令和記念メニュー

2020/4/1~2021/3/31

2019年10月23日、ホテルニューオータニは平成に続き2度目となる 即位の礼 晩餐会をご下命いただく栄誉にあずかりました。
歴史的祝宴で190ヵ国の賓客を唸らせた逸品を、多くのお客さまにご堪能いただくべく特別メニューへと昇華いたしました。

期間

2020年4月1日(水)~2021年3月31日(水)

料金

1名さま ¥23,000
  • 上記料金には、別途税金・サービス料が加算されます。
  • 8名さまより承ります。
  • 1日最大300名さままでとさせていただきます。
  • 上記は料理の金額です。
    単品での差替え・追加については、お問い合わせください。
  • 一部メニューの食器に関しては変更になる場合がございます。
  • 食材の入荷状況によってメニュー内容が変わる場合がございます。

メニュー

珠玉の美味極み前菜  悠久の巌盛り

お祝いにまつわる食材を和洋の八寸に仕上げ有田焼に飾った印象的な一品目。

プレミアム出汁スープ

「現代の名工」宮田勇 渾身の出汁スープは、縁起物の蛤で出汁を取った贅沢な逸品。

仔羊と黒トリュフの華麗なるパイ包み焼き
Jシリアルリゾット添え 紫蘇香るソースとともに

公的な晩餐会で使用される仔羊を薫り高い黒トリュフと共にパイで包み、ジューシーな旨味を閉じ込めました。
付け合わせはオリジナルブレンドの雑穀米「Jシリアル」をサフランで味付け。
鮮やかな赤の有田焼が、祝宴をより一層華やかに盛り上げます。

海鮮バラちらし
蜆すまし汁

シックな有田焼の器の中に、12種ものネタが宝石のように煌めく海鮮バラちらし。
酢飯には江戸前寿司伝統の赤酢を使用しています。
ふっくらと粒の大きい蜆を使用したすまし汁は、味わい深くほっとする一品です。

SATSUKIスイーツコレクション

春はマスクメロン、夏はマンゴー、秋は栗、冬は苺と、ホテル特製デザートを季節ごとにご用意。
旬の食材で日本の四季を感じていただけます。

※画像は秋:和栗のモンブラン仕立て 八丈島ジャージーミルクジェラート添え

小菓子

マカロン ボンボンショコラ

オリジナルブレンドコーヒー 又は 紅茶


パン職人が手掛けるホテル特製ブレッド
バター

※画像は小菓子:マカロン、ボンボンショコラ

メニューコンセプト「八面玲瓏(はちめんれいろう)」

「四方八方どこから見ても透き通っていて、美しく明らかであること。心に曇りやかげりがなく、澄みきっているさま」を指した言葉。
人々がわだかまりなく親しみ合う様子を表した言葉でもあり、「人々が心を寄せ合う中で文化が生まれ育つ時代となるように」という意味が込められた「令和」と相通ずるものがあります。

 

宴会場 ご予約/お問合せ

Tel.03-3221-2686
(料飲営業直通)
平日:9:00~18:00

 

Tel.03-3234-7777
(宴会予約直通)
土・日・祝:9:00~18:00