メインメニューを開閉

きらめく甘さの宝石フルーツ!秋限定、ブドウのスーパーショート登場!

ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」
『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』

(東京)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/grape/
(幕張)https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape
(大阪)https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape/

ホテルニューオータニ(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」において、旬を迎えた国産シャインマスカットとピオーネを贅沢に使用した秋の新作スイーツ『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』を11月上旬(予定)まで販売します。

■シャインマスカット&ピオーネを贅沢に使用した今だけのショートケーキ

華やかな黄緑色と大粒の紫黒色のコンビネーションが美しい、秋限定の極上ショートケーキ。糖度18度前後の、キュッと締まりのあるジューシーなシャインマスカットと、濃厚な甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙なピオーネをたっぷりと使用しました。瑞々しいライチの弾けるような食感がアクセントに。この時期だけの"贅沢すぎる"ショートケーキをぜひご賞味ください。

■驚くほど軽くふんわりとした生地の秘密は、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」

スポンジの材料には、あわ・いなきび・アマランサスを混ぜ合わせた、ホテルオリジナルの「ホワイトシリアル」と、玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」を採用しました。ジューシーで甘みの強いぶどうとの相性もぴったりな、体に優しい素材を取り入れたふんわりスポンジの完成です。

■極上のくちどけを叶える、九州大牟田産35%低脂肪クリーム×アーモンドミルククリーム

今夏、“幻のショートケーキ”として人気を博した『新エクストラスーパーピーチショートケーキ』で初採用した「九州大牟田産35%低脂肪クリーム」と、ほんのりと香ばしいアーモンドミルククリームを組み合わせたこだわりのクリームを使用。滑らかな口当たりとスッキリした後味のクリームは、ぶどうの持つ華やかな香りと上品な甘みを引き立てます。

■『新エクストラスーパーグレープショートケーキ』販売概要
〇販売期間:11月上旬まで(予定)
 ※販売期間はシャインマスカット及びピオーネの入荷状況により変更になる場合がございます。
〇料金:¥3,000 ※税金別【1日限定20個】

■ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/grape/

■ホテルニューオータニ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~21:00)
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape

■ホテルニューオータニ大阪
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階
ご予約・お問合せ:Tel. 06-6949-3298(10:00~20:00)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/exsuper-grape/