濃厚な和栗のペーストに包まれた、ホテルニューオータニの“秋の風物詩”『スーパーモンブラン』。今年は、生地まで栗を使用し、どこから食べても栗を味わえるモンブランとして進化を遂げました。イタリア産マロングラッセ入りのアーモンドタルトに、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこ、さらに熊本県産和栗の甘露煮を忍ばせ、兵庫県産「丹沢」や「銀寄」など、その時一番美味しい和栗ペーストを丁寧に絞りました。素材や製法すべてにこだわりが詰まった、ホテルニューオータニが誇る「スーパーシリーズ」の“究極のモンブラン”。秋のおもたせや自分へのご褒美スイーツとしてぜひ。
『スーパーモンブラン』¥3,780(テイクアウト料金)
【販売店舗】
ホテルニューオータニ(東京)・幕張・大阪 「パティスリーSATSUKI」