贅を極めた"あの"ホテルパンケーキが、いちごの王様「あまおう」に衣替え!

ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」『新あまおうパンケーキ』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/cake-strawberry/

ホテルニューオータニ(東京)では、コーヒーショップ「SATSUKI」にて、『新あまおうパンケーキ』を2020年3月31日(火)まで販売します。

■大人気のホテルパンケーキに旬の"あまおう"が加わった最強スイーツが期間限定で登場!

ホテルニューオータニを代表するスイーツの一つとして長年多くのお客さまに愛されてきた「パンケーキ」。12月からは旬の"あまおう"を使用した『新あまおうパンケーキ』として販売いたします。高級小麦粉と卵、イタリア産リコッタをベースに、スーパーフードの「カスカラパウダー」を入れたもっちりとした生地、あわ・きび・アマランサスを配合したホテルオリジナル雑穀「ホワイトシリアル」の香ばしい生地の2種類を、低温で約6分間じっくりと、厚さがおよそ5cmになるまでふわっふわに焼き上げます。トッピングには、厳撰した「博多あまおう®」に加え、元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌®」入りゼリーや羊羹ジュレ、豆乳カスタード、豆乳ホワイトガナッシュ、和三盆を加えたアーモンドミルククリームなど、あまおうとの相性が抜群な和素材をチョイス。驚くほどなめらかで、ふわとろっと口の中でとろけるパンケーキは、まさに魅惑の味わいです。

■進化を続けるパンケーキの隠し味!"美味しい"と"健康"を叶えるスーパーフード「カスカラ」とは?

コーヒーはコーヒーチェリーの皮と果肉を取り、残ったものをコーヒー豆として使用します。その残った皮と果肉を乾燥させたものを「カスカラ」と呼びます。以前はコーヒー豆のみが主力として使われ、その他のものは処分されていました。しかし研究が進むと「カスカラ」には食物繊維・鉄分・カリウムなどが豊富に含まれていることが分かり、抗酸化力にすぐれた「スーパーフード」として国内外で注目を集めるようになりました。今回のパンケーキでは、「カスカラ」をパウダー状にした「カスカラパウダー」を使用しています。

■『新あまおうパンケーキ』 販売概要
期間:2020年3月31日(火)まで ※販売期間が変更になる可能性がございます。
時間:11:00~17:00
料金:¥2,800 ※税金・サービス料別
場所:コーヒーショップ「SATSUKI」(ザ・メイン ロビィ階)
ご予約・お問合せ:Tel.03-5275-3177(SATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/cake-strawberry/

■あの人気ビュッフェでも味わえる!ふわとろ食感がたまらない、ホテルニューオータニのパンケーキ

360度の絶景とともに、ステージキッチンから出来立てのお料理をお愉しみいただけるビュッフェレストラン「VIEW & DINING THE SKY」。デザートコーナーには、ホテルニューオータニ特製のふわっふわのパンケーキをビュッフェサイズでご用意しました。パティシエが一枚一枚丁寧に焼き上げるため、常に焼き立てをお愉しみいただけます。チョコレートソースやベリーソース、バラエティ豊かなアイスクリームをトッピングし、自分好みにカスタマイズできるのもビュッフェならでは。

■「VIEW & DINING THE SKY」 概要

時間:ランチ 11:30~15:00/ディナー 17:30~21:30
料金:ランチ  ¥6,500、お子さま ¥4,000/ディナー ¥9,500、お子さま ¥6,000  
場所:VIEW&DINING THE SKY(ザ・メイン 17階)
※土・日・祝、および(平日の)繁忙日は2部制
※土・日・祝、および年末年始、イベント期間中は特別料金
※税金・サービス料別
ご予約・お問合せ:03-3238-0028 (VIEW & DINING THE SKY 直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/