春の特撰メニュー

2020/3/9~5月下旬(予定)

SATSUKI

Tel.03-5275-3177

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京と浪速の下町メニューなど、こだわり抜いた料理の数々をご賞味ください。

期間

2020年3月9日(月)~5月下旬予定

時間

11:00~21:00

下町の洋食屋厨房

尾崎牛下町特撰ビーフシチュー

尾崎牛下町特撰ビーフシチュー ¥7,000

※パン又はライス付き

入手困難で“幻の和牛”と呼ばれている宮崎県産尾崎牛を、とろとろに煮込み、少し甘めの下町風ソースで仕上げました。迫力の贅沢な逸品。

【NEW】桜ばらちらし ¥4,300

※味噌汁、香の物付

ホテルオリジナル雑穀米“Jシリアル”をサフランライスにし、新鮮なマグロやウニ、桜鯛、海老、いくらなどを贅沢に盛り付け、桜の花びらの塩漬けをトッピングした、春らしい逸品。

  • Jシリアルサフランライス(酢飯)または白米をお選びいただけます。

【NEW】Jシリアルカツカレー ¥3,800

ホテルオリジナルのブレンドで配合した、栄養価が高くヘルシーな雑穀米“Jシリアル”をサフランライスにし、厳撰した柔らかい豚フィレ肉のカツと、コクのあるスパイシーなカレーをたっぷりと。

  • Jシリアルサフランライス または 白米をお選びいただけます。
あご出汁 海鮮麺

あご出汁 海鮮麺 ¥4,000

一度干して焼いた「あご」(トビウオ)から出汁をとり、利尻昆布や特大蛤、干しあわび、エビなど、厳撰素材を使用した海鮮麺。うまみのある透き通ったスープはクセになる味です。

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥6,400

※味噌汁、香の物付

宮崎県産尾崎牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。プレミアム富士酢を使用した酢飯や肉厚のどんこ椎茸、焼き玉葱としし唐を添えました。

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん ¥3,600

ホテルニューオータニオリジナルうどん「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油とオリジナル醤油、塩タレ、あご出汁を合わせたうどんタレで、上質な鳥取和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば ¥3,600

和だしで炒めた焼きそばに濃厚でスパイシーなオリジナルブレンドのソースを混ぜ合わせ、麺には、ホテルニューオータニオリジナル配合の国産八穀米「Jシリアルヌードル」を使用。佐賀産和牛と温泉卵をのせたソースの香りが食欲をそそる逸品。

心斎橋ヘレカツサンド ¥4,000

“フィレ肉”を大阪では“ヘレ”と呼びます。米油とゴマ油をブレンドし、厳撰した“ヘレ”を、高温でサクサクに香ばしく揚げ、国産八穀「Jシリアルトースト」でサンドしました。酸味を効かせたオリジナルブレンドのソースをからませて。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥4,000

※パン、イタリアンサラダ付

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

スパイシーJシリアル オムビーフシチュー

スパイシーJシリアル オムビーフシチュー ¥4,200

※コールスロー付

オリジナルブレンドの八穀米でスパイシーに仕上げたオムライスと、じっくり煮込んだビーフシチューを合せました。
もっちりとした食感のオムライスと奥深いソース、ほどけるようなビーフとの相性が抜群の逸品です。

サラダ

温野菜“極”

温野菜 “極” ¥2,200

極上のコンソメと共に、タジン鍋で蒸し上げました。風味を逃すことなく、野菜本来の旨みを満喫していただけます。

SATSUKIガーデンサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,500

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げたサラダは、味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,500

赤酢、醤油糀をベースに極限まで炒めたオニオンとメキシコ原産の唐辛子、果物、木の実を使用したモーレソースを合せた特製ドレッシング。

お問合せ

Tel.03-5275-3177
(SATSUKI 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。