2024年2月【洋食】
大好評、シェフによる生配信企画第27弾は、昨年も大好評だったサンドウィッチをご紹介いたします。お花見やピクニックなど、暖かくなるこれからの季節のお出かけにぴったりです。現在、タワーレストランでコラボレーション中の「プリマハム スマイルUP!シリーズ」も登場します。サンドウィッチのレシピ本を著書に持つ、プロならではの一工夫にご注目ください。
2024年2月
大好評、シェフによる生配信企画第27弾は、昨年も大好評だったサンドウィッチをご紹介いたします。お花見やピクニックなど、暖かくなるこれからの季節のお出かけにぴったりです。現在、タワーレストランでコラボレーション中の「プリマハム スマイルUP!シリーズ」も登場します。サンドウィッチのレシピ本を著書に持つ、プロならではの一工夫にご注目ください。


| <アメリカンクラブハウスサンドウィッチ> | |
| サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 3枚 |
| マスタードバター | 少々 |
| (具の材料) | |
| ベーコン(スライス) | 3~4枚 |
| きゅうり(スライス) | 5mm厚×5枚 |
| 鶏肉(スライス) | 適量 |
| トマト(スライス) | 5mm厚×3枚 |
| レタス | パンの大きさ1枚 |
(ソース) | |
| マヨネーズ | 100g |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| ディジョンマスタード | 大さじ1.5 |
| カレー粉 | 少々 |
<ハムとコールスローサンドウィッチ> | |
| サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 2枚 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| ハム(千切り) | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 黒胡椒 | お好みで |
| キャベツ(千切り) | 適量 |
| はちみつ | 少々 |
| セロリ(みじん切り) | 少々 |
| カレー粉 | 少々 |
| <人参とスナック菓子サンドウィッチ> | |
| サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 2枚 |
| 人参(千切り) | 50g程度 |
| スナック菓子 | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| <ワカモレサンドウィッチ> | |
| サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 2枚 |
| アボカド | 1個 |
| トマト(湯むき、種取り、小さめ角切り) | 適量 |
| 赤オニオン(小さめ角切り) | 適量 |
| パクチー(粗みじん) | お好みで |
| レモンまたはライム汁 | 少々 |
| 酢、ワインビネガー,オリーブオイル、タバスコ等 | お好みの量で |
<ティラミスサンドウィッチ> | |
| サンドウィッチ用パン(10~12枚切り) | 3枚 |
| マスカルポーネチーズ | 100g |
| 牛乳 | 小さじ1程度 |
| グラニュー糖 | 適量 |
| 濃い目のコーヒーまたはエスプレッソ | 適量 |
| ココアパウダー | 適量 |
| ヴァニラエッセンス | 少々 |