サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション
~栗とぶどう~

2020/12/13(日)まで【木・金・土・日・祝日限定】

SATSUKI LOUNGE

SATSUKI LOUNGE

Tel.06-6949-3276

ご予約

お客さまが安心してお愉しみいただけるようしっかりとした対策をし、ホテルメイドのスイーツやバラエティ豊かなサンドウィッチをお好きなだけお愉しみいただける「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」が「プレゼンテーション」として生まれ変わりました。

甘さ、風味の違う日本・フランス・イタリアの栗を使ったモンブランの食べ比べや、カスタードクリームの濃厚な甘みと爽やかなマスカットの甘みが口の中に広がるシャインマスカットタルトなど、ホテルで秋のスイーツを満喫いただけるスイーツビュッフェをお愉しみいただけます。

10月はハロウィーンスイーツもお目見え!

大人気の「和栗」「イタリア栗」「フランス栗」の3種食べ比べにハロウィーン限定「かぼちゃのモンブラン」が登場!さらに、栗とぶどうのスイーツたちもハロウィーン仕様に変身いたします。

秋のおすすめ!
11月は抹茶スイーツが登場!

秋の食材、栗や、ぶどうに抹茶をはじめとしたお茶を使ったスイーツがラインナップされます。お茶の代表格“宇治抹茶”を使った「宇治抹茶オペラ」や、「栗と抹茶のパリブレスト」、「抹茶スフレ」、「ほうじ茶と干柿のパウンドケーキ」など、人気のスイーツをお茶テイストにリニューアル。
風味豊かな優しい味わいをお愉しみいただけます。

新型コロナウイルス感染症への安全対策の取り組み

SATSUKI LOUNGEでは、入場者数を5割程度に制限し、ご入店の際全てのお客さまに、非接触型検温器による検温および手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願い申しあげます。37.5℃を超える体温の方はご入店をお断りさせていただきます。

その他の安全対策については下記よりご確認ください。

レストランにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて

期間

木曜日も開催
ご好評につき12/13(日)まで期間延長

10/1(木)~12/13(日)
※木・金・土・日・祝日開催

時間


11:30~/12:00~/12:30~/13:00~/13:30~/14:00~/14:30~
各15名
≪各90分制≫

料金

大人(NOC/NOL会員) 平日      ¥5,000
土・日・祝日  ¥5,400
大人 平日      ¥5,500
土・日・祝日  ¥6,000
小学生 全日      ¥2,500
幼児(4歳~) 全日      ¥1,000
【ハロウィーン特別優待】~10/31(土)
小学生以下のお子さまにはハロウィーン限定ポストカードプレゼント!

※料金には税金・サービス料を含みます。
※NOCはニューオータニクラブ、NOLはニューオータニレディースの略称です。

ご予約はこちら

※ご優待チケットをお持ちのお客さまはチケット名をご要望欄にご記入をお願いいたします。

“美味と健康”メニューや、ぶどうスイーツが堪能いただける。

「健康と美味しさ」のどちらも追求したいという想いから日々商品開発を進めている“美味と健康”グルメのうち、「身体に優しく美味しい」と女性に人気の高い“豆乳”を使用した“豆乳キャラメルアイスクリーム”や、“栗のパンナコッタ”を用意。脂質代謝を正常化したり、血糖値および血圧の上昇を抑えてくれたり、血液中の中性脂肪を分解すると言われる“シークァサー”を使ったシークァサーゼリーも必見です。さらに、秋に旬を迎えるぶどうは、疲労回復効果があると言われ、夏に溜まった疲れを癒せるスイーツです。そんなぶどうをフランス伝統タルトに入れた“ぶどうとグロゼイユのクラフティー”や、コンポート、シャーベットなど、ぶどうの甘さが際立つスイーツが並びます。

和・仏・伊の栗を食べ比べ!

高級で上品な味わい、香りが強い特徴の『和栗』、小粒でしっかりした食味の加工に適した『イタリア栗』は果肉に粘り気が少なく、モンブランやグラッセにおススメの濃厚な味が愉しめます。モンブランの故郷『フランス栗』は、甘みが少なく大人の甘さが際立ちます。この甘さと風味の違う3種類の栗をモンブランにした和・仏・伊栗の食べ比べは必見です。他にも、ナッツを使ったシュー生地のフランス伝統菓子パリブレストや、甘さ控えめなパンナコッタなど、栗スイーツをお愉しみください。

「バラエティ豊かなサンドウィッチ」

スイーツに負けず劣らず、サンドウィッチコーナーも豊富なラインナップでご用意しました。オールデイダイニング「SATSUKI」で提供している、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた"大豆ミート"を使用した「新東京大豆ミートバーガー」は、香ばしく焼き上げたブリオッシュ生地のバンズ、肉汁滴るビーフのパティに1カ月間じっくりと寝かせた旨味の凝縮したソースを絡め、アクセントに海苔を加えたニューバーガー。パティを“大豆ミート”にすることでコレステロール約77%オフ、カロリー約31%オフと、よりヘルシーかつ美味しい逸品に。ビュッフェで愉しむのにぴったりなサイズ感で、料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々と食べ比べながらお愉しみいただけます。

スーパーモンブラン

2020年の『スーパーモンブラン』は、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」が入った「抹茶豆乳葛」と和三盆糖の「キャラメルソース」が新たに加わり、さらに美味しく進化しました!
“和栗”の味わいを厳選素材とともにお愉しみください。

詳しくはこちら

※写真はイメージです。

ご予約/お問合せ

Tel.06-6949-3276