魅力を国内外に強く発信されています。

和牛の名産地が誇るブランド和牛「鳥取和牛」

牛舎の中でくつろぐ牛

鳥取和牛は、日本各地のブランド牛の源流とされる「気高」号との血縁を有する由緒正しい和牛。鳥取県は江戸時代から和牛の産地として知られており、主に飼育されている大山(だいせん)の裾野には、澄んだ空気や、ミネラルを豊富に含んだ伏流水、エサとなる良質なわらなど、恵まれた自然環境が整っています。
恵まれた自然環境の中で、生産者からの愛情を受けストレスなくのびのびと育った鳥取和牛は、赤身と脂のバランスに優れており、脂のしつこさがなく、さっぱりとした味わいが特徴です。
食パラダイス鳥取県、『鳥取和牛フェア』ではそんな極上の和牛をさまざまなメニューを館内レストランにてご用意いたします。

期間

2025年6月1日(日)~7月31日(木)

※食材の入荷状況により販売を休止する場合がございます。

SATSUKI

(ザ・メイン ロビィ階)

鳥取和牛バーガー ロッシーニ風

鳥取和牛バーガー ロッシーニ風 ¥6,800

肉質日本一に選ばれた鳥取和牛のとろけるような脂の旨味に、フォアグラの芳醇なコクとトリュフの香りを組み合わせた、ロッシーニ風に仕上げた贅沢なバーガーです。さらに、特製のデミグラスソースでじっくり煮込んだ柔らかな肉も加わり、一層奥深い味わいをお楽しみいただけます。

鳥取和牛甘口ビーフカツカレー

鳥取和牛甘口ビーフカツカレー ¥4,800

鳥取和牛をサクサクの衣の中に閉じ込め、口いっぱいに広がる柔らかな食感と豊かな旨味を存分にお楽しみいただけます。合わせるカレーは、厳選されたスパイスと野菜を中心とした食材をじっくり煮込んだ甘口仕立て。まろやかな深みのあるコクが特徴で、幅広い世代の方にご満足いただけるどこか懐かしくも奥深い味わいに仕上げました。

鳥取和牛鉄板ソース焼きそば

鳥取和牛鉄板ソース焼きそば ¥4,000

熱々の鉄板で提供することで、旨味が凝縮され、具材、麺、そして香ばしいソースと絡み合います。特製のソースは、奥深いコクと香りが特徴。もちもちとした麺、シャキシャキとした野菜、そしてとろけるような鳥取和牛が織りなす絶妙なハーモニーをお愉しみいただけます。鉄板から立ち上る湯気と香りが食欲を刺激する一品です。

リブルーム

(ザ・メイン アーケード階)

取和牛ステーキピラフ

鳥取和牛ステーキピラフセット ¥11,000 ※ランチタイム限定

芳醇な香りのソテーマッシュルーム、本しめじ、エリンギ、しいたけがたっぷり入った、醤油ベースのあっさりとした味わいのピラフに、鳥取和牛ステーキを贅沢にトッピング。絶妙な焼き加減に仕上げられたステーキは、鳥取和牛が持つとろけるような口どけの良さを最大限にご堪能いただけます。
さらに、約15種類の新鮮な野菜が楽しめるサラダバー、温かいスープ、そしてデザートも付いており、バランスの取れた大満足のランチタイムをお過ごしいただけます。

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鳥取和牛食べ比べコース

鳥取和牛食べ比べコース ¥26,500

鳥取和牛の奥深さを知る、特別な食べ比べをご用意しました。きめ細かく、とろけるような口どけと上品な旨味が特徴のフィレステーキ、美しい霜降りが織りなす濃厚なコクと豊かな甘みが魅力のサーロインステーキの異なる部位が持つ個性と、肉質日本一に輝いた鳥取和牛ならではの極上の味わいを、ぜひこの機会に心ゆくまでご堪能ください。一皿の上で繰り広げられる、鳥取和牛の多彩な表情をお楽しみいただけます。

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石心亭

(日本庭園内)

鳥取和牛食べ比べ

鳥取和牛食べ比べランチ ¥26,000
鳥取和牛食べ比べディナー ¥36,000

歴史ある日本庭園にひっそりと佇む鉄板焼「石心亭」では、熟練シェフによる迫力のパフォーマンスとともに厳撰された食材をお愉しみいただけます。鳥取和牛のフィレとサーロインを一度に食べ比べできる特別なコースを期間限定でご用意。自然に包まれた特別な空間で極上の肉をご堪能ください。

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KATO'S DINING & BAR

(ガーデンコート ロビィ階)

鳥取和牛スタミナ御膳

鳥取和牛スタミナ御膳 ¥9,800

特製だれで絡めた鳥取和牛の丼、にんにくの風味が食欲が刺激するスタミナ丼です。箸休めには、シャキシャキとした食感が心地よい鳥取県より直送された「鳥取砂丘らっきょう」をホテルで丁寧に漬け込んだらっきょう漬けをご用意。さらに、レモン麹香る喉ごしの良い冷たい稲庭うどんがセットになり、これからの季節にぴったりのさっぱりと心地よい味わいをお楽しみいただけます。

※「鳥取砂丘らっきょう」
鳥取県鳥取市福部町内の鳥取砂丘に隣接した砂丘畑で栽培されるらっきょうで、シャキシャキとした食感と色白の外観が大きな特徴です。

鳥取和牛冷製稲庭うどん

鳥取和牛冷製稲庭うどん ¥6,800

つるりとした喉ごしの良い稲庭うどんの上に、肉質日本一に選ばれた鳥取和牛の炙り焼きを贅沢に添えました。ポイントは、その炙り焼きを彩るレモン風味の麹ソース。爽やかなレモンの香りと麹のまろやかな旨みが、香ばしい鳥取和牛の脂と溶け合い、冷たいうどんと完璧なハーモニーを奏でます。さっぱりとしながらも、鳥取和牛の深い旨味を存分にお楽しみいただける、夏にこそ味わいたい格別の味わいです。ランチタイムには小鉢とデザートが付いたセットで、ディナータイムには単品で、シーンに合わせてお楽しみください。

大観苑

(ザ・メイン 16階)

鳥取和牛黒味噌焼きそば

鳥取和牛黒味噌焼きそば ¥6,000

鳥取和牛の旨味を余すところなく包み込んだ、ピリ辛の特製黒味噌ソースが食欲をそそります。この特製ソースが、黄エンドウ豆100%で作られた「ZENBヌードル」と、とろけるような鳥取和牛に絶妙に絡み合い、一口ごとに深い満足感をもたらします。ヘルシー志向の方にも嬉しい、心と体に優しい焼きそばです。

鳥取和牛の柔らか煮込み

鳥取和牛やわらか煮込み ¥6,000(小盆3~4名)

鳥取和牛を、醤油ベースの特製だれで4~5時間かけてじっくりと煮込みました。箸でほろっと崩れるほどのとろけるような柔らかさが特徴です。口いっぱいに広がる濃厚で奥深い味わいの中に、和牛本来の旨味がぎゅっと凝縮された至福の一品です。

VIEW & DINING THE SKY

(ザ・メイン 17階)

鳥取和牛鉄板焼きしゃぶ(鉄板焼コーナー)

鳥取和牛鉄板焼きしゃぶ ※平日ディナー限定 ¥15,000

旨味が引き立つよう薄切りにした鳥取和牛を熱々の鉄板でさっと焼き上げ、特製のオリジナルタレを絡めることで、芳ばしい香りが空間に広がり、食欲を一層かき立てます。鳥取和牛本来の繊細な旨味と、とろけるような上質な脂の甘みが口の中に広がり、まさに五感で楽しむ贅沢な体験をお届けします。

KATO'S DINING & BAR
オールデイダイニング SATSUKI

新江戸かき氷~すいか~

新江戸かき氷~鳥取すいか~ ¥2,500

※6月6日(金)より

手間ひまかけて作られた透明度の高い日光天然氷をふわふわの口どけに削り上げ、太陽の恵みをいっぱいに浴びた希少な鳥取県産のブランドすいかを使用したかき氷。雑味のない天然氷の優しい舌触り、愛情たっぷりに育てた希少なすいかがひんやりと体に染み渡ります。

6月「とまり美人」
きめ細やかな肉質と、上品で繊細な甘みが特徴の「とまり美人」。口に含むと、その名の通り美しい香りと爽やかな後味が広がり、まさに夏の始まりにふさわしい清涼感をお届けします。

7月「大栄」
鳥取県を代表するブランドすいかの一つ「大栄西瓜」。シャリっとした食感と、凝縮された濃厚な甘みが魅力です。真夏の暑さを吹き飛ばすような、力強くも瑞々しい味わいをぜひご堪能ください。

エグゼクティブシェフソムリエがセレクトした鳥取県名産の日本酒もご一緒に

千羽鶴・リブルーム

千代むすび純米大吟醸 強力50
ボトル ¥11,000 グラス ¥2,750
鳥取県で復活した幻の酒米「強力」を100%使用した千代むすびの純米大吟醸。濃醇辛口ながらふくよかな米の旨みと心地よい酸味が広がり、様々な料理を引き立てます。


鉄板焼 石心亭

千代むすび 大吟醸袋取りしずく
ボトル ¥24,000
千代むすびが誇る、大吟醸 袋取りしずく。袋を吊るし自然に滴る雫だけを瓶詰め。果実のような香りと透明感あふれるエレガントな味わいをご堪能ください。


KATO'S DINING & BAR
麺処NAKAJIMA

辨天娘 純米吟醸玉栄 有限会社太田酒造場
ボトル ¥10,000 グラス ¥2,200
鳥取県産の酒米「玉栄」で醸した、太田酒造場の辨天娘。米の豊かな旨みとシャープな酸が特徴で、ふくよかな米の旨みとキレの良い酸が、食卓の料理を引き立てます。

エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英

エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英(たに のぶひで)

山梨大学非常勤講師
シャンパーニュ騎士団認定オフィシエ

2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年6月 「ワインテイスティングバイブル」(ナツメ社)上梓
2014年11月 「東京マイスター」受賞
2016年11月 「平成28年度 卓越した技能者(現代の名工)」選出
2020年 黄綬褒章受章