SATSUKIレーズンサンド
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パティスリーSATSUKI

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ご予約 Tel.043-299-1639

SATSUKIレーズンサンド

パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りする、植物由来の「次世代レーズンサンド」

「様々な食ライフスタイルの方へ、妥協なく美味しいスイーツを届けたい」――グランシェフ・中島眞介の想いから誕生した『SATSUKIレーズンサンド』。クッキー生地とクリームには、大豆由来の植物性バター「ソイレブール」を採用。大豆由来なので環境にも負荷を掛けず、軽やかな味わいは身体にも優しい仕上がりに。おもたせやギフトにもぴったりな、おもてなしの心が詰まった次世代スイーツです。

 

レーズンサンド
レーズンサンド
レーズンサンド

期間

2020年8月1日(土)より

時間

10:00~21:00

料金

1日5箱限定
1箱 ¥2,700

こだわり

■ホテル特製のラムレーズン
1週間以上かけてじっくりとラム酒に漬け込んだホテル特製ラムレーズンは、豊かな風味とジューシーな食感が大人の味わいを演出。

■大豆由来の次世代食材『ソイレブール』(豆乳バター)
ラムレーズンを包むのは、大豆由来の植物性バターを使用した「豆乳クリームバター」。優しく軽やかな甘みを、なめらかな和三盆糖と青ヶ島産「ひんぎゃの塩」を加えてまろやかに仕上げました。繊細な味わいの"バニラ"と、有機栽培チョコレートを使用した"チョコレート"の2種類のクリームをご用意。

■スーパーフード“カスカラ”を使用した2種類のクッキー生地
ラムレーズンとクリームの味わいをより一層引き立てるクッキー生地には、スーパーフードとしても名高いコーヒー果皮"カスカラ"を使用。従来コーヒー焙煎時に処分されていた"カスカラ"に注目し、環境配慮から生まれた「カスカラパウダー」を使うことで香ばしく、サクサクとした食べ応えのあるクッキー生地に仕上がりました。

【パティスリーSATSUKI】営業内容変更のお知らせ

2020.10.21更新

営業時間の短縮および一部内容を変更して営業いたします。

 

10/31まで 10:00~19:00
11/1より 10:00~20:00

※ご予約の有無にかかわらず、ご来店頂いた順にご案内いたします。
お待ちいただく可能性がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

「レストラン・バーにおける新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みについて」
その他、館内施設の営業時間や安全対策についてはこちら

併設の「ザ・ラウンジ(ロビィ階)」および「SATSUKI(ロビィ階)」、「ベイコートカフェ(ロビィ階)」店内においてもご希望のスイーツ各種をお召し上がりいただけます。詳しくは店頭スタッフまでお申しつけください。
※別途サービス料を頂戴いたします。
※新型コロナウイルス感染症対策により、レストランの営業時間変更を実施している場合がございます。必ずこちらをご確認いただきまして、最新の情報をご確認ください。

ご予約/お問合せ

Tel.043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~21:00)(千葉・幕張)


  • 特別に明記してあるものを除き、別途税金を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。