2023年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章、ボルドー地方のミシュラン2つ星シェフ 「LALIQUE」ジェローム・シーリング氏と、シャンパーニュ地方のミシュラン2つ星シェフ 「Racine」田中一行氏をフランスより招聘。
今、世界の美食家を虜にしているミシュランスターシェフがここでしか味わえない1つのコース料理を創り上げます。友情が織りなす2日間限定フェアをお愉しみください。
開催日
2024年5月11日(土)・12日(日)
時間
ランチ 12:00 / 12:30 / 13:00
ディナー 18:00 / 18:30 / 19:00
料金
ランチ ¥38,000
ディナー ¥50,000
- 上記料金に、別途サービス料を加算させていただきます。
ご予約
NOC会員先行予約日:3/15(金)10:00~
一般のお客さまは、3/18(月)10:00よりご予約を承ります。
※ご予約はホテルウェブサイトにて承ります。
プロフィール
田中一行 シェフ
1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。
ジェローム・シーリング シェフ
Jérôme Schilling
アルザス地方で生まれ、ジョエル・ロブション氏やロジェ・ヴェルジェ氏をはじめ名だたるシェフのもとで修業を積む。2015年ボルドー・メリニャック空港から車で1時間の葡萄畑の一画に建つシャトーホテル「シャトー・ラフォリ・ペラゲ・ホテル・アンド・レストラン ラリック」。400年の歴史を誇るプルミエ・クリュの一つであるシャトー・ラフォリ・ペラゲが、クリスタルガラスブランドのラリック氏によって13室のブティックホテルとして誕生。2018年よりホテルのメインダイニングレストラン「LALIQUE」の総料理長を務める。2022年ミシュラン2つ星を獲得、2023年フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)を受賞し、情熱と才能は高い評価を得て、世界中から美食家が訪れている。
※写真はイメージ