夏の特撰メニュー

2020/7/1~9月下旬(予定)

SATSUKI

Tel.03-5275-3177

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京と浪速の下町メニューなど、こだわり抜いた料理の数々をご賞味ください。

期間

2020年7月1日(水)~9月下旬(予定)

時間

11:00~21:00

下町の洋食屋厨房

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

鳥取和牛のJシリアルビフテキ丼 ¥6,400

※味噌汁、香の物付

鳥取和牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。
プレミアム富士酢を使用した酢飯や肉厚のどんこ椎茸、焼き玉葱としし唐を添えました。

鳥取和牛のすき焼き丼 ¥7,000

※小鉢、味噌汁、香の物付

大判で霜降りの鳥取和牛肩ロースを贅沢にすき焼き丼に。鳥取和牛の甘みを最大限に引き出す、特製ダレに絡めてお召し上がりください。

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば

鳥取和牛Jシリアル麺のソース焼きそば ¥3,800

和だしで炒めた焼きそばに濃厚でスパイシーなオリジナルブレンドのソースを混ぜ合わせ、麺には、オリジナル配合の国産八穀を配合した「Jシリアルヌードル」を使用。

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん ¥3,800

オリジナルうどん「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油や、あご出汁を合わせたタレで、肉質日本一に選ばれた鳥取和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

Jシリアルカツカレー ¥3,800

ホテルオリジナルのブレンドで配合した、栄養価が高くヘルシーな雑穀米“Jシリアル”をサフランライスにし、厳撰した柔らかい豚フィレ肉のカツと、コクのあるスパイシーなルウをたっぷりと。

  • Jシリアルサフランライス または 白米をお選びいただけます。

新東京カレー ¥4,000

豆乳をベースに、61%のカカオチョコレート、信州みそ、濃厚な昆布だしで仕上げた、コクのある優しい味わいのソースに、胃腸の働きに役立つスパイスを取り入れたカレー。

チキンスープカレー

チキンスープカレー ¥3,800

ホテルオリジナルのブレンドで配合した、栄養価が高くヘルシーな雑穀米“Jシリアル”をサフランライスに、紹興酒やニンニクで漬け込んだ鶏モモ肉を添え、旨みを凝縮したブイヨンでスパイシーなスープカレーに仕立てました。

スーパー2食カレー スパイシー ¥4,000

じっくり煮込んだ牛ほほ肉が口の中でほろほろとろけるレッドカレーと、オマール海老やアワビなどのシーフードを贅沢にトッピングしたグリーンカレーの2種類を一度に味わえる2食カレー。

SATSUKI風 Jシリアル豆乳冷麺

SATSUKI風 Jシリアル豆乳冷麺 ¥3,600

独特の食感とのど越しに仕上げた細麺のJシリアル麺に豆乳と野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにした新感覚冷麺。海の幸と茗荷サラダをたっぷりとのせました。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥4,000

※パン、イタリアンサラダ付

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

江戸バラちらし

江戸バラちらし ¥4,000

※味噌汁、香の物付

香ばしい煮穴子、特製漬マグロ、こはだ、醤油漬けイクラなどを、オリジナルブレンドの八穀米に椎茸、かんぴょう、蓮根を混ぜた酢飯の上に色鮮やかに盛りつけました。

サラダ

SATSUKIガーデンサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,500

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げたサラダは、味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,500

赤酢、醤油糀をベースに極限まで炒めたオニオンとメキシコ原産の唐辛子、果物、木の実を使用したモーレソースを合せた特製ドレッシング。

温野菜 “極” ¥2,200

極上のコンソメと共に、タジン鍋で蒸し上げました。風味を逃すことなく、野菜本来の旨みを満喫していただけます。

お問合せ

Tel.03-5275-3177
(SATSUKI 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。