世界で活躍するシェフフェア 「THE GASTRONOMY」

世界で活躍するシェフフェア
「THE GASTRONOMY」

2024/5/11・12

BELLA VISTA

ベッラ・ヴィスタのロゴ画像

2023年度M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章、ボルドー地方のミシュラン2つ星シェフ 「LALIQUE」ジェローム・シーリング氏と、シャンパーニュ地方のミシュラン2つ星シェフ 「Racine」田中一行氏をフランスより招聘。
今、世界の美食家を虜にしているミシュランスターシェフがここでしか味わえない1つのコース料理を創り上げます。友情が織りなす2日間限定フェアをお愉しみください。

 

開催日

2024年5月11日(土)・12日(日)

時間

ランチ  12:00 / 12:30 / 13:00
ディナー 18:00 / 18:30 / 19:00 

料金

ランチ  ¥38,000
ディナー ¥50,000

  • 上記料金に、別途サービス料を加算させていただきます。

ご予約

 

NOC会員先行予約日:3/15(金)10:00~

NOC会員のお客さまのご予約はこちら

 

一般のお客さまは、3/18(月)10:00よりご予約を承ります。

一般のお客さまのご予約はこちら

※ご予約はホテルウェブサイトにて承ります。

メニュー

LUNCH

Apéritif

Gourmandise de Sauternes
プーレ / ポテト

Fraîcheur de Sauternes
グリーンピース / カラマンシー

Pain soufflé au Fromage frais et Caviar osciètre Sturia
パンスフレ/ クリームチーズ / ストゥーリア キャビア オシェトラ

Tartelette de calamar et Parmesan
イカのタルタル / タルトレット / パルメザン

 

Amuse bouche

Moelleux de chou-fleur, caviar osciètre et sauce Vodka Beluga
カリフラワームース / キャビア / ウォッカ

 

Entrée

Homard, Asperge et Morille
オマール / アスパラ / モリーユ

 

Poisson

Mérou confit, bergamote et fleur de Sureau
クエのコンフィ / ベルガモット

 

Viande

Agneau et Céleri-rave
仔羊 / 根セロリ

 

Dessert

Chocolat et Noisette
チョコレート / ノアゼット

Brouillard du citron, fraise Sauternes et herbes
レモン / いちご / ソーテルヌ

 

Mignardise

Tartelette au citron
レモンタルト

Chocolat et Banane
チョコレート / バナナ

Menthe hibiscus pamplempusse
ハイビスカス / グレープフルーツ

Bonbon chocolat griotte Sauternes
ボンボンショコラ / グリヨット

DINNER

Apéritif

Gourmandise de Sauternes
プーレ / ポテト

Fraîcheur de Sauternes
グリーンピース / カラマンシー

Pain soufflé au Fromage frais et Caviar osciètre Sturia
パンスフレ/ クリームチーズ / ストゥーリア キャビア オシェトラ

Tartelette de calamar et Parmesan
イカのタルタル / タルトレット / パルメザン

 

Amuse bouche

Moelleux de chou-fleur, caviar osciètre et sauce Vodka Beluga
カリフラワームース / キャビア / ウォッカ

Tapioca soufflé aux algues, King crabe et Pomme verte
海苔のタピオカスフレ / 蟹 / 青リンゴ

 

Entrée

Bar de mer, pamplemousse et livèche

スズキ / グレープフルーツ

Homard, Asperge et Morille
オマール / アスパラ / モリーユ

 

Poisson

Mérou confit, bergamote et fleur de Sureau
クエのコンフィ / ベルガモット

 

Viande

Agneau et Céleri-rave
仔羊 / 根セロリ

 

Dessert

Chocolat et Noisette
チョコレート / ノアゼット

Brouillard du citron, fraise Sauternes et herbes
レモン / いちご / ソーテルヌ

 

Mignardise

Tartelette au citron
レモンタルト

Chocolat et Banane
チョコレート / バナナ

Menthe hibiscus pamplempusse
ハイビスカス / グレープフルーツ

Bonbon chocolat griotte Sauternes
ボンボンショコラ / グリヨット

プロフィール


 

田中一行 シェフ

1985年、福岡県福岡市出身。ホテルニューオータニ佐賀で料理人としてスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年「Racine」をフランスシャンパーニュ地方ランスでオープン。味や見た目の美しさだけでなく、「驚き」も追求しつづけ、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。地元ランスの人々に愛され、フランスの著名料理誌からも高い評価を得ている。

racine公式ウェブサイトはこちら

田中一行 シェフ
田中シェフ料理
田中シェフ料理
racine


 

ジェローム・シーリング シェフ
Jérôme Schilling

アルザス地方で生まれ、ジョエル・ロブション氏やロジェ・ヴェルジェ氏をはじめ名だたるシェフのもとで修業を積む。2015年ボルドー・メリニャック空港から車で1時間の葡萄畑の一画に建つシャトーホテル「シャトー・ラフォリ・ペラゲ・ホテル・アンド・レストラン ラリック」。400年の歴史を誇るプルミエ・クリュの一つであるシャトー・ラフォリ・ペラゲが、クリスタルガラスブランドのラリック氏によって13室のブティックホテルとして誕生。2018年よりホテルのメインダイニングレストラン「LALIQUE」の総料理長を務める。2022年ミシュラン2つ星を獲得、2023年フランス国家最優秀職人章(M.O.F.)を受賞し、情熱と才能は高い評価を得て、世界中から美食家が訪れている。

LARIQUE 公式ウェブサイトはこちら

ジェローム・シーリング シェフ
ジェローム・シーリング シェフ 料理
ジェローム・シーリング シェフ 料理
lalique

※写真はイメージ