
ホテルニューオータニ自慢のお料理と共に、テーブルマナーを学んでいただけるプランです。
結婚式や大切なお客さまとのご会食など、フォーマルな席でエレガントに振舞えるよう、テーブルマナー講師の資格をもつホテルスタッフがわかりやすく丁寧にご説明いたします。
新入社員研修や、学校の教養講座などにもおすすめです。
ホテルニューオータニ自慢のお料理と共に、テーブルマナーを学んでいただけるプランです。
結婚式や大切なお客さまとのご会食など、フォーマルな席でエレガントに振舞えるよう、テーブルマナー講師の資格をもつホテルスタッフがわかりやすく丁寧にご説明いたします。
新入社員研修や、学校の教養講座などにもおすすめです。
2020年4月1日(水)より
1名さま | ¥12,000 |
彩る野菜のテリーヌ仕立て パルマ産生ハム添え
カボチャのヴルーテスープ カプチーノ風
赤穂鯛のポワレとグリンピースのリゾット
スパイス織りなすマドラスソース
牛頬肉の潤うコラーゲンブレゼ 芳醇な赤ワインの余韻
豊饒なる大地に芽吹く野菜の賛美歌
クレームダンジェと赤い果実のハーモニー
フランボワーズソルベと共に
コーヒー 又は 紅茶
パンとバター
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会が認定する資格。
テーブルマナー認定講師は、西洋料理・日本料理・中国料理のそれぞれの歴史や伝統、そして現代の変化する食事の儀礼としてのマナーの理解を深めるセミナーを受講し、講師認定試験に合格した者。
料飲サービスにおいて7年以上の経験があり、勤務する企業の代表者または責任者の推薦がある等の受験資格が必要とされます。