【残席僅か】世界で活躍する日本人シェフフェア第12弾 「THE GASTRONOMY」

2021/10/23・24

BELLA VISTA

Tel.03-3238-0020

ご予約

フランス シャンパーニュ地方ランス、ミシュラン2つ星のレストラン「ラシーヌ」の田中一行シェフとスタッフを招聘し、世界で活躍する日本人シェフフェア第12弾「THE GASTRONOMY」を、東京・大阪・博多のニューオータニホテルズで開催します。
また、今回のフェアの為に同じシャンパーニュ地方にてシャンパーニュを醸造する、名門ダヴィットレクラパールの秘蔵コレクションを含む、希少なシャンパーニュをお料理とともにペアリングでもお楽しみいただけます。
シャンパーニュグランメゾンの名門ダヴィッド・レクラパールの秘蔵コレクションを含む、希少なシャンパーニュをお料理と共にペアリングでお愉しみください。

期間・時間

2021年10月23日(土)・24日(日)

ランチ 12:00~/12:30~/13:00~
ディナー 17:30~/18:00~/18:30~/19:00~
  • 緊急事態宣言が延長され、アルコール提供が出来かねる際は、開催を見送らせていただく予定です。あらかじめご了承くださいませ。

料金

ランチ

ニューオータニクラブ会員  ¥20,900、¥26,400
一般 ¥22,000、¥27,500

 

ディナー

ニューオータニクラブ会員  ¥26,400
一般 ¥27,500

 

シャンパーニュペアリング(ランチ・ディナー共) ¥22,000
  • 料金には、別途サービス料10%を加算させていただきます。

予約

ご予約開始日 8月23日(月) 10:00~

ご予約はこちら

  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。

メニュー

Déjeuner

Canapés (3sortes)
竹炭パン / クリームチーズ
レンズ豆 / 烏賊
マグロ / パート・ブリック

Amuse (1er)
根セロリ / セップ茸

Amuse (2ème)
フォアグラ / ラディッシュ

Entrée
ウズラ / スキール

Crustacés
オマール・ブルー / カリフラワー
 ~アルバ産白トリュフ Ex¥18,150~

Viande
シャラン鴨 / バターナッツ

Dessert (1er)
林檎 / ルバーブ

Dessert (2ème)
ショコラ / バナナ

Mignardises (3sortes)
コーヒー
醤油
パッション

DÎNER

Canapés (3sortes)
竹炭パン / クリームチーズ
レンズ豆 / 烏賊
マグロ / パート・ブリック

Amuse (1er)
根セロリ / セップ茸

Amuse (2ème)
フォアグラ / ラディッシュ

Entrée
ウズラ / スキール

Poisson
クエ / コールラビ

Crustacés
オマール・ブルー / カリフラワー
 ~アルバ産白トリュフ Ex¥18,150~

Viande
シャラン鴨 / バターナッツ

Dessert (1er)
林檎 / ルバーブ

Dessert (2ème)
ショコラ / バナナ

Mignardises (3sortes)
コーヒー
醤油
パッション

プロフィール

racine 店内

田中一行シェフ

1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。

racine公式ホームページはこちら

ダヴィッド・レクラパール

フランスの南東に位置するTrepail(トレパイユ)にある小さな蔵元で3haの畑を所有。 
その半分はネゴシアンに売却し、選りすぐった約半分(1.5ha)について醸造からビン詰 めまでを自身で手掛けている。
ダヴィッドはバイオダイナミクスを学び、4大原則であ る「ピュア、エネルギー、喜び、エコロジー」の考えのもと、殺虫剤、除草剤や化学肥料 を使用せず、可能な限り高品質なシャンパーニュの醸造に適したブドウを得るために、収 穫量を平均の30%程度に抑えています。また、ワインは全て単一品種及び単一ヴィンテー ジで構成されており、門出のリキュールも全く添加しないでビン詰めします。若い内は土 地由来の純粋な硬質感を楽しむことができ、寝かせることで深い奥行きと複雑性を味わう ことができるシャンパーニュです。
今回はこのフェアの為に、特別に蔵元から輸入したアイテムをご用意します。 

ホテルニューオータニ博多
  10/16(土)・10/17(日)開催
  ホテルニューオータニ大阪
10/30(土)・10/31(日)開催

 

田中シェフ書籍
先行予約のご案内


フェア当日は、フランスで自身のレストランをオープンし、高い評価を得ている日本人シェフ、田中一行氏の料理書「Un japonais à Reims 」の先行予約を承ります。

料理レシピが多数掲載され、美しい盛り付けや組み合わせも高い技術力と 計算を元に構成されています。日本人オーナーシェフ最年少2ツ星に輝いた 高い品質の料理を識ることが出来る1冊です。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0020
(ベッラ・ヴィスタ 直通)


  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。