秋の特撰メニュー

SATSUKI

Tel.03-5275-3177

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京と浪速の下町メニューなど、こだわり抜いた料理の数々をご賞味ください。

 

期間

2019年9月3日(火)~2019年11月下旬(予定)

時間

11:00~21:00

下町の洋食屋厨房

あご出汁 海鮮麺

あご出汁 海鮮麺 ¥4,000

一度干して焼いた「あご」(トビウオ)から出汁をとり、利尻昆布や特大蛤、干しあわび、エビなど、厳撰素材を使用した海鮮麺。うまみのある透き通ったスープはクセになる味です。

スーパー2色カレー スパイシー ¥4,000

じっくり煮込んだ牛ほほ肉が、口の中でほろほろとろけるレッドカレー。オマール海老、平貝、鮑、イカなどシーフードを贅沢に使ったグリーンカレー。オリジナル八穀米「Jシリアル」のサフランライスと共にお楽しみください。

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥6,400

※味噌汁、香の物付

宮崎県産尾崎牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。プレミアム富士酢を使用した酢飯や肉厚のどんこ椎茸、焼き玉葱としし唐を添えました。

江戸バラちらし

江戸バラちらし ¥4,000

※味噌汁、香の物付

香ばしい煮穴子、特製漬マグロ、こはだ、醤油漬けイクラなどを色鮮やかに贅沢に盛りつけました。又、オリジナルブランドの八穀米に椎茸、かんぴょう、蓮根を混ぜあわせた酢飯はそのままでも充分味わうことができます。魚介好きにはたまらない、珠玉の逸品です。

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば

佐賀産和牛 Jシリアル麺のソース焼きそば ¥3,600

和だしで炒めた焼きそばに濃厚でスパイシーなオリジナルブレンドのソースを混ぜ合わせ、麺には、ホテルニューオータニオリジナル配合の国産八穀米「Jシリアルヌードル」を使用。佐賀産和牛と温泉卵をのせたソースの香りが食欲をそそる逸品。

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん ¥3,600

ホテルニューオータニオリジナルうどん「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油とオリジナル醤油、塩タレ、あご出汁を合わせたうどんタレで、上質な鳥取和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥4,000

※パン、イタリアンサラダ付

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

低加水パスタフレスカ トンナレッリ

業界でも知られる製麺所「浅草開花楼」の麺職人が手がけた「低加水パスタフレスカ」。
通常のパスタの加水率が38~45%のところ、28~30%くらいの低加水。乾麺になるひとつ前の段階で、弾むような弾力の麺は歯切れがよく、粉の香りが漂い、生パスタとは別次元のおいしさです。

クラシックメニュー

尾崎牛下町特撰ビーフシチュー

尾崎牛下町特撰ビーフシチュー ¥7,000

※パン又はライス付き

入手困難で“幻の和牛”と呼ばれている宮崎県産尾崎牛を、とろとろに煮込み、少し甘めの下町風ソースで仕上げました。迫力の贅沢な逸品。

銀座ビーフカレー ¥2,600

※ライスはJシリアルまたは白米をお選び頂けます。

伝統的なホテルカレーに「NEW」を加えた新定番商品。飴色よりさらに濃くじっくりと炒めたオニオンやカカオマス、エスプレッソ、さらに生姜や唐辛子、ピクルス等の香辛料を加えることで複雑な味わいが愉しめるニューオータニオリジナルの漆黒のカレーが誕生。美味で健康にも配慮したホテルオリジナルの八穀米「Jシリアル」とともお召し上がりいただけます。

新東京シリーズ

SATSUKI新東京大豆ミートバーガー ¥3,600

大豆の成分から植物性たんぱく質を抽出し、それを肉に見立てた大豆ミートのパティを使用したバーガー。肉に比べカロリー、コレステロールの含有率が低く大豆由来の食物繊維やミネラルも豊富で健康志向の方におすすめです。もちろんビーフパティもお選びいただけます。

サラダ

SATSUKIガーデンサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,500

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げたサラダは、味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,500

赤酢、醤油糀をベースに極限まで炒めたオニオンとメキシコ原産の唐辛子、果物、木の実を使用したモーレソースを合せた特製ドレッシング。

うえのはらハーブガーデン&東京野菜&海老原ファーム

山梨県上野原市にある、ホテルニューオータニ専用の畑で収穫される四季折々の完全無農薬のハーブサラダ。東京近郊で収穫され時間が経っていないので鮮度抜群であること、畑の周りにある学校や住宅との共存を第一に考え、安心・安全を第一に考えて作られる東京野菜。日本の美味しい食卓のために手間暇かけ、香り、甘み、苦み、コク、深みの五感で味わう海老原ファームの野菜「エビベジ」など、本物の野菜の美味しさをお届けいたします。

お問合せ

Tel.03-5275-3177
(SATSUKI 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。