THE SKY ガイド

VIEW & DINING THE SKY

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▷鳥取和牛も登場!熟練シェフが目の前で厳撰食材を焼き上げる、鉄板焼コーナー

国産牛のステーキや、黒毛和牛ハンバーグを目の前で焼き上げる人気の鉄板焼コーナー。なかでも注目すべきは、お肉博士としても知られるグルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏が監修した『鉄板すき焼き』。肉質日本一の「鳥取和牛」を贅沢に使用し、甘辛いすき焼きタレと山椒を絡ませながら焼き上げ、和牛ならではの甘みを引き立てます。肉と旨味の掛け算でご飯が進む究極の逸品を、思う存分ご堪能ください!

▷日本料理専門の職人が揚げる、ヘルシーな米油の天ぷら

プリプリの海老はもちろん、季節のお魚や、旬のお野菜をお好きなだけお愉しみいただけます。揚げ油に使用するこだわりの「米油」は食材の食感や旨みを最大限に引き出し、ヘルシーかつサクサクに仕上げます。

▷「赤酢」のシャリ、職人が握る寿司

名店で修業した職人がカウンター越しにオーダーを受けてから目の前で握る寿司。口に含むとほろほろとほどける絶妙な握り加減のシャリには「赤酢」を合わせました。酒粕を醸造させることによる甘味の強さが特徴で、ネタを引き立て旨みも倍増します。季節の新鮮なネタを、握りたてでお好きなだけご注文いただけます。
 

▷中国料理×豆乳!『ヘルシー豆乳湯麵』

ひえ、あわ、アマランサスをはじめとした国産雑穀をブレンドしたホテルニューオータニオリジナルの「Jシリアル麺」を、旨みを凝縮させたベジタブルベースのスープ、豆乳と合わせたヘルシーな逸品。まろやかな味わいがクセになる、ビュッフェの〆にぴったりのメニューです。
※ランチタイムのみ提供

▷本場「ビブグルマン」にも選出されたニューヨーク「Roberta's」のピッツァ
ニューヨーカー達が行列をなすほどの人気を誇る、ニューヨークピッツァの名店・Roberta's監修のメニューが新登場!500度のオーブンで一気に焼き上げ、もちもちに仕上げた生地は未体験の味わいに!店内の窯でRoberta'sシェフに直接技術指導を受けたスタッフが焼き上げるピッツァは、トマトソースとモッツァレラチーズの王道の組み合わせがたまらない『マルゲリータ』と、パイナップル、パクチー、ハラペーニョが織りなすニューヨークでも人気の『ハワイアンパンチ』の2種類をご用意。本場ニューヨークの味わいを継承し、ホテルでさらに進化させた最強ピッツァをお好きなだけ!

▷何もかもが"スーパー"!厳撰素材が織りなす芸術的なスイーツを好きなだけ!

2004年のホテルニューオータニ開業40周年を記念し、"王道スイーツをホテルの厳撰素材でより美味しく”をコンセプトに誕生した"スーパーシリーズ"。代表格の『スーパーメロンショートケーキ』は、糖度14度以上の静岡県産の極上マスクメロンを贅沢を主役に、メロンを風味を引き立てるホテルオリジナルの「玄米卵」でさっぱりと仕上げたスポンジ生地、和三盆糖を加えた九州 大牟田産の軽やかな生クリームを使用し、ワンピース¥1,500ながら夕方には売り切れる究極のご褒美スイーツ。VIEW & DINING THE SKYでは『スーパーメロンショートケーキ』はもちろん、リコッタを贅沢に使用したふわっふわのパンケーキや、季節のジェラートなど、ホテルのシグネチャースイーツもビュッフェスタイルでお好きなだけお愉しみいただけます!  

▷「ピエール・エルメ・パリ」のマカロンが新登場!!(2019年11月30日まで)

21世紀のパティスリー界を先導する第一人者。4代続くアルザスのパティシエの家系に生まれ、14歳のときガストン・ルノートルの元で修業を始める。常に創造性あふれる菓子作りに挑戦し続け、独自の“オート・パティスリー”(高級菓子)のノウハウの伝授にも意欲を燃やしている。多くのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも畏敬されている。その鬼才ぶりは世界的に認められ、ヴォーグ誌から“パティスリー界のピカソ”と称賛される。

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  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。