パティシエが手掛ける、うどん?! 爽やかカボスの冷製うどんで猛暑を吹き飛ばす!

2020年8月17日 11時30分

麺処 NAKAJIMA『冷製香りカボスうどん・そば』、夏期限定販売決定

ホテルニューオータニ

麺処 NAKAJIMA『冷製香りカボスうどん・そば』
【東京】https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/nakajima/kabosu-udon/
【大阪】https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/nakajima/kabosu/

ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ大阪の 「麺処 NAKAJIMA」では、旬を迎えた大分県産種なしカボスの爽やかな香りとともに、グランシェフ・中島眞介がこだわり抜いた出汁を味わう『冷製香りカボスうどん・そば』を9月30日(水)で販売します。

麺処NAKAJIMA 店内

猛暑を吹き飛ばす清涼感!パティシエ出身のグランシェフがこだわった"匠のカボスうどん"

予想最高気温が40度に迫る地域もあり、熱中症警戒レベルも最高レベルに到達、いよいよ本格的な猛暑日を迎えた日本列島。そこでホテルニューオータニでは、涼をとりつつ疲労回復効果も期待できる上質なカボスを使用した夏期限定の逸品『冷製香りカボスうどん・そば』を提供します。

最上級フルーツを主役に作り上げる『スーパースイーツシリーズ』の生みの親であり、パティシエとしても活躍するグランシェフ・中島眞介。柑橘系をはじめ、様々なフルーツを日々目利きしている中島が、日本全国を渡り歩き選んだのは大分県産の種なしカボス

酸味と甘味のバランスに優れ、えぐみ・苦みが少ないためほかの食材とも合わせやすいのが特徴です。京都から特注した柔らかな天然水をベースに、最高級のマグロ節と昆布出汁を合わせた特製スープを器に注ぎ、特別開発した縮麺、薄切りにしたカボスをたっぷりとトッピング。優しい酸味が繊細な出汁の味わいを引き立たせ、爽やかな後味に仕上げました。

さらにカボスはカリウム、ビタミンC、クエン酸を豊富に含み、食欲増進・疲労回復効果も期待できるため夏バテ予防にもぴったり。残暑も厳しくなることが予想される今年の夏はホテルの麺処で涼んでみては?

『冷製香りカボスうどん・そば』概要

【ホテルニューオータニ(東京)】 
料金:単品 ¥2,300 ※税金・サービス料別
期間:2020年9月30日(水)まで
時間:12:00~17:30(L.O 17:00)
販売場所:麺処NAKAJIMA ガーデンタワー ロビィ階(東京都千代田区紀尾井町4-1)
ご予約・お問合せ:03-3221-2789

【ホテルニューオータニ大阪】
料金:単品 ¥2,000 ※税金・サービス料別
期間:2020年9月30日(水)まで
時間:11:00~14:00 ※水曜定休日
販売場所:麺処NAKAJIMA B1階(大阪府大阪市中央区城見1-4-1)
ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3254

※新型コロナウイルス感染症対策により、当面の間営業時間を短縮しております。

ご好評につき延長決定!「全国ご当地グルメビュッフェ」にもカボスうどんが登場!

ホテルニューオータニ(東京)のパノラマビュッフェダイニング「VIEW & DINIG THE SKY」では、夏の帰省に代わって都内にいながら全国のご当地グルメを味わえる『STAY TOKYO + EAT JAPAN~東京で楽しむ、ふるさとの味~』を開催中。同ビュッフェにて、9月より『冷製香りカボスうどん』が登場します。

■『THE SKY プレミアムビュッフェ』販売概要

期間:2020年9月3日(木)~9月27日(日)
時間:
・ランチ 11:30~/12:00~/12:30~/13:00~
・ディナー 17:30~/18:00~/18:30~/19:00~
料金:
・ランチ 大人 ¥9,000/お子さま ¥5,000
・ディナー 大人 ¥13,000/お子さま ¥7,000
ご予約・問合せ:03-3238-0028(VIEW & DINING THE SKY直通)
詳細:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/menu-summer-premium/

■ホテルニューオータニの「安心・安全」への取組み

ホテルニューオータニではお客さまに安心してご利用いただけるよう、館内の消毒の徹底や、お客さま同士のフィジカルディスタンスの確保、徹底した衛生管理など、各種安全対策に取り組んでおります。
【詳細はこちら】https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/