メインメニューを開閉
ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 「25周年記念コラボレーションクッキー缶」
ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 「25周年記念コラボレーションクッキー缶」

ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI「25周年記念コラボレーションクッキー缶」

通年

パティスリーSATSUKI

パティスリーSATSUKI

ご予約 Tel.043-299-1639

ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI
「25周年記念コラボレーションクッキー缶」

「ピエール・エルメ・パリ」の世界第一号店と「パティスリーSATSUKI」は、1998年9月に開業し、25周年を迎えました。2つのブランドの25年の歩みを記念して、描き下ろしのオリジナルイラストが施されたコラボレーションクッキー缶が登場いたします。

期間

通年

ご予約

お電話にてご予約を承ります。

料金

1缶(縦127mm×横175mm×高さ70mm) ¥12,960

※配送は承っておりません。あらかじめご了承ください。

クッキー紹介

ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 「25周年記念コラボレーションクッキー缶」
ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 「25周年記念コラボレーションクッキー缶」

<写真右上から時計回りに>
(ピエール・エルメ・パリ)
サブレ アンフィニマン ヴァニーユ
サブレ イスパハン
サブレ アンフィニマン ショコラ
オランジェット
アマンド オレ
アマンド ノワール
(パティスリーSATSUKI)
抹茶サブレ
チョコパイ
ローズ風味メレンゲ
アールグレイクッキー
パルメザンチーズクッキー
サブレバニラ
サブレショコラ
メレンゲ6種(バニラ/グレープ/オレンジ/ピスタチオ/レモン/フランボワーズ)

「ピエール・エルメ・パリ」と「パティスリーSATSUKI」

ピエール・エルメ・パリ パティスリーSATSUKI 「25周年記念コラボレーションクッキー缶

1998年9月、米ヴォーグ誌で"パティシエ界のピカソ"と称されるピエール・エルメ氏の名を冠した世界初のブティックをホテルニューオータニ館内にオープン。同時に、ホテルの看板ブティックとして「パティスリーSATSUKI」を開業。独創的な世界観はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発、ホテル館内のレストランで自身が監修したフルコースメニューを提供するなど、様々なコラボレーションを経て共に歩んで参りました。

Nozomi Yuasa プロフィール

Illustrator/Animator Nozomi Yuasa
イラストレーター/アニメーター 湯浅望

東京都出身。武蔵野美術大学油絵科中退後、ファッションスタイリストアシスタントを経てPR会社に勤務。2013年イラストレーターとして独立後は水彩絵の具や万年筆を使用した繊細で女性らしいファッショナブルなイラストが評判となり、雑誌や書籍をはじめ国内外の様々なブランドとのコラボレーションを展開。またデジタルアートも得意とし、近年では国内外のアニメーション制作プロジェクトにも携わる。2019年からはNewZealandへ活動拠点を移し世界的に活躍の場を広げている。

誕生日や記念日のお祝いに。
大切な記念日だからこそ心に残る一生の思い出を

記念日のブーケ

誕生日や記念日など大切な人をお祝いする特別な日はホテルニューオータニ幕張が心を込めておもてなしいたします。海が見えるお部屋やレストランでの絶景ディナーコース、お祝いサプライズなど…ホテルならではの贅沢な時間をお過ごしください。

詳しくはこちら

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~20:00)(千葉・幕張)


  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。