料理・ケーキ


料 理

美味しい料理は、「NEW」の精神からはじまる

ホテルニューオータニには、創業時より受け継がれ、多くのお客さまに愛された数々の逸品があります。完璧と思われる1皿でも、さらなる「NEW」を求め時代に合わせた料理へと進化させてきました。和・洋・中の一流シェフや、パティシエ、ソムリエなど各分野のスペシャリストたちが結集し「食のニューオータニ」ならではのこだわりが生み出す料理がおふたりに代わり、大切なゲストをおもてなしいたします。

料理は、素材ありき
食材

美食の原点は、よい食材選びから。素材をよく知り、選ぶ、目利きの腕が料理の美味しさを左右します。シェフたちは質のよい野菜やフルーツ、近海の鮮魚やブランド和牛などに精通。積極的に産地を訪れ、生産者の声を聞き、食材に触れることで理解を深めます。

美食を、継ぐスピリット
伝統

創業以来受け継がれる秘伝のレシピの数々。例えば、「ダブルビーフコンソメ」。のべ3日間かけて創られる琥珀色のスープは、濃厚なコクと旨味が凝縮された極上の味わい。ホテルが大切にした伝統と矜持が息づく贅沢な味覚を、ぜひご賞味ください。

持ち味を活かす、技術
調理

どんなによい食材も、その持ち味を活かすのは、料理人の技術次第です。創業より受け継がれた調理技法を守り素材ごとに最適な方法が選択されます。経験を積んだシェフたちの知識と感性でベストな味わいを提供しています。

ホテルメイドは贅沢なご馳走
出来立て

溶岩窯オーブンでじっくり焼いたホテルメイドのオリジナルブレッドは隠れた名物料理です。焼き上がり時間が調整されたパンは追加オーダーが多く、ゲストからも好評です。ソースやスープの美味しさを引き立てお料理をより記憶に残るものにします。

 

 

シェフ

ホテルニューオータニ幕張 総料理長
小出裕之 Hiroyuki Koide


ウエディングケーキ

オリジナルウエディングケーキ

進化系、究極のケーキ
スイーツ

「誰も口にしたことがない究極のケーキを創りたい」ホテルニューオータニ(東京)グランシェフ・中島眞介の想いから完成した「スーパーシリーズ」はニューオータニが誇る新しい伝統。ウエディングケーキやデザートとしてゲストを甘美な世界へと誘います。

 

オリジナルウエディングケーキ

ウエディングケーキ
ウエディングケーキ
ウエディングケーキ

オリジナルワイン・シャンパーニュ

オリジナルワイン・シャンパーニュ

名ソムリエからの贈り物

ワインは料理の美味しさをさらに高め料理はワインの味を際立たせてくれます。その関係は、まさに至福のマリアージュ。プライベートブランドのワインやシャンパーニュはニューオータニの料理にマッチするよう、日本を代表する名ソムリエが厳選したワインです。

 

ウエディングフェアは毎日開催!

ニューオータニの絶品メニューをご試食いただけるフェアや模擬挙式、ドレス試着体験など、さまざまなフェアを開催しております。お気軽にご参加ください。

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