THE GASTRONOMY

2020/2/22~24

BELLA VISTA

Tel.03-3238-0020

ご予約

美食の都フランス・パリで活躍している、「Restaurant NAKATANI」より中谷慎祐氏、「étude」より山岸啓介氏を招聘し、3日間限定のフェアを開催します。世界でホテルニューオータニしか食べられない、ふたりのシェフが創り上げる一度限りのコースにご期待ください。

期間・時間

2020年2月22日(土)~24日(月・祝)
ランチ 11:30~12:30(最終入場)/ディナー 18:00~19:00(最終入場)

料金

ランチ
 
ニューオータニクラブ会員 ¥17,000
一般 ¥18,000
ディナー
 
ニューオータニクラブ会員 ¥24,000
一般 ¥25,000
  • 税金・サービス料別
  • ニューオータニクラブ 詳しくはこちら

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予約状況 2/5(水) 現在

  2/22(土) 2/23(日) 2/24(月・休)
ランチ ×
ディナー

○=空席あり △=残席わずか ×=満席

THE GASTRONOMYのディナーとご宿泊がセットになった特別プランをご用意いたしました。

【宿泊プラン特典】
グラスシャンパーニュをプレゼント

【料金】
ガーデンタワー スタンダードルーム(27.3㎡)
ニューオータニクラブ会員 2名さま ¥90,200~/一般 2名さま ¥95,100~

  • 料金には、1泊室料、朝食、夕食、税金・サービス料が含まれます。
  • この他のお部屋タイプもございます。詳しくは、お問い合わせください。

ご予約・お問合せ:Tel.03-3234-5678(客室予約)

メニュー

ランチ

(n) Nakatani (é) Étude

Canapé
Éponge aux herbes (é)
ハーブのスポンジ

Tuile de pain / Olive noir / Thym (n)
パンのチュイル / 黒オリーブ / タイム

 Consommé de légumes (n)
野菜のコンソメ

 

1er Entrée (n)
Bulot / Gelée de thym / Caviar
ツブ貝 / タイムのジュレ / キャビア

 

2ème Entrée (é)
Salsifis / Jambon de porc noir Basque / Mandarine
牛蒡 / バスク産生ハム / 蜜柑

 

Poisson (n)
Mérou / Oignon rouge / Germes d'ail
クエ(ハタ) / 赤玉葱 / 大蒜の芽

 

Viande (é)
Caneton / Fraise / Vin rouge
幼鴨 / いちご / 赤ワイン

 

1er Dessert (n)
Thé earl Grey / Pomme / Pistache
アールグレイ / りんご / ピスタチオ

 

2ème Dessert (é)
Panna Cotta au gingembre / Orange sanguine / Chocolat
生姜のパンナコッタ / ブラッドオレンジ / チョコレート

 

Friandises
Sablé du pain de campagne / crème au café
/ Riz caramélisé (n)
カンパーニュのサブレ / コーヒークリーム
/ 米のキャラメリゼ
Macaron noisette / Chocolat mangue / purée à la banane (é)
ヘーゼルナッツのマカロン / マンゴーチョコレート / バナナのピューレ

 

Café ou Thé
コーヒー 又は 紅茶

ディナー

(n) Nakatani (é) Étude

Canapé
Éponge aux herbes (é)
ハーブのスポンジ

Tuile de pain / Olive noir / Thym (n)
パンのチュイル / 黒オリーブ / タイム
 Consommé de légumes (n)
野菜のコンソメ

 

1er Entrée (n)
Bulot / Gelée de thym / Caviar
ツブ貝 / タイムのジュレ / キャビア

 

2ème Entrée (é)
Salsifis / Jambon de porc noir Basque / Mandarine
牛蒡 / バスク産生ハム / 蜜柑

 

Crustacés (é)
Oursin / Carotte / Cacao
 雲丹 / 人参 / カカオ

 

Poisson (n)
Mérou / Oignon rouge / Germes d'ail
クエ(ハタ) / 赤玉葱 / 大蒜の芽

 

1er Viande (n)
Selle de veau de lait / Endive / son consommé
仔牛鞍下肉 / アンディーブ / 仔牛のコンソメ

 

2ème Viande (é)
Caneton / Fraise / Vin rouge
幼鴨 / いちご / 赤ワイン

 

1er Dessert (n)
Thé earl Grey / Pomme / Pistache
アールグレイ / りんご / ピスタチオ

 

2ème Dessert (é)
Panna Cotta au gingembre / Orange sanguine / Chocolat
生姜のパンナコッタ / ブラッドオレンジ
/ チョコレート

 

Friandises
Sablé du pain de campagne / crème au café
/ Riz caramélisé (n)
カンパーニュのサブレ / コーヒークリーム
/ 米のキャラメリゼ
Macaron noisette / Chocolat mangue / purée à la banane (é)
ヘーゼルナッツのマカロン
/ マンゴーチョコレート / バナナのピューレ

 

Café ou Thé
コーヒー 又は 紅茶

Plats supplémentaires de spécialité
スペシャリテ
各¥6,000

Restaurant Nakatani 
Raviole de truffe noire
黒トリュフのラヴィオリ  

 
Étude
Croquette de caviar
キャビアのコロッケ

中谷慎祐氏 プロフィール

1977年京都府生まれ。漠然とした想いで大阪の調理師学校に入学し、卒業後3年ほど日本で働いた後、23歳で渡仏。「ブザンソン」や「アルザス」などフランス地方のレストランで修業を積み、パリのミシュラン2ツ星レストラン「エレーヌ・ダローズ」で10年間働く。「エレーヌ・ダローズ」では、9年間に渡りメニュー作りなど料理長のほか、スタッフの面接や採用など店舗運営の仕事も任される。この経験はフランスのほうが活かせると考え、2014年にパリに「Restaurant NAKATANI」をオープン。
味付けや火入れと、食感や味覚のコントラストを大切にした、美しい盛り付けのセンスが抜群で、話題を呼ぶ。2016年にミシュラン1ツ星を獲得。調理場は中谷氏一人で回しており、世界一少人数できりまわす、一ツ星レストランといわれている。

山岸啓介氏 プロフィール

1981年長野県生まれ。食べることが好きな家族に美味しい料理を振舞いたいという気持ちから、料理の専門学校へ入学。卒業後は東京で8年間修業し、27歳で渡仏。「ブルゴーニュ」やパリの人気店「アガペ」などで着実に経験を積み、フランスの素材のすばらしさに感心する。2013年に「étude」をオープン。素材の風味を十分に活かすため、牛乳、バター、生クリームなどの乳製品を一切使用しない山岸シェフの料理は、食材本来の味や香りが最大限に引き出されており、ナチュラルでクリアな味わいが健康志向のパリジャンに好評を得ている。2018年にミシュラン1ツ星を獲得。

ご予約/お問合せ

Tel.03-3238-0020
(ベッラ・ヴィスタ 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。