あまおうスイーツフェア
2024/5/6まで
いちごの王様「博多あまおう」を使用した、至福のスイーツフェアを開催します。
ホテル創業40周年を記念して、“誰もが大好きなショートケーキを、ホテルが本気でつくる”をコンセプトに誕生した「スーパーシリーズ」の第一弾ショートケーキ。「博多あまおう」の甘みを引き出す素材を、総料理長 中島眞介が厳選し作り上げた極上ショートケーキです。
■いちごへのこだわり
香り、甘さ、色合いすべてにおいて格別な“いちごの王様”と呼ばれる最高級ブランドの「博多あまおう」を使用。シェフパティシエが毎朝風味と味を厳しくチェックし、形の良いものだけを選りすぐりショートケーキに使用します。
■生クリームへのこだわり
九州大牟田産のクリームに、和三盆糖ときび砂糖を独自の配合でブレンド。驚くほど軽く、ふんわり溶けてしまうような極上の口どけを実現しました。
■スポンジのこだわり
スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。「博多あまおう」の味わいを引き立たせる演出を施しています。
お持ち帰りのご予約を承っております。
2023.12.27更新
全日 | 10:00~20:00 |
※ご予約の有無にかかわらず、ご来店頂いた順にご案内いたします。お待ちいただく可能性がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
※上記の営業時間は予告なく変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ご予約/お問合せ
Tel.043-299-1639
(パティスリーSATSUKI 直通/10:00~21:00)(千葉・幕張)