
ホテルニューオータニでは、格調高く落ちついた雰囲気のなかでお過ごしいただける大小さまざまな33の宴会場と、味わい豊かなフランス料理、中国料理、そして「料亭 千羽鶴」の本格的な日本料理など多彩なメニューで心をこめたおもてなしをいたします。
ホテルニューオータニでは、格調高く落ちついた雰囲気のなかでお過ごしいただける大小さまざまな33の宴会場と、味わい豊かなフランス料理、中国料理、そして「料亭 千羽鶴」の本格的な日本料理など多彩なメニューで心をこめたおもてなしをいたします。
在りし日の面影を偲び、故人への想いを胸にご縁の深い人々と褪せることのない思い出に心巡らせるひととき、ホテルニューオータニのサービスとおもてなしのお料理で、心に残る一日をお手伝いいたします。
2020年4月1日(水)より
花 ¥27,000コース
月 ¥22,000コース
雪 ¥18,000コース
鮑と帆立貝のタルタル 燻香の纏い
滑らかな花椰菜に散りばめるキャビア飾り
若鶏と森の茸のパイ包みスープ ジュラの銘酒ヴァンジョーヌ
真鯛の包み蒸し 海の雫奏でるハーモニー
国産牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
庭園風野菜とトリュフのソース
芳醇なマスクメロンと滑らかなマスカルポーネクリーム ミルクジェラート添え
コーヒー 又は 紅茶
パンとバター
前菜銘々盛り
ふかひれの姿煮
海老の翡翠炒め
窯焼き北京ダック
牛フィレ肉の黒胡椒炒め
蝦夷鮑のトウチ蒸し
海の幸入りチャーハン
若鶏と干し椎茸の蒸しスープ
チャイニーズスイーツ
先付 | 旬の白身魚昆布〆と若布芥子酢味噌掛け 千枚蕪 葱 |
---|---|
温物 | 甘海老黄身揚げと胡麻豆腐揚げ 豆乳餡 筍 三つ葉 |
刺身 | 鮪 縞鯵 煽り烏賊の造り むら芽 花穂 山葵 |
焼物 | 真名鰹塩麹焼 穴子八幡巻 小袖玉子 花蓮根 青菜胡麻酢和え |
進肴 | 国産牛フィレステーキ 生姜風味 焼トマト ほうれん草 えりんぎ茸 丸十 |
止肴 | 蒸し鮑とサーモン南蛮漬け 玉葱 茄子 パプリカ 胡瓜 貝割れ |
御飯 | ずわい蟹バラ散し寿司 |
留椀 | 蜆のお吸い物 |
デザート | いろいろ果実と蜂蜜ジュレ フロマージュブラン ミルクジェラート |
鮑のタルタルとカリフラワーのバヴァロア
滋味豊かなコンソメ 牛蒡のアンフュージョン
的鯛と法連草 ポワロークレームのパイ包み焼き
長期樽熟成の黄ワイン ヴァンジョーヌ風味
牛フィレ肉のロースト 清流育む山葵風味
季節の野菜と薫香醸すソースと共に
アーモンドプディング マロンスープ仕立て ジェラート添え
コーヒー 又は 紅茶
パンとバター
前菜盛り合わせ
蟹肉入りふかひれスープ
海老のあっさり炒め
窯焼き北京ダック
鮑のオイスターソース煮込み
白身魚の葱の香り蒸し
上海風焼きそば
杏仁プリン
先付 | 帆立玄米揚げと胡麻豆腐 鼈甲餡 青菜 |
---|---|
温物 | 海老と豆乳玉地蒸し 半兵衛麩銀餡 三つ葉 |
刺身 | お造り三種盛り むら芽 花穂 山葵 |
焼物 | 銀鱈西京焼 蒸し鮑土佐煮 小袖玉子 穴子八幡巻 しし唐土佐漬け |
煮物 | 鰆治部煮 茄子 南京 人参 里芋 ほうれん草 |
進肴 | 蟹とサーモン赤酢南蛮漬け 酢ゼリー 蕪なます 若布 蛇腹胡瓜 白木耳 |
御飯 | ちりめん雑魚と豆ご飯 香の物 |
留椀 | 滑子赤だし |
デザート | 季節の果実と栗豆カン 黒蜜 ミルクジェラート |
ブランプーレのプレッセ 和の趣 小さな野菜とマリネの調和
琥珀ビーフコンソメ ロワイヤル
的鯛のポワレ 五穀米と青海苔のリゾット
豊饒の大地恵む牛蒡のソースと共に
牛頬肉の柔らかブレゼ 芳醇な赤ワインソース
ティラミスのクープ仕立て ミルクジェラート添え
コーヒー 又は 紅茶
パンとバター
前菜盛り合わせ
ふかひれスープ
小海老のXO醤炒め
飲茶二種
牛肉と野菜の炒め
白身魚の葱、生姜蒸し
五目チャーハン
フルーツ入りココナッツミルク
6~3ヵ月前 |
|
2ヵ月前 |
|
1ヵ月半前 |
|
1ヵ月前 |
|
2~1週間前 |
|
施主献花
▽
立礼
▽
来賓献花
▽
着席
▽
開会の言葉・施主挨拶
▽
追悼の辞(1~2名)
▽
献杯(来賓よりご発声1名)
▽
ご会食・ご歓談
▽
お礼の挨拶(親族より1名)・閉会の言葉
参考料金 ¥5,000
参考料金 ¥50,000
写真サイド花(一対)…… ¥30,000~
写真額廻り装花(カーネーション)
サイズ(mm) | 1列 | 2列 |
---|---|---|
四切(254×305) | ¥18,000~ | ¥32,000~ |
半切(356×432) | ¥23,000~ | ¥36,000~ |
全紙(456×565) | ¥28,000~ | ¥40,000~ |
写真サイズが上記以外の場合は、上記サイズに近いものを参考としてください。
その他、装花の品種やデザインにご希望がございましたらお気軽にフローリストへご相談ください。
写真ポイント花 …… ¥5,000~
献花
カーネーション | ¥400 |
キク | ¥500 |
デンファレ | ¥600 |
印刷物・筆耕 | 案内状 | ¥440~ |
---|---|---|
案内状宛名書き | ¥220~ | |
席札(筆耕込) | ¥150~ | |
演出 | ピアノまたはエレクトーン | ¥60,000 |
ピアノ&バイオリン | ¥125,000 | |
ピアノ&フルート | ¥125,000 | |
弦楽四重奏 | ¥170,000 | |
思い出DVD作成・上映機材レンタル | ¥120,000~ | |
スナップ写真撮影・アルバム作成(50カット仕上げ) | ¥120,000~ | |
VTR撮影(DVD仕上げ) | ¥200,000~ | |
司会者 | ¥100,000~ | |
引物 | ホテルオリジナルギフト 「パティスリーSATSUKI」でしか手に入らない中島眞介こだわりの焼菓子や、創業当時から変わらぬ味を守り続けるリーフパイなどをご用意しております。 | |
ガトーショコラ(2個入り) | ¥1,000~ | |
リーフパイ(5枚入り) | ¥1,200~ | |
プリマバームクーヘン | ¥1,500~ | |
謹製カステラ(5個入り) | ¥2,200~ | |
バス・ハイヤー | バス・ハイヤーの手配も承っております。 詳しくは担当者へお気軽にご相談ください。 | |
ベビールーム | 2時間 | ¥6,000~ |
追加30分毎 | ¥1,400~ | |
宿泊 | 特別優待料金をご用意いたしております。 詳しくは担当者へお気軽にご相談ください。 |