秋の特撰メニュー

2020/10/1~11月下旬(予定)

SATSUKI

Tel.03-5275-3177

少し懐かしく親しみある献立をおいしく進化させた東京の下町メニューを、秋の特撰としてご用意いたしました。宮崎県産尾崎牛を使用したメニューをはじめとした、こだわり抜いた料理の数々をお愉しみください。

 

期間

2020年10月1日(木)~11月下旬(予定)

時間

10:00~22:00

下町の洋食屋厨房

尾崎牛下町特撰ビーフシチュー

新東京下町特選ビーフシチュー(尾崎牛) ¥7,500

宮崎県産尾崎牛を、ホテル伝統のデミグラスソースで5時間手間暇かけてじっくりと煮込み、ホテルオリジナル「薬膳パウダー」を使用。美味しくて健康になれる薬膳メニューに仕上げました。

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼

尾崎牛のJシリアルビフテキ丼 ¥6,400

※味噌汁、香の物付

宮崎県産尾崎牛を香ばしく網焼きし、オリジナルのタレで味付け。プレミアム富士酢を使用した酢飯や肉厚のどんこ椎茸、焼き玉葱としし唐を添えました。

尾崎牛のシチューハンバーグ パピヨット仕立て ¥7,000

※パン又はライス付

宮崎県尾崎牛100%のハンバーグと柔らかく煮込んだシチューをホテル伝統のデミグラスソースとともに包んだオーブン料理です。

尾崎牛のスパイシーJシリアルオムビーフシチュー ¥5,600

オリジナルブレンドの八穀米でスパイシーに仕上げたオムライスに、口の中でとろけてしまうほど柔らかく煮込んだ尾崎牛のビーフシチューをかけた逸品。

新江戸前バラちらし ¥7,000

※味噌汁、香の物付

海老、鮑、こはだや蒸しウニなどを、オリジナルブレンドの八穀米に海老そぼろ、椎茸、蓮根を混ぜた酢飯の上に色鮮やかに盛り付けました。

肉骨茶(バクテー) ¥4,200

厳撰した数種の漢方素材や香辛料、にんにく等、スタミナ素材をベースにスペアリブと豚肩ロースをしっかり煮込んだ、独特の風味がくせになる一品です。ホテルオリジナル八穀米「Jシリアル」のご飯と麺、揚げパンを添えてお召し上がりください。

ウニのスパゲッティ オマール海老とズワイ蟹添え

ウニのパスタ オマール海老とズワイ蟹添え ¥4,000

※パン、イタリアンサラダ付

たっぷりのウニや海老、トマト、クリームのまろやかなソースにウニ、オマール海老、ズワイ蟹など、海鮮をふんだんにトッピング。パスタと絡まり風味あふれる一皿。

スーパー2色カレー スパイシー ¥4,000

じっくり煮込んだ牛ほほ肉が口の中でほろほろとろけるレッドカレーと、オマール海老や鮑などのシーフードを贅沢にトッピングしたグリーンカレーの2種類を一度に味わえるスパイシーな2色カレー。

オマール海老と蟹の海鮮Jシリアルドリア ¥4,400

オマール海老、タラバ蟹、タイラ貝の旨みを加え、豆乳をベースとしたコクのあるベシャメルソースとハーブを効かせたJシリアル、相性抜群のモッツァレラ、フォンティナの2種類のチーズを入れしっかり焼き上げました。

あご出汁 海鮮麺

あご出汁 海鮮麺 ¥4,000

一度干して焼いた「あご」(トビウオ)から出汁をとり、利尻昆布や特大蛤、干しあわび、エビなど、厳撰素材を使用した海鮮麺。旨みのある透き通ったスープはクセになる味です。

尾崎牛Jシリアル麺のソース焼きそば ¥3,800

和だしで炒めた焼きそばに濃厚でスパイシーなオリジナルブレンドのソースを混ぜ合わせ、麺には、オリジナル配合の国産八穀を配合した「Jシリアルヌードル」を使用。

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん

鳥取和牛 Jシリアルホワイト麺の焼うどん ¥3,600

ホテルニューオータニオリジナルうどん「Jシリアルホワイト麺」を使用し、九州醤油とオリジナル醤油、塩タレ、あご出汁を合わせたうどんタレで、上質な鳥取和牛の薄切りと香ばしく炒めながら仕上げました。

サラダ

SATSUKIガーデンサラダ ~赤酢フレンチドレッシング~ ¥2,500

特製「赤酢フレンチ」ドレッシングで仕上げたサラダは、味が濃く、噛めば噛むほどに味わいが広がり、野菜が持つ本来の味と力強さを感じられます。

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~

東京江戸野菜サラダ ~醤油糀ドレッシング~ ¥2,500

赤酢、醤油糀をベースに極限まで炒めたオニオンとメキシコ原産の唐辛子、果物、木の実を使用したモーレソースを合せた特製ドレッシング。

温野菜 “極” ¥2,200

極上のコンソメと共に、タジン鍋で蒸し上げました。風味を逃すことなく、野菜本来の旨みを満喫していただけます。

お問合せ

Tel.03-5275-3177
(SATSUKI 直通)


  • 料金には、別途税金及びサービス料10%を加算させていただきます。
  • 食材によるアレルギーのあるお客さまは、あらかじめ係にお申しつけください。
  • 食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。