
新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ
2025年6月末まで(予定)
2025/5/30(金)より
■メロン・マンゴーのこだわり
ジューシーで柔らかくみずみずしさを持つ静岡県産のマスクメロン、上品な香りと高い糖度を誇る国産マンゴーを使用。口に入れた瞬間上品な甘味とジューシーな果汁のメロンととろけるマンゴーと、濃厚でなめらかな生クリーム、軽やかな生地の組み合わせをお愉しみいただけます。
■生地のこだわり
無農薬の玄米を食べて育った鶏の卵である「玄米卵」を採用。「玄米卵」で焼き上げた生地は、ふわっと柔らかな食感と、しっかりとした味わいを実現し、フルーツの本来の持つ風味を最大限に引き出します。
■メロンとマンゴーの甘さを引き立たせる生クリーム
九州大牟田産生クリームを使用。和三盆糖やバニラビーンズを加えた生クリームは口当たり軽やかに。
■隠し味のこだわり
みずみずしいライチの層をプラスし、すっきりとした後味を演出します。さらに、ケーキの上には甘く爽やかな香りのエルダーフラワー葛をまとい、フルーツの濃厚な甘みを最大限に引き立てるショートケーキに仕上げました。